PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
Vicyfaye
Power Member

Vicyfaye的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台中
錄製棒球總冠軍賽,要怎樣設定比較好呢?

想請問各位大大,
如果一場棒球比賽要塞進去一張DVD-R,
又要比較好的品質,要怎樣設定比較好呢?

我是新手,對於這個還不太熟悉,
想請教一下對於這方面有經驗的大大,
謝謝...
(我的卡是Compro的M500)

舊 2003-10-10, 11:47 AM #1
回應時引用此文章
Vicyfaye離線中  
kog781
*停權中*

加入日期: Jul 2003
把解析度降低,用352*240,把流量提高到2500,或者3000也行

舊 2003-10-10, 12:29 PM #2
回應時引用此文章
kog781離線中  
goalgoalgoal
Golden Member

加入日期: Dec 2002
您的住址: 地球台灣,或者…夢裡
其實不用刻意…反正照正常的下去錄,用3000-4000KB/720*480可以的(或352*480也行)。反正錄出來,了不起就8-9G(多了也沒關係,看要不要剪****)。先用ULEAD MOVEI FACTORY2先做成DVD FILE。再用DVD2ONE壓進一張DVD-R,這樣高動態的地方才會保有高流量高畫質。

棒球的動態場景還算好的。一張錄個4-5小時也沒問題。
舊 2003-10-10, 12:48 PM #3
回應時引用此文章
goalgoalgoal離線中  
kog781
*停權中*

引用:
Originally posted by goalgoalgoal
其實不用刻意…反正照正常的下去錄,用3000-4000KB/720*480可以的(或352*480也行)。反正錄出來,了不起就8-9G(多了也沒關係,看要不要剪****)。先用ULEAD MOVEI FACTORY2先做成DVD FILE。再用DVD2ONE壓進一張DVD-R,這樣高動態的地方才會保有高流量高畫質。

棒球的動態場景還算好的。一張錄個4-5小時也沒問題。
]
我之前也是用這方法試,一張dvd 放兩小時半,dvd2one根本不能過關了,改用InstantCopy勉強可以, 以台灣第四台的訊源,二小時就很拼了,超過三小時,跟本是不可能的任務。
舊 2003-10-10, 01:55 PM #4
回應時引用此文章
kog781離線中  
goalgoalgoal
Golden Member

加入日期: Dec 2002
您的住址: 地球台灣,或者…夢裡
引用:
我之前也是用這方法試,一張dvd 放兩小時半,dvd2one根本不能過關了,改用InstantCopy勉強可以, 以台灣第四台的訊源,二小時就很拼了,超過三小時,跟本是不可能的任務。
是嗎??我都是只用一張DVD-R收一場比賽的,而且一定用DVD2ONE,省時間。不過,我不是Compro的卡,我是用嵩剛的卡,用WINDVR的DVD格式(自己更改流量)去錄的。

我錄足球(這個最動態,而且人物最小,流量不高不行),一場比賽一定都是2小時的(有賽後解說的會久一點點)。原始錄下來約9G,剪個10分鐘的****(足球的****時間很少),做成DVD FILE也有8G多。用DVD2ONE壓過,畫質沒問題。

也有錄過3個多小時的足球賽,去年世界盃決賽,連頒獎加上相關新聞報導(我是巴西的球迷)…有3個半小時,但我是今年才將VHS轉成DVD。而NBA籃球冠軍戰(我是小牛的球迷啦…只錄他們的比賽)…跟國王有一場還有2度延長賽,加一加也有三小時多,我看都沒問題。

"dvd2one根本不能過關了"是指什麼,是不能轉,還是轉出來的畫質不佳??是有馬賽克嗎…我試過,GOP若多用I-FRAME,低流量的地方容量有馬賽克,但靜態的場景會十分清晰。一般用15(就是IBBPBBPBBPBBPBB),720*480低流量的地方也不致會有馬賽克 。

如果是怕720*480的雜訊錄的太清楚,可以改用352*480 (GOP改6),這樣雜訊看起來比較少。我這邊是這樣的情況,不知別的地方適不適用就是了。

Vicyfaye兄若想錄棒球,就先找一場試一試,甚至多試幾場,看怎樣可以有最好的效果。反正棒球賽每天一堆…美國、台灣、日本、世界杯、還有…亞洲杯是嗎?!只要是球賽我都愛看,最常看的比賽是棒球(播的特多。今天早上有看洋基VS紅襪),但很少錄下來保存就是了,大概因為沒有特別的偶像或支持那一隊,也就不會想留了。
舊 2003-10-10, 07:31 PM #5
回應時引用此文章
goalgoalgoal離線中  
kog781
*停權中*

我當時是錄日劇,想說第四台的畫值不好,用高流量來錄有點浪費,所以就以 7000的vbr來錄352*480,剪掉****後,以dvd錄錄燒編成dvd,抓進約2小時40分左右的日劇,編出來的dvd約7GB左右。

以DVD2ONE壓成D5出來,不但有馬賽克,而且還是多到每隔一分鐘就出現一次,其實InstantCopy壓出來畫質也有一點差,但還在可以接受的程度,我也不知道問題是出在那?實際上我用4000的流量錄出來的畫質也還可以,雖然還是看的出來有差,但也比先錄高流量再壓的好,早知道就別這樣犯賤了。

我想若是兩小時的話,平均流量約4000,應該是沒有問題的,若是說一張DVD裝四、五個小時,實在是誇張了點。
舊 2003-10-10, 08:48 PM #6
回應時引用此文章
kog781離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:44 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。