PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
huhm@cooling
Major Member

加入日期: Nov 2003
國內製最高水準極低噪音風扇...

最近接觸到一顆風扇~

規格如下:
尺寸:80x80x25mm
軸承:HYPRO Bearing
功率:0.96W
轉速:1600轉
風量:20.5CFM (最大值)
靜壓:0.051 Inch Water (最大值)
噪音:14.0dB-A
接頭:小3pin, 轉速訊號輸出
特殊功能:異物卡住將自動斷電,數秒鐘後自動恢復轉動
可靠運作時間: 大於50000小時@25度

什麼都不用我說吧... 看到14.0dB的噪音值...

這是我所有看過的國產製風扇最低噪音的了, 其實看到的時候還真的嚇了一跳~

大家一定很好奇是哪個廠牌的吧...

是之前小弟一直覺的鳥鳥的ADDA(台灣協禧),
就是作聯力機殼前面兩顆風扇的廠商...

這顆風扇的特殊之處在於採用"Hypro軸承",
不同於一般的Ball bearing 或是Sleeve bearing...

耐用時間更長, 更靜音 (看他們網頁上的介紹啦...)
甚至比液態軸承更穩定更安靜...

這點就妙啦~ 看來Panaflo黑標扇遇到對頭了...

下禮拜就會到手, 如果實測跟手邊SanyoDenki 13dB & ORIX 13dB有的拼的話...
那...這個產品就為國爭光啦!!!

如果有熟這家公司還有產品的朋友也請跟大家分享一下資訊喔,
我對他們的了解也不太多...
謝謝~

Finally,
I'm back...and no more could tell.

此文章於 2004-02-13 09:38 PM 被 huhm@cooling 編輯.
舊 2004-02-13, 09:29 PM #1
回應時引用此文章
huhm@cooling離線中  
ycs
Junior Member

ycs的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台北
太棒了,20db的圓山已經無法讓我覺得安靜了

舊 2004-02-13, 10:38 PM #2
回應時引用此文章
ycs離線中  

引用:
Originally posted by ycs
太棒了,20db的圓山已經無法讓我覺得安靜了

厚 您口味越來越重了喔...

不過 相信我 這顆價格絕對跟元山差很多...

一分錢一分貨~

元山的18dB都是用普通的Ball bearing 或是Sleeve bearing吧...

Finally,
I'm back...and no more could tell.
舊 2004-02-13, 11:11 PM #3
回應時引用此文章
empty

empty的大頭照

加入日期: Sep 2003
引用:
Originally posted by huhm@cooling

一分錢一分貨~

元山的18dB都是用普通的Ball bearing 或是Sleeve bearing吧...

的確是
huhm哪找到的ADDA阿?趕快幫大家的忙弄一點來用用阿
說實在的 我覺得我電腦最吵就是那幾顆Y.S
如果有更低噪音的就好嚕

總是無心...
舊 2004-02-14, 06:32 PM #4
回應時引用此文章
empty離線中  
hanwen

hanwen的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 中華電信機房
引用:
Originally posted by huhm@cooling

一分錢一分貨~

呵呵~

不曉得價何多高厚!
舊 2004-02-14, 06:33 PM #5
回應時引用此文章
hanwen離線中  
tsk

tsk的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北
來個團購吧..

元山20db的我也聽煩了...
舊 2004-02-14, 07:09 PM #6
回應時引用此文章
tsk離線中  

引用:
Originally posted by hanwen
呵呵~

不曉得價何多高厚!

呼嚕嚕,

這可要等下禮拜小弟買到了再跟大家報告...

猜測... 好歹也是100元元山靜音扇的倍數喔...

Finally,
舊 2004-02-14, 07:15 PM #7
回應時引用此文章
firefs
Advance Member

加入日期: Nov 2002
Talking

好讚阿...很想要說..
舊 2004-02-14, 08:33 PM #8
回應時引用此文章
firefs離線中  
glbi

加入日期: Sep 2003
您的住址: 桃園
我比較想要12*12超靜音的
ASUS RX580 O8G
Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Pro
舊 2004-02-14, 08:42 PM #9
回應時引用此文章
glbi離線中  
DAP
Advance Member

DAP的大頭照

加入日期: Jun 2003
難怪聯力機殼上的風扇聲音聽起來會那麼舒服
換上其他風量差不多的風扇之後就是覺得比較吵
RAM : Kingston DDR3-1333 2G x2 (等待擴充中)
HDD : WD5000AAKS + WD2500KS + WD6400AAKS + WD1001FALS (驚覺硬碟已經全都是WD的了)
PSU : be quiet! E7 500W (超靜音,為了未來的升級準備中)
CASE : SilverStone PS05 (超值機殼,兼具功能性與質感)
DVD+/-RW : LITEON iHAS324 (等待藍光燒錄機中)
MOUSE:Logitech M125 (反璞歸真)
KEYBOARD:Logitech K120 (反璞歸真)
SPEAKER : Altec Lansing VS-2420 (開始出現老化現象)

<筆電> 以前為了去研究所買的
ACER Aspire 4720G-1A2G16a (T5250)
舊 2004-02-14, 08:48 PM #10
回應時引用此文章
DAP離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:05 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。