PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

關閉的主題

主題工具
orinsinal
Master Member

orinsinal的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: Taipei
Cool

引用:
作者kuzak
orinsinal 兄
不是這樣的... 請容許俺再引述前文和您解釋一次:
您的方向會不會搞錯了?
猜想廠商會去remark 是因為消費者普遍有"顆粒情節"
所以為了迎合消費者喜好, 才把VDARA remark 變成 SAMSUNG ????

它REMARK成SAMSUNG 那只是因為S剛好符合200 -4奈
並不是因為消費者都偏愛SAMSUNG..所以該廠為了迎合消費者才REMARK (你想太多了!)
那是因為它剛好符合ATI該型號的產品標準時脈200 -4奈而已!!
再說SAMSUNG... 也沒有到到人見人愛的地步

如果今天ATI發佈該型號9550 產品的RAM標準時脈是300 或 400
他也是照樣會REMARK!!! 成其他可以到300或400的廠商顆粒
只要能"裝扮"成符合ATI發佈的時脈標準和自己網頁上騙人的規格
管它是不是 SAMSUNG 還是其他顆粒

而這次是因為啟亨把9550 (ATI型號標準時脈RAM應該要是200 -4的規格)
用-6 VDATA 166 的來代替 而且連...

您說的事實我並非不知,先說在前,啟亨欺騙行為是不容抹滅的
但欺騙行為本身就是有目的啊,把規格作假、品牌作假就是迎合玩家的喜好與選購標準
啟亨不希望自己的低檔產品以實際面現人,因此只好作假換取可能的利益來矇騙

我說過很多次了,泛因果論本來就存在,但是將因果層面廣泛化來追究責任就不適當
甚至樓主開題討論關聯性來檢討源頭更不合理
嗯,有人好像說我跟樓主是教友...看清楚我在這篇所有文章就知道是不是
某程度而言我還比較像是在從樓主的觀點提出對樓主的反面意見呢

所以,某些人士也不用幫我戴帽子了囉

此文章於 2005-01-03 10:15 AM 被 orinsinal 編輯.
舊 2005-01-03, 10:14 AM #281
回應時引用此文章
orinsinal離線中  
mzhanker
Major Member

mzhanker的大頭照

加入日期: Aug 2004
引用:
作者Xforce
這問題是...受害者是有幾位...看熱鬧的又是幾位
只要發表不是和她們同論調的...就被戴上業代...啟亨同路人...
這種同仇敵慨的情緒..很容易受到別人的鼓動...而質變...
我並不想模糊焦點...
我也希望不法的廠商受到應有的懲處...
但是我希望的是...不是一上來就看到那些罵文...
我希望是多一點專業的討論...
我這篇文是搭著X亨的順風車...我一開始也知道一定會有這樣的結果...
但我不在意...我在意的是...大家真的有在動腦思考...

很簡單!
適者生存,不適者淘汰
如果啟亨這樣做能生存,那他就是「適者」
如果這樣做而被淘汰了,那他就是「不適者」
相同的,生產跟啟亨同類型產品的公司不只一家
他們也都必須面對消費者或其他諸多壓力
假如有一天,不跟啟亨有相同作法的同業倒光了
你可以很正大光明的說
啟亨這樣才是適者生存之道

我寧願解釋成「選擇」,而不是「因果」
為什麼你要消費者去探究是否自己的行為造成生產者的這種結果?
你怎麼不探究生產本身就可以不經消費者行為就可以產生這種結果?
您的「因果」論已經誤導,被砲轟也是必然
你已經從很狹隘的論點去討論廣義的東西
你覺得這樣的討論很專業?我倒是覺得你非常不專業
不僅不專業,手法還非常粗劣
這樣會有專業討論出現?
還是你已經知道最後大家會漠視你的言論,不再與你討論?
縱使知道你想要討論什麼,但結果絕不會是你要的

已經很多人幫你找台階了,要惜福~

舊 2005-01-03, 10:31 AM #282
回應時引用此文章
mzhanker離線中  
ptoyhawinf
Major Member

加入日期: Aug 2002
您的住址: 台灣中部可以看到科博館的地方
小弟覺得很多人把costdown和remark畫上同等號了
costdown是在不影響規格品質的前題下,選用低成本的物料或人力,來為公司製造利潤。
而啟x卻是把"低一級"(當然就低成本)的ram拿來使用,造成規格變差了(品質應該一樣)
聲稱自己是受害者,卻剛好把bios的預設時脈設成和"低一級"ram相同。

讓小弟想起前些日子的acer 9800se,預設時脈只有275/270而已
和正常9800的380/340有段差距,但acer至少有標se不是嗎??
讓消費者至少知道,這和標準的9800還低階,所以賣價比較便宜
(啟x如果標9550se可能大家還不會那麼生氣吧)
舊 2005-01-03, 10:38 AM #283
回應時引用此文章
ptoyhawinf離線中  

關閉的主題

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:41 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。