PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
qwer456
Senior Member

加入日期: Sep 2004
急問~ LED燈條電壓過低,行動電源偵測不到

之前買了一個行動電源為搭配USB燈條使用
放在儲藏室給家人拿東西照明之用
(目前用拍拍燈,但拍拍燈亮度不是很夠)
因為這個儲藏室的位置不方便拉線,也沒有插座

剛剛到店家買了燈條,將USB線接上行動電源
按下燈條開關
結果不亮!!!!
需要再按一下行動電源的Power鈕才可以點亮

我猜是因為燈條電壓太低,行動電源偵測不到燈條這個裝置?

請問有其他方法可改善嗎?

要家人按行動電源,再開啟燈條開關,兩個步驟有點小麻煩

當初以為接上行動電源後只要按燈條開關就可以點亮

如果每次使用都要兩個動作,確定無法改善,只好拿去退了

手機排版,若內容不暢順請見諒
謝謝

此文章於 2019-02-05 06:13 PM 被 qwer456 編輯.
舊 2019-02-05, 06:12 PM #1
回應時引用此文章
qwer456離線中  
bass1.
Advance Member

bass1.的大頭照

加入日期: Aug 2013
您的住址: 台南or台北
是耗電流太低的因素,跟另一串充電98趴的原因一樣
行動電源會判定已充飽電。
你可以換長一點的燈條耗電量會較高或接兩條燈條,
不然像我一樣用個18650電池盒直接接燈條比較方便,
一來只比接USB暗一點點,二來燈條壽命或許會更長
一點。

如果常去儲藏室耗電大,就買兩顆或三顆"並聯型"的18650電
池盒,可以比較不用常拔電池充電。

現在新版東元小鮮綠偷料偷盜連燈都沒有,好歹也留個燈座
和開關的孔也好,結果偷都掉了。

此文章於 2019-02-05 07:17 PM 被 bass1. 編輯.
舊 2019-02-05, 07:15 PM #2
回應時引用此文章
bass1.離線中  
qwer456

我買的這款已經是耗電量較大的款式
長度52公分36顆LED,耗電量應該有7W左右
沒想到還是電流太低,當初沒想到
殘念~~~~
舊 2019-02-05, 07:22 PM #3
回應時引用此文章
qwer456離線中  
bass1.
Advance Member

bass1.的大頭照

加入日期: Aug 2013
您的住址: 台南or台北
引用:
作者qwer456
殘念~~~~

那就換別牌的行動電源,我店裡營業用的冰箱也是沒燈,我是接
3X公分的燈條,規格是5W,我也是接行動電源,完全沒問題,
有些行動電源的電源管理晶片判定有無設備的標準不太一樣。
目前我手上三款裝18650電池的行動電源都可以正常驅動LED
燈條。
舊 2019-02-05, 07:39 PM #4
回應時引用此文章
bass1.離線中  
poenxu
Regular Member

poenxu的大頭照

加入日期: Feb 2004
買更多LED燈條,讓行動電源動起來?
不然再並聯一條LED燈條,讓電阻變小?

此文章於 2019-02-05 09:14 PM 被 poenxu 編輯.
舊 2019-02-05, 09:13 PM #5
回應時引用此文章
poenxu離線中  
qwer456

引用:
作者bass1.
那就換別牌的行動電源
目前我手上三款裝18650電池的行動電源都可以正常驅動LED燈條。

方便請教大大是用哪款行動電源呢?
我是用華碩Zenpower duo 無法驅動燈條@@
謝謝
舊 2019-02-05, 10:10 PM #6
回應時引用此文章
qwer456離線中  
xx123
Power Member

加入日期: Mar 2006
1~4串並皆可的18650電池盒5元10元 . 小梅牌18650便宜到爆 . 保護板拆手機電池的或買的20塊
烙鐵動一動 . 很好用 .....

再有興趣 . 沒屋頂搜些LED專賣 . 搜些車室燈 . 行李箱燈 . 攤販燈 ... 之半成品
直接拉電池盒或電瓶或行動電源 . 很好用

小鮮綠冰箱賣了20幾年應該有 . 產品的諸問題大概是套房包租公最清楚 . 大量套房愛用
不過它的耐用度還可以 . 其他牌4000~7000的可不一定
某牌的門邊的燈光開關與溫度感應很有問題

此文章於 2019-02-05 10:57 PM 被 xx123 編輯.
舊 2019-02-05, 10:48 PM #7
回應時引用此文章
xx123離線中  
klw
Basic Member

加入日期: Jan 2003
引用:
作者qwer456
殘念~~~~

試著充手機看看,如果行動電源燈沒亮的情況下插上手機會亮起就是有自動輸出,如果沒有反之,就算你燈條負載再大也喚不起來,另外給你參考我給家母安裝在走廊半夜去洗手間用:[1S5P鋰電池+5V升壓板(過放保護&升壓,供給感應模組、繼電器與燈條工作電壓)+3.3~20V電子繼電器(啟動壽命比較長)+4.5~20V人體紅外線感應模組+USB 5V燈條]

此文章於 2019-02-05 11:27 PM 被 klw 編輯.
舊 2019-02-05, 11:09 PM #8
回應時引用此文章
klw離線中  
我也忘記了
New Member

加入日期: Oct 2016
換個燈條也是個方法,反正又不貴

我在蝦皮買過一個USB燈條,(好像60~70元)

接在行動電源上,可以直接用燈條的開關啟動

猴子:你個平胸,欺騙我感情!
舊 2019-02-06, 02:26 AM #9
回應時引用此文章
我也忘記了離線中  
qwer456

引用:
作者klw
試著充手機看看,如果行動電源燈沒亮的情況下插上手機會亮起就是有自動輸出,如果沒有反之,就算你燈條負載再大也喚不起來

充手機會自動輸出,USB線一接手機就自動充電
但是LED燈條行動電源卻感應不到
可能如bass大說的,電流太低行動電源偵測不到(判斷標準不一)
他牌行動電源可能就偵測的到,端看廠商如何設計

上網也有找到類似案例
舊 2019-02-06, 09:29 AM #10
回應時引用此文章
qwer456離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:17 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。