PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
xiemark
Power Member

xiemark的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: Taipei
可怕的華碩維修服務,關於eeepc

今天帶著eeepc和新買的2GB DDR2 DRAM,到KMALL樓下的華碩維修服務中心,

想要請他們幫忙更換記憶體。

華碩工程師看了一下,拿起一字起子正要劃開小小那張黃色保固貼紙,一面說:「這樣就沒有保固了喔。」

我心想刀下留人,大叫一聲「慢!」

華碩工程師停了下來。

我說不是換好後會重新貼一張保固貼紙?

他說沒有的事。

後來他們華碩長官來了,說要幫我查。

查了十幾分鐘。

還沒結果時,我說:「不耽誤大家時間,謝謝。」

我就走了。

堅若磐石公司的保固是在一張小小薄薄的保固貼紙。

DRAM插槽上有保固貼紙,也是前所未聞。

說明書、保固卡、盒子內外也沒有說明這張小小貼紙關係整機一年的保固。

另外讓我最不寒而慄的是華碩工程師說:「這樣就沒有保固了喔。」

真是前所未聞,讓我嚇出一身冷汗。

太誇張了。

舊 2007-11-05, 09:10 PM #1
回應時引用此文章
xiemark離線中  
jeffery_60
Junior Member

為什麼會這樣子呢?

如題,實在是令人不解?大大有沒有當面問Asus,你是拿去給他們裝,而不是自己私自拆卸,為什麼這樣子保固就沒了?是何依據呢?況且,那並不是自己裝組PC,零件自行買回裝配(就算是自行裝配,零件各廠還是有保固啊!除非是過保或人損。)真的不解。是NB的保固看法不同於PC嗎?請有研究的大大說明一下吧!

舊 2007-11-05, 09:24 PM #2
回應時引用此文章
jeffery_60離線中  
OZHHC
Elite Member

加入日期: Dec 2002
沒保固是"裡面原本上的記憶體模組沒保固了",還是"整台機器都沒保固了"呢?
理論上把原本裡面的記憶體模組拔出來用,在"非保固環境下使用"本來就會失去保固。

要不要先去問清楚呢?
舊 2007-11-05, 10:01 PM #3
回應時引用此文章
OZHHC離線中  
呆子饅頭
*停權中*

呆子饅頭的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 蒸籠
不過加支記憶體 , 還是由原廠人員加裝 , 這會不會 "執法過當" 啊 ~ (太硬了吧 ` 那一堆已經買了的 , 現在不都要跳腳 ...)
舊 2007-11-05, 10:19 PM #4
回應時引用此文章
呆子饅頭離線中  
xiemark

xiemark的大頭照

引用:
作者OZHHC
沒保固是"裡面原本上的記憶體模組沒保固了",還是"整台機器都沒保固了"呢?
理論上把原本裡面的記憶體模組拔出來用,在"非保固環境下使用"本來就會失去保固。

要不要先去問清楚呢?

據華碩業務說整台機器都沒保固。

但是保固卡沒有寫、說明書沒有寫、盒內外都沒寫。

那張小黃貼紙還是用英文註明"Warranty void if seal broken or removed"
舊 2007-11-05, 10:24 PM #5
回應時引用此文章
xiemark離線中  
florance
Golden Member

florance的大頭照

加入日期: Dec 2003
如果可以這樣延伸解釋的話,現在應該一堆 NB 都沒保固了…

不過以 EPC 現在的狀況來講,應該也一堆人沒保固了。
現在記憶體便宜的狀態,入手後第一想做的事就是直上 1G ~ 2G 。

EPC 本身的保固時間目前只有一年~

報導者 疫苗進行式:COVID-19全球疫苗接種即時追蹤

真的珍惜自己帳號的人: 停權帳號 申請復帳方式。
台灣事實查核中心 為IFCN國際事實查核聯盟合作夥伴, 為台灣打擊錯誤訊息
滑坡謬誤 (Slippery slope) 是一種非形式謬誤,使用連串的因果推論,卻誇大了每個環節的因果強度,而得到不合理的結論

LGBT人物列表 世界會因為不同的崎見而多樣化, 卻會因為歧視而步向對立。
美研究壓倒性共識:同性戀家庭與異性戀養育的子女並無差異, 發明癌症試紙的同志男孩

[分享]Asrock 939Dual-SATA2 與 BBA X800XL 相容性問題!!

使用 Microsoft TweakUI 關閉 Autorun.inf
死雞 11 SMART BAD 請注意
手上有 死雞 12 的朋友請注意!! 屎雞 韌體更新!! 上映中 Barracuda 7200.12 Firmware Update "CC3E"
Amazfit 米動手錶青春版 錶面更換步驟 & 錶面下載
舊 2007-11-05, 10:37 PM #6
回應時引用此文章
florance離線中  
andy1106
*停權中*

andy1106的大頭照

加入日期: Apr 2005
已經好幾年沒聽過這樣的事了…都什麼時代了,保固貼竟貼在記憶體上??
舊 2007-11-05, 10:43 PM #7
回應時引用此文章
andy1106離線中  
xiemark

xiemark的大頭照

引用:
作者andy1106
已經好幾年沒聽過這樣的事了…都什麼時代了,保固貼竟貼在記憶體上??

是貼在記憶卡和Express Card的插槽的共同底蓋上。

因此只要自行換記憶體或插Express Card 就失去全機保固。
舊 2007-11-05, 10:51 PM #8
回應時引用此文章
xiemark離線中  
ygg88
Advance Member

ygg88的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台北
引用:
作者xiemark
今天帶著eeepc和新買的2GB DDR2 DRAM,到KMALL樓下的華碩維修服務中心,

想要請他們幫忙更換記憶體。

華碩工程師看了一下,拿起一字起子正要劃開小小那張黃色保固貼紙,一面說:「這樣就沒有保固了喔。」

我心想刀下留人,大叫一聲「慢!」

華碩工程師停了下來。

我說不是換好後會重新貼一張保固貼紙?

他說沒有的事。

後來他們華碩長官來了,說要幫我查。

查了十幾分鐘。

還沒結果時,我說:「不耽誤大家時間,謝謝。」

我就走了。

堅若磐石公司的保固是在一張小小薄薄的保固貼紙。

DRAM插槽上有保固貼紙,也是前所未聞。

說明書、保固卡、盒子內外也沒有說明這張小小貼紙關係整機一年的保固。

另外讓我最不寒而慄的是華碩工程師說:「這樣就沒有保固了喔。」

真是前所未聞,讓我嚇出一身冷汗。

太誇張了。

我想華碩不這麼做,就無法賺大家的錢(記憶體的價差),這樣大家都買基本款,再去升級,那也不用做價位區別。
之前聽人說過eeepc七千多塊的核心版的記憶體是固定,無法拆除,不知道是不是沒做擴充的開口。
如果真得要裝記憶體的話,等過保固之後,再去更換,我在猜也會有人會去拆開eeepc更換更大的ssd硬碟,不過ssd硬碟大容量還真貴!!
舊 2007-11-05, 11:21 PM #9
回應時引用此文章
ygg88離線中  
36多蒙卡修
Elite Member

36多蒙卡修的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台北市
沒有啦~
就算是套裝PC
很多背後都有上封條阿
拆了就沒保固,或是降低保固標準
ex:Hp,CompaQ
有些廠商的保固標準就是對整台機器保固,不負責自行升級,變更硬體後的保固
有些拆開機殼還可以看到ram插槽上有易碎貼紙
舊 2007-11-05, 11:29 PM #10
回應時引用此文章
36多蒙卡修離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:41 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。