PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
超愛
Basic Member

加入日期: Mar 2003
現在量飯店都賣水貨DC了

上星期我看到新竹新開愛買的DM
看到M603 原價15900 賣9990 限量30台
15900是公司貨的價錢 如果賣9900的確是很便宜
到場問一下店員是哪種貨
店員說是平行輸入貨
我就不買了
那樣賣9990也沒有便宜
因為外面買水貨也是差不多價或是更便宜
居然還一堆人排隊搶著要買以為搶到便宜了
真是的現在量飯店都搞這種飛機

舊 2003-10-15, 10:41 PM #1
回應時引用此文章
超愛離線中  
yhl00
Major Member

加入日期: Jul 2002
Smile 分析一下消費者心理

1. 量販店比較不會倒閉,一般店家如果經營不善就關門大吉了.量販店較有保障.
2. 平時也不懂,沒有比較可以信任的店家,請量販店幫忙對貿易商的品質管理吧!
3. 刷卡不加價.
4. 瑕疵品退或較不會囉唆(一定要是瑕疵品喔!)
5. 離家近,總不能叫全省都遠至博愛特區買吧!
6. 比網路交易安全!

舊 2003-10-15, 10:54 PM #2
回應時引用此文章
yhl00離線中  
wei82
Major Member

wei82的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: taipei
回覆: 分析一下消費者心理

引用:
Originally posted by yhl00
1. 量販店比較不會倒閉,一般店家如果經營不善就關門大吉了.量販店較有保障.
2. 平時也不懂,沒有比較可以信任的店家,請量販店幫忙對貿易商的品質管理吧!
3. 刷卡不加價.
4. 瑕疵品退或較不會囉唆(一定要是瑕疵品喔!)
5. 離家近,總不能叫全省都遠至博愛特區買吧!
6. 比網路交易安全!

就刷卡不加價及瑕疵品退貨較不會囉唆這兩點就比別人加強很多了.說真的現在的賣場賣的真的很便宜.上星期同事剛從日本回來帶了一台P8居然比燦X還貴ㄋ.而燦X又比家X福還貴.WTO開放真的有差喔.
舊 2003-10-15, 11:07 PM #3
回應時引用此文章
wei82離線中  
黑狗弟
Elite Member

黑狗弟的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: 噗噗噗噗
回覆: 回覆: 分析一下消費者心理

引用:
Originally posted by wei82
就刷卡不加價及瑕疵品退貨較不會囉唆這兩點就比別人加強很多了.說真的現在的賣場賣的真的很便宜.上星期同事剛從日本回來帶了一台P8居然比燦X還貴ㄋ.而燦X又比家X福還貴.WTO開放真的有差喔.

日本不知道門路.. 只會往秋葉園跑的話..真的只會被當潘子..

而且最近日幣貴..

一台別處可以買 16萬的相機.. 秋葉園的大商場硬是要賣原價..

還說不可能買 16萬日幣.. 馬上去買回來給她們看..

你們都是我的心肝寶貝呀..
舊 2003-10-15, 11:54 PM #4
回應時引用此文章
黑狗弟離線中  
Junior Member

3210的大頭照

加入日期: Jul 2001
回覆: 回覆: 回覆: 分析一下消費者心理

引用:
Originally posted by 黑狗弟
日本不知道門路.. 只會往秋葉園跑的話..真的只會被當潘子..

而且最近日幣貴..

一台別處可以買 16萬的相機.. 秋葉園的大商場硬是要賣原價..

買電器類去AKIHABARA不是最好的選擇... 新宿西口的價錢比較低(池袋東口也是個小激戰區)

AKIHABARA 反而適合喜歡動漫跟電腦的人去挖寶
舊 2003-10-16, 11:51 AM #5
回應時引用此文章
3210離線中  
avq522
Junior Member

加入日期: Nov 2002
您的住址: 台北
您好
最近我去了一趟日本
在日本當地,不管是電器店或免稅店
富士,M603,日幣39800
這樣相對比較起來,台灣公司貨相對貴了不少!!

以上是經驗談囉.......
舊 2003-10-16, 07:35 PM #6
回應時引用此文章
avq522離線中  
dts0069
Elite Member

加入日期: Feb 2003
您的住址: 台灣
去國外旅行有這種免稅的店,東西最好少碰,大都是專騙外國盤子,尤其跟團的是百分百遇到;華人的店不要進入,會講中文的阿度仔店員也是.這些幾乎是專靠騙觀光客維生.
台灣代理商貨很多都貴的離譜,但買時要考慮故障瑕疵維修的話,就要多考量一下,划得來才買,否則就很頭大.要國外購物最好先在國內做好功課,比較不會受騙,可以的話,最好是在較保護消費者的法治國家.
如果自認對日本很熟或喜歡自助旅行,kakaku是一個非常不錯的購物參考網站.
舊 2003-10-17, 02:41 PM #7
回應時引用此文章
dts0069離線中  
綠凌
Master Member

綠凌的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: 001星區
回覆: 回覆: 回覆: 分析一下消費者心理

引用:
Originally posted by 黑狗弟

而且最近日幣貴..

上次去日本玩,原本也是要去秋葉園買VAIO,沒想到在日本當地的卻說秋葉原是專門賣給不懂的觀光客的,所以價格反而比在日本其他地方買還貴

因此日本當地的友人就帶我們到新宿西口附近買~
我的vaio就是在那裡最大的聯鎖店sakuraya買滴~價錢的話...便宜啦
而且還有10%的還元(我有借到貴賓卡)及免稅~超划算

歡迎光臨我的相簿
舊 2003-10-17, 03:10 PM #8
回應時引用此文章
綠凌離線中  
coolmjwu
Master Member

加入日期: Sep 2002
回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 分析一下消費者心理

引用:
Originally posted by 綠凌
上次去日本玩,原本也是要去秋葉園買VAIO,沒想到在日本當地的卻說秋葉原是專門賣給不懂的觀光客的,所以價格反而比在日本其他地方買還貴

因此日本當地的友人就帶我們到新宿西口附近買~
我的vaio就是在那裡最大的聯鎖店sakuraya買滴~價錢的話...便宜啦
而且還有10%的還元(我有借到貴賓卡)及免稅~超划算

對ㄜ
幸好有認識的日本鄉下買的都比那邊便宜 什麼回饋金來著的 我也不懂
秋葉原 對我來說只是一個逛爽的地方 因為我根本不熟 沒認識的

大買場的水貨
我也會納入購買的參考之一
因為它們不會輕易的打壞自己招牌
舊 2003-10-17, 03:15 PM #9
回應時引用此文章
coolmjwu離線中  
Haily
Advance Member

Haily的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 台北
引用:
Originally posted by dts0069
去國外旅行有這種免稅的店,東西最好少碰,大都是專騙外國盤子,尤其跟團的是百分百遇到;華人的店不要進入,會講中文的阿度仔店員也是.這些幾乎是專靠騙觀光客維生.
台灣代理商貨很多都貴的離譜,但買時要考慮故障瑕疵維修的話,就要多考量一下,划得來才買,否則就很頭大.要國外購物最好先在國內做好功課,比較不會受騙,可以的話,最好是在較保護消費者的法治國家.
如果自認對日本很熟或喜歡自助旅行,kakaku是一個非常不錯的購物參考網站.

沒有先做功課, 就想買便宜的當然被騙. 光華商場也是呀.
我也是先參考 kakaku 的最安店家, 只要找到秋葉原附近的店家, 依照地圖找去, 還不是最便宜的買來.
不過得準備現金哦, 就跟光華商場一樣, 便宜的不讓你刷卡
我還帶日本當地人去看, 都不相信可以比他們殺完價再減一萬
我買 Sony V1 (DC) 一般店家賣79000, 再怎麼沙也只能7萬出頭, kakaku 最便宜 59xxx, 隨便找一家買, 都不用講價了. 如果到秋葉原隨便買, 還不如賣SONY台灣公司貨

此文章於 2003-10-17 08:38 PM 被 Haily 編輯.
舊 2003-10-17, 08:29 PM #10
回應時引用此文章
Haily離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:30 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。