PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Vincent Huang
Major Member

加入日期: Jan 2000
8年前我買了Maranz的Prologic擴大機,聽了二、三年,對它的表現一直都很滿意。所以今年年初我要購買擴大機時,就指定要Maranz的(好像是SR5000還是7000,我忘了),老闆那兒有現貨,不過老闆建議我買 Denon 3300。當場試聽比較的結果,果然Maranz x000的音場糊掉了,而Denon 3300音場定位好多了。

從我上述的說明您看到了什麼,我沒有說Maranz的x000不好喔!我只是陳述了一個我親身經歷的事實,以及我個人對聲音的偏好供您參考。當時所搭配的喇叭,視聽室等都會多少有影響。常聽人說眼見為憑, 大家在選購視聽產品時是不是也應抱持著耳聽為憑的觀念呢?當然也要找個好的廠商,不然連親耳聽到的都是假的。希望大家能作個不為人惑的人。

常有同事朋友要我建議擴大機、喇叭,我通常都婉拒了,我只提供可供視聽,取賺合理利潤的廠商供同事、朋友參考,而且最好不要在那家買(免得怪到我頭上)。

我覺得尋找自己喜歡的組合一定要投入心力、時間,這就如同交男女朋友一樣。什麼?您沒時間、沒有多餘的心力,莫非您要的是一夜情? 抱歉,這種事我不想參與。

舊 2000-06-15, 08:46 AM #1
回應時引用此文章
Vincent Huang離線中  
chousir
Master Member

加入日期: Nov 1999
呵呵呵,一針見血,世上就是有太多想不勞而獲的人,有些人把過程當做痛苦,有些人把過程當做享受,如此而已....

舊 2000-06-15, 09:10 AM #2
回應時引用此文章
chousir離線中  
DDL
Senior Member

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taipei.Taiwan
嗚嗚嗚.......

太感人了

要不要再抱一抱^^

------------------
音響只是手段 . 音樂才是目的
舊 2000-06-15, 11:45 AM #3
回應時引用此文章
DDL離線中  
Jeff

加入日期: May 2000
您的住址: 台北縣
心有戚戚焉......

為了替家裡設置家庭電影院...
對器材完全外行的我...
光買dvd player 問了又問,跑了又跑...搞了一個月,
要買 av amp 也是到處去試聽...連 DDL 都被我聽了..
前前後後又搞了兩三個禮拜...

真的耳聽為憑....至少現在我購入的器材,都蠻滿意的...

[這篇文章曾被 Jeff 重新修正編輯過 (時間 06-14-2000).]
舊 2000-06-15, 02:13 PM #4
回應時引用此文章
Jeff離線中  
chousir
Master Member

to jeff
你在說什麼啊,連DDL也被你聽了,前前後後又搞了三個禮敗,難怪DDL問我要不要抱一抱 ><
舊 2000-06-15, 02:31 PM #5
回應時引用此文章
chousir離線中  
lwz
Power Member

加入日期: Dec 1999
您的住址: 台灣 基隆
若是sr5000糊掉是應該的價差1/3 。不過我用sr5000感覺不錯。音樂性很好.有5.1出5.1入.S端子(1800沒有所以不考慮,3300又超出預算)音響,量錢而為。原本我是要買名揚的真空管機.....那種管味...人聲特別沙啞....沒錢了
舊 2000-06-15, 02:43 PM #6
回應時引用此文章
lwz離線中  
大貓貓
Golden Member

大貓貓的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 貓利安毛球
還好我還沒被他給聽了
不然不就...........~~
hehe
舊 2000-06-15, 03:24 PM #7
回應時引用此文章
大貓貓離線中  
iameric

加入日期: Jun 2000
我也認為MARANTZ音樂性很好.不過要自己聽喜歡才行
舊 2000-06-15, 03:38 PM #8
回應時引用此文章
iameric離線中  
pepsi
Junior Member

您的住址: Taipei, Taiwan
就我個人聆聽的經驗來說(不是來自雜誌上看來的),Denon 3300在前級的部分要比SR-7000好出甚多,而SR-7000只有在後級推力稍稍勝出一點,而SR-7000的只是在中頻的厚度似乎有刻意加強,會讓人有音樂性不錯的錯覺,事實上Denon的音樂也是不容置疑,我個人 聽起來,SR-7000的音樂性跟以前Denon 3800是差不多的,但是3300在各方面表現比起舊的3800可是好上一截哦!
舊 2000-06-16, 12:55 AM #9
回應時引用此文章
pepsi離線中  
傻男孩

加入日期: Jun 2000
您的住址: 桃園縣
嗯....雜想
關於愛情...

愛情就像去海邊撿貝殼
有些人尋尋覓覓,終於找到自己喜愛.心疼不已的貝殼
而有些人卻在過程中,被碎玻璃割傷了自己...

越來越喜歡這裡了,來這的都是好人,也讓我學到了很多~

------------------
因為(音樂)講究 所以不將就
舊 2000-06-16, 02:26 AM #10
回應時引用此文章
傻男孩離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:15 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。