PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
k2150
Regular Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: Taipei
請教便宜的隔音方法及材料...

弟是學生租屋族
昨晚歡唱被樓上鄰居抗議了
想找點東西來做隔音
不知有何便宜的隔音材料可以做天花板的
弟主要想做上下層的隔音
弟的環境是長方形接近正方形的客廳
主要是回音太大
想說買些材料來做吸音
不知各位大大有何建議
感激不盡

主要是回音太大
想說買些材料來做吸音

我這樣說沒錯吧
要針對吸音來做對吧
弟不懂空間處理
怕越搞越糟

and
B&Q有賣整片的吸音棉嗎
還是哪裡有賣呢
價位在多少呢
感激不盡

舊 2003-06-10, 10:33 AM #1
回應時引用此文章
k2150離線中  
gdrs
*停權中*

gdrs的大頭照

加入日期: Dec 2000
http://www.my3c.net/product/detail....2=&Sort=&Price=
要貼滿天花板的話,算起來也不少錢

地上就用長毛地毯,美觀又實用

舊 2003-06-10, 11:45 AM #2
回應時引用此文章
gdrs離線中  
AIRJACK
Golden Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: taipei
隔音請先從門窗下手,尤其是門縫.大多數的聲音應該是從那裡傳出去的,加個吸音綿條或擋板應該都有用,再來就是窗戶的氣密性提昇,這些東西B&Q都找得到.從牆壁傳過去的音壓應該算是比較小的,除非是直接敲擊壁面.
舊 2003-06-10, 12:29 PM #3
回應時引用此文章
AIRJACK離線中  
waterno
Junior Member

waterno的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 神岡鄉
在外面租的學生房子..隔音都超差...
我的經驗是..就算去買一些幫助隔音的東西..效果也很有限..基本上用處不大..我有將吸音棉緊緊賽住窗戶的縫..結果自己走出去試試看..機乎完全沒差(塞爽的而以)..因為真的要讓它氣密不是這麼簡單
除非真的全部做成氣密窗...隔音門..但是又不是自己的房子..花這種預算很不值得

最好的方法就是聽小聲一點吧..尤其時晚上的時候..必需忍耐一點..
把基本的吸音做好..這樣子小聲也能很好聽~~
舊 2003-06-10, 01:39 PM #4
回應時引用此文章
waterno離線中  
sacsaczxcxw
Amateur Member

加入日期: Jan 2003
最吵的應該是重低音~~~

擺地上的話~樓下應該真的會幹死~

如果又是強而有力的超猛重低音....

先從重低音下手吧~
舊 2003-06-10, 01:41 PM #5
回應時引用此文章
sacsaczxcxw離線中  
k2150

myav有位大大有240長*100寬*4厚
400元.很便宜
可是好像都是黑色
有人有看過白色的嗎
黑色不知貼起來會不會很怪

引用:
Originally posted by gdrs
http://www.my3c.net/product/detail....2=&Sort=&Price=
要貼滿天花板的話,算起來也不少錢

地上就用長毛地毯,美觀又實用
舊 2003-06-10, 03:53 PM #6
回應時引用此文章
k2150離線中  
Johnson_01
Advance Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北市
到迪化街的布店, 剪塊 "厚布" , 再買根木棒, 自己 DIY "窗簾" 或 "門簾",
應該可以阻隔聲音外漏.

搬家時也能帶走.

舊 2003-06-10, 03:59 PM #7
回應時引用此文章
Johnson_01離線中  
k2150

嗯..我的門窗關緊..有隔音效果..因為很厚
只是卡在電視線.關不緊.那我先鑽洞.把線裝好.
再用"犀利控"填滿.把門窗關緊試看看

引用:
Originally posted by AIRJACK
隔音請先從門窗下手,尤其是門縫.大多數的聲音應該是從那裡傳出去的,加個吸音綿條或擋板應該都有用,再來就是窗戶的氣密性提昇,這些東西B&Q都找得到.從牆壁傳過去的音壓應該算是比較小的,除非是直接敲擊壁面.
舊 2003-06-10, 04:16 PM #8
回應時引用此文章
k2150離線中  
k2150

嗯..我的門窗關緊..有隔音效果..因為很厚
只是卡在電視線.關不緊.那我先鑽洞.把線裝好.
再用"犀利控"填滿.把門窗關緊試看看

引用:
Originally posted by AIRJACK
舊 2003-06-10, 04:16 PM #9
回應時引用此文章
k2150離線中  
k2150

我本來也是這樣想說
音響背牆.天花板.想這樣做說

引用:
Originally posted by Johnson_01
到迪化街的布店, 剪塊 "厚布" , 再買根木棒, 自己 DIY "窗簾" 或 "門簾",
應該可以阻隔聲音外漏.

搬家時也能帶走.

舊 2003-06-10, 04:24 PM #10
回應時引用此文章
k2150離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:25 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。