PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
afeaanpv
Advance Member

afeaanpv的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 天涯
引用:
Originally posted by Autumn

略..........
「不論日本,台灣,或是韓國音樂,真 的都是太商業化了」
大哥,
流行音樂本來就是商業性的東西,
那個國家的流行音樂不商業化,
這也可以拿出來講?
略...........

商業化是正常的,但是日,台,韓有些(很大的一部分)歌手已經商業到失去了音樂的本質,
不管是怎樣的行銷手法賣的都應該音樂本身,不是賣封面,這股歪風真的是從日本來的,
像這個主題的f4,包裝手法都是從日本學來的.........

舊 2001-09-27, 03:49 AM #71
回應時引用此文章
afeaanpv離線中  
灰騎士
*停權中*

加入日期: Dec 2000
您的住址: Bastok共和國
引用:
Originally posted by Benny1979
小弟不才,最近剛好在MTV台看到那位平井堅先生
的MTV,然而一如以往,又是一首加了1兩句英文
的老套......至於其他的我就真的不認識了.一句話,
那天所有的黑人在他們的歌曲中加一兩句日文的時候,
我就把家裡的CD丟了.成為哈日族.
麥當勞,漢堡王賣的是漢堡,摩司賣的也是漢堡,但如果
你認為摩司好吃,不代表只有摩司賣的是漢堡,也不代表
你可以取笑美而美漢堡.充其量也就是改良過的一種漢堡.......

我覺得你的主觀意思太強了,似乎有日文的歌曲你都不能
接受吧,我想你不熟悉日本音樂也不會去想瞭解日本音樂,
我想有關日本音樂的討論請你也別發言算了,你的內容只
是全盤否定根本沒有什麼意義罷了,這種獨斷的言論沒人
能坦然接受的.我很喜歡美國一些黑人的R&B,但有些多人
的美聲團體,我聽了就很反胃了,我也有偏見但我不喜歡以
偏概全.

舊 2001-09-27, 09:02 AM #72
回應時引用此文章
灰騎士離線中  
城市獵人
Senior Member

城市獵人的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 亞利安星球
唉~ 對f4毫無興趣可言.....覺得他們搶了我的飯碗,因為"把美眉"是城市獵人的專長....現在只要看到他們就~噁~
舊 2001-09-28, 01:29 AM #73
回應時引用此文章
城市獵人離線中  
Lisa Hsu
*停權中*

Lisa Hsu的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 台北縣
引用:
Originally posted by Autumn
我先聲明,
我並不是想和不喜歡日本音樂的人吵,
只是,
當你要批評別人時,
至少要對人家有足夠的瞭解吧。

.................

你的態度就是來吵架的,你憑什麼認為別人無知,你最懂?各國藝人都有偶像派實力派,我說偶像風從日本吹起,你避談歌壇歷史,扭曲邏輯,故意抓幾個實力好的來吵。那一國找不到實力派?就算台灣也有蔡琴值得聽,這種態度讓人連跟你講話的意願都沒有。

當日本炒近藤真彥、松田聖子的時候,台灣還是一片淨土,是齊豫、潘越雲、蔡琴等人的天下。當時這些日本偶像唱歌,只能用「不堪入耳」來形容,偶像派大概只有河合奈保子比較能聽,當時我只聽日本實力派,還傻傻地慶幸,台灣樂壇健康多了。後來台灣就慢慢被污染,愈來愈像日本。認為日本都是好東西,台灣全是爛貨…台灣現在還是日本殖民地嗎?
舊 2001-09-28, 02:37 AM #74
回應時引用此文章
Lisa Hsu離線中  
Benny1979
Power Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taipei
道不同不相為謀.我想這個問題也沒有必要
吵下去了,不然F4這幾個子就會一直留在第一頁上.......
再說一次,我之前一直沒有批評過日本歌曲,但是那位A先生
的態度實在令人不能接受.拿日本人批評台灣人真的是五十步
笑百步.日本有有實力的歌手,台灣就沒有啊?雖然我的最後一張
國語專輯是國小時代買的7匹狼原聲帶,但我也沒有全然否定國內
音樂界!
舊 2001-09-28, 02:55 AM #75
回應時引用此文章
Benny1979離線中  
zxxcvbnm
Major Member

加入日期: May 2001
............
幾天不見這主題已經有70多人留言啦
但.....
我覺得越到後面的留言
越和這主題無關....
雖然我不太喜歡f4的"音樂"
但我並沒有完全的否決他們
如果可以的話,我真想把這主題刪掉
因為各位的發表和這主題越來越遠了(但還是有點關西啦)
謝謝
舊 2001-09-28, 09:04 AM #76
回應時引用此文章
zxxcvbnm離線中  
Pin
Regular Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: NanKan
純偶像團體~~~
再嘔的偶像還是有人喜歡
舊 2001-09-30, 02:51 PM #77
回應時引用此文章
Pin離線中  
ayu
Amateur Member

ayu的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台北
只能說個人喜好不同嘛
舊 2001-09-30, 04:32 PM #78
回應時引用此文章
ayu離線中  
~小霖~
Basic Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: Earth
Talking

好了~~~好了~~~~~

為了一個F4.......搞得大家不和氣..........

管他們那麼多....不喜歡聽就不要評論了.....

基本上........F4只不過是找給小妹聽的一個"流行商品"

就不要想太多了.....
舊 2001-10-01, 06:53 AM #79
回應時引用此文章
~小霖~離線中  
CCRen
*停權中*

CCRen的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: 新撰組一番隊
這邊講到近藤真彥
剛剛料理東西軍節目也出現近藤真彥

我還記得近藤真彥走紅的時代是台灣解嚴之前吧
當時我堂姐很哈日喔!每個月都買明星雜誌與平凡雜誌
(我?我那時只是個清純的小國中生)
(我堂姐?現在已經是兩個孩子的媽了)

別笑我鄉巴佬,F4是哪幾個人幹什麼的,我還真不知道
日本偶像我也大概乎都不認識
(最多就是認識關口宏與三宅裕司吧)
(愛看料理東西軍的一定知道這兩位)

這個討論串給我的唯一收獲就是
我幾乎可以確定Lisa Hsu網友比我老!哈哈哈!
(別誤會,本人並無幸災樂禍之意)
舊 2001-10-01, 10:37 AM #80
回應時引用此文章
CCRen離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:00 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。