PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
chlove0916
Power Member

chlove0916的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 台北
Thumbs up 毒鑰~~含劇情及結局討論!!不想知道或沒看過的拜託請千萬勿入!!!

不是故意又要開一個討論串,而是在其他討論串總是不要說出跟結局有關的或是說太多劇情會比較好...前幾天看過試映時就說過了,這部片在上映時或許會有許多人意見很多~也最好什麼劇情都不知道就去看~會有很多驚喜唷!!所以如果你沒看過又不小心點進來了...請快點關起視窗吧!!以下含大量劇情:

畢竟大家總是在看邪不勝正的故事...這部片的結局還有劇情走向都讓我很意外...結局真的很不落俗套~而且這樣的故事ending,更讓人毛毛的,起雞皮疙瘩...(想想,今天是你怎麼辦?)

片中有幾點可以看出端倪唷~我覺得故事的鋪陳做的不錯耶!

首先,是老阿公班中風的地點---曾經出過事的閣樓~當初兩個小女孩跟佣人就是在閣樓練習"呼毒"結果被大人發現的...最後施行呼毒術的地點也是在閣樓,這也說明了班為什麼會在閣樓中風,因為他就是在那被換身體的...
老阿婆也利用了凱洛琳的好奇心,給他一把號稱可以打開所有房間的鑰匙,但卻不小心讓她發現一間打不開的房間...進而告訴她這間屋子的歷史,還說那對黑人佣人是"英雄",行俠仗義...(在誇獎他們)人類是一種奇怪的動物,越叫你不信,你就越告訴自己不信...反而無形之中被牽著鼻子走~

阿婆還保存了之前住過的人的照片,說想留住這房子的回憶...其實留住照片是自己的回憶...

還有預告中有有看到的,薇莉阿婆說,在鏡子中可以看見他們...所以班看似很怕看鏡子,其實他是討厭看到自己的臉...就像阿婆說的"當你滿臉皺紋時,你不會想看到鏡子...

還有~阿婆在找那個律師時,後來看到他跟凱洛琳在一起有點不爽...結果律師對他說的那句話.."我這一生最愛的人就是你呀..."任誰聽了都覺得是玩笑話吧~?

而且一開始凱洛琳在應徵時見到律師他就有告訴凱洛琳...他正在幫他們"修改遺囑"~正好對應了結局--"他們把房子歸給凱洛琳..."

一切都設計的好啊~~!!所以我覺得此片結局還不賴~而且一開始看之前你會以為這房子真的鬧鬼~是佣人的冤魂不散啊...之類的,但是我真的沒想到,他們利用了人的好奇心跟心理,成功的一步步將主角引誘到他們的目的中...不過他們也真夠變態,看著自己的身體被活活吊起來燒死,表情還冷冰冰的...

但我有一點不懂,想問一下有人注意字幕嗎?凱洛林搶走那張紙時,字幕是打著 平"安符" ...為什麼要把安符特別框起來??我知道後來他說那平安符是騙她的,可是"安符"有啥意思??

P.S.女主角開車時,我朋友對我說..."啊!賀比耶..."

呃...

此文章於 2005-08-14 01:27 AM 被 chlove0916 編輯.
舊 2005-08-14, 01:19 AM #1
回應時引用此文章
chlove0916離線中  
KEVIN SPACEY
Master Member

KEVIN SPACEY的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 黃金梅利號
其實這部電影....恩....其實不是說不好看 我覺得不錯

只是不值得去電影院看

看電影之前就聽說電影的結局很令人意外

看到律師的時候就猜到他是壞人 不過 這有什麼好意外的呢

沒想到......更厲害的結局在後面

果然讓我出了一身冷汗

舊 2005-08-14, 01:52 AM #2
回應時引用此文章
KEVIN SPACEY離線中  
giggle
New Member

加入日期: Jan 2003
這一部片說真的從頭到尾也就是平平無奇的從頭演到尾,如果說的更狠辣一些,前面的劇情鋪陳我是覺得有點鬆散。所以我百分百同意二樓說的話,這部片可以看,但去租錄影帶看看就可以了。
至於一樓的問題,我想很簡單。最後的符咒是將人固定在一個地方不能動彈,所以將"安"特別標示出來,表示這和一般人會認為的平安符是不同的,如果你知道台語,可能更能體會這個意思。
舊 2005-08-14, 03:13 AM #3
回應時引用此文章
giggle離線中  
Jett
Master Member

Jett的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 五指山
我只覺得"鏡子"說服力有點差
如果是說會看到自己的"原型".....或許會更有力一點
舊 2005-08-14, 05:17 AM #4
回應時引用此文章
Jett離線中  
w32118
Major Member

加入日期: Jul 2005
為何取名為毒讑呢?整部其實和鑰匙沒有太大的關連
舊 2005-08-14, 10:23 AM #5
回應時引用此文章
w32118離線中  
jasonvi
Advance Member

jasonvi的大頭照

加入日期: Dec 2002
這部戲是不錯啦,不過還是很多地方有疑問!
1.閣樓上的那個門為何會動?
2.無法走紅磚粉畫的線也太過牽強。
3.最後就這樣轉換身體,那個唱盤也無任何意義了
總之,覺的只是為讓最後的結局駭人,其他很多地方未考量。
手法非常不高明
舊 2005-08-14, 10:26 AM #6
回應時引用此文章
jasonvi離線中  
chlove0916
Power Member

chlove0916的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 台北
引用:
作者w32118
為何取名為毒讑呢?整部其實和鑰匙沒有太大的關連

英文片名的關係吧...The Skeleton Key 之前翻萬能鑰匙...因為驚悚片所以翻成"毒"鑰(有諧音的功效)這部片名翻的還不錯耶~只是取的怪怪的...跟鑰匙的確沒太大關係~
舊 2005-08-14, 02:09 PM #7
回應時引用此文章
chlove0916離線中  
chan15
Junior Member

chan15的大頭照

加入日期: Jun 2003
引用:
作者jasonvi
這部戲是不錯啦,不過還是很多地方有疑問!
總之,覺的只是為讓最後的結局駭人,其他很多地方未考量。
手法非常不高明

這點我也很好奇,不過我想應該是老太婆他們用的,畢竟這是引起女主角"相信"的開端

這沒什麼好牽強的吧,劇中不是有交代學呼毒的人會怕紅磚粉嗎?

那些都是吸引他"相信"的騙術,有沒有用不是很重要吧
舊 2005-08-15, 10:35 AM #8
回應時引用此文章
chan15離線中  
熊出沒注意x
Advance Member

加入日期: Feb 2003
1.都逃出去了怎麼不先去找"呼毒"專賣店?(華語片的慣例,遇到鬼還是先找法師之類的)
當然我知道她是要拿証據去給律師看啦,但對方可是個"魔頭"律師能幹麼?

2.反正這樓再高也不過兩、三層,在片子的後段來說,幾乎四處都找的到"火苗",怎麼不把
房子燒了反而去用人家準備好的場地來劃"平安符"^^"

不過也就是因為這部是這樣安排的感覺還可以接受
不會像看咒怨時,那個東西在地上爬怎麼沒有人想到"扁"它咧??這真的比較不合常理
連警察也是看著,然後眼睛張大,然後被嚇死............至少他有槍可以試試看才對
是不是我看太多華語的搞笑鬼片才會有這些想法......我也不知
舊 2005-08-15, 11:53 AM #9
回應時引用此文章
熊出沒注意x離線中  
chan15
Junior Member

chan15的大頭照

加入日期: Jun 2003
引用:
作者熊出沒注意x
1.都逃出去了怎麼不先去找"呼毒"專賣店?(華語片的慣例,遇到鬼還是先找法師之類的)
當然我知道她是要拿証據去給律師看啦,但對方可是個"魔頭"律師能幹麼?

2.反正這樓再高也不過兩、三層,在片子的後段來說,幾乎四處都找的到"火苗",怎麼不把
房子燒了反而去用人家準備好的場地來劃"平安符"^^"

不過也就是因為這部是這樣安排的感覺還可以接受
不會像看咒怨時,那個東西在地上爬怎麼沒有人想到"扁"它咧??這真的比較不合常理
連警察也是看著,然後眼睛張大,然後被嚇死............至少他有槍可以試試看才對
是不是我看太多華語的搞笑鬼片才會有這些想法......我也不知

1.我覺得出了事的話,第一時間我也會去找我信任的人,之後也會去找法師,可是他去找完律師就被KO了,沒機會去找法師。

2.那個無辜的Ben在房子裡面,他怎麼可能去放火,而且弄不好你自己就被燒死了。

我常在想,自己看電影的時候都說主角超白癡,好笨喔,可是如果自己遇到很恐怖的狀況,反射出來的行為模式會不會跟劇中的人相同呢?
舊 2005-08-15, 12:04 PM #10
回應時引用此文章
chan15離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:08 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。