PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
F-45
Silent Member

加入日期: Oct 2016
引用:
作者sutl
政府該做的就是停止補貼各退休基金,讓各退休基金自負盈虧。

沒錯
要補就要大家一起補
不補就大家全部不補
因為各自年金基金跟政府財政都是獨立運作的,互不干涉
本來就不應該有關係

舊 2017-05-16, 06:05 PM #91
回應時引用此文章
F-45離線中  
沒問題
Major Member

加入日期: Dec 2015
引用:
作者F-45
哪裡來的合約?
要是真的有合約明定
現在那群反抗的軍公教就不會打著信賴保護和不溯及既往這種空泛的名詞了
所以我說就有一群人從以前習慣吃住花都跟政府領
錯的久了還把這個當成真理了
你知道在過去年金改革已經做過好幾次了嗎?
過去那幾次年金改革都還是在經濟好的時候做的
所以把政府財政跟各自的年金基金綁在一起是種很荒謬的談法

你要嘛就是讓這些抗爭的人跟政府打官司。
要不就按當初投入軍公教時所議定的方案補回。
現在的問題是,最後這一次的改革,就有很多人反對啊。
正常來說,不是執政黨賺選票的好機會嗎?
怎麼能讓改革案在立院過關呢?
經濟不好了,才知道政府空轉二十年,又才知道藍綠惡鬥害了自己嘛。

舊 2017-05-16, 06:44 PM #92
回應時引用此文章
沒問題離線中  
F-45

Red face

引用:
作者沒問題
你要嘛就是讓這些抗爭的人跟政府打官司。
要不就按當初投入軍公教時所議定的方案補回。
現在的問題是,最後這一次的改革,就有很多人反對啊。
正常來說,不是執政黨賺選票的好機會嗎?
怎麼能讓改革案在立院過關呢?
經濟不好了,才知道政府空轉二十年,又才知道藍綠惡鬥害了自己嘛。

打官司?
現在的政府又不像以前可以無故的限制人身自由
有人把他們綁起來阻止他們去打官司嗎
一堆退休老人整天閒閒沒事要打官司就快去
其實早在馬英九時期早就打官司打到大法官那邊去了
結果是自己被打臉

要講當初入軍公教哦
有一堆是從中國被打到屁滾尿流逃過來的
那時根本什麼退休金什麼錢都沒有
現在應該什麼都不能領,要不要全吐出來?
這就是朔及即往矛盾的地方
所以之前打官司到大法官那邊才沒用

為什麼賺選票就不能讓改革案過關?
要真的過關才能賺選票阿
又不是另外一黨的被老軍公教人員鐵票綁死死不敢動
那馬英九時期早就提出改革案也是要賺選票?
老實說我越來越看不懂你在講什麼了
毫無邏輯理論啊
如果再胡言亂語我也沒辦法奉陪了
要不然你隨便亂講幾句,我就得要打一大堆字回應

此文章於 2017-05-16 07:28 PM 被 F-45 編輯.
舊 2017-05-16, 07:26 PM #93
回應時引用此文章
F-45離線中  
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
作者blair
是公僕定的還是立法院訂的....可能要先搞清楚一下...
不然今天不用吵這麼兇

吵來吵去都是薪水階層在吵....
大咖根本沒動到...
下面的不管怎麼殺
財富都不會有真正的重分配

地價稅10%,財富就重分配了。

台灣與其說是資本主義,不如說是土地主義,土地會漲價還可以收租金。

其實中國在明清時期因為土地政策因素,土地幾百年不值錢,所以土地房屋很難出租,通常只能典出去,也就是典房人出一筆錢給屋主,獲得住上一陣子的權力,時間到之後屋主要把典房款全數還給典戶。

如果屋主不還典金,典戶不僅可以獲得房產,還可以繼續追討典金,可見當時房地產有多麼不值錢。
站內特別推薦連結 yahoo賣片被抓 由於著作權法第八十七條第四款的緣故 賣海外正版是違法的喔(刪除紀念) 又有人受害了
好書推薦:快樂為什麼不幸福? 本書不討論快樂更不討論幸福,講的是大腦如何理解世界。
好書推薦:大腦決策手冊 該用腦袋的哪個部分做決策? 了解自己與別人怎麼使用腦袋瓜(因被發現是抄襲的所以下架了喔)
好書推薦:販賣債務的銀行 了解銀行如何使一般人建立錯誤的借貸觀念,讓老百姓成為金融佃農,一輩子替銀行工作
好書推薦:企業的性格與命運 企業的本質是無道德的,企業努力的把自身成本轉嫁成社會成本,以大幅提高獲利。 DVD
好書推薦:沒有中國模式這回事! 雖然書名有中國,但其實是講近代全球經濟史,讓你從經濟學的角度理解歷史。
好書推薦:搶救35歲 十五張證照找不到好工作、四十歲結婚成家是常態、雙薪家庭也只敢生一胎、房貸要背到七十歲…
舊 2017-05-16, 08:36 PM #94
回應時引用此文章
sutl離線中  
沒問題
Major Member

加入日期: Dec 2015
引用:
作者sutl
地價稅10%,財富就重分配了。

台灣與其說是資本主義,不如說是土地主義,土地會漲價還可以收租金。

其實中國在明清時期因為土地政策因素,土地幾百年不值錢,所以土地房屋很難出租,通常只能典出去,也就是典房人出一筆錢給屋主,獲得住上一陣子的權力,時間到之後屋主要把典房款全數還給典戶。

如果屋主不還典金,典戶不僅可以獲得房產,還可以繼續追討典金,可見當時房地產有多麼不值錢。

如果是這樣子的話,那為什麼共產黨還要土改?
舊 2017-05-16, 09:14 PM #95
回應時引用此文章
沒問題離線中  
SSD2048
*停權中*

加入日期: Nov 2016
引用:
作者沒問題

上市櫃公司2017第1季財報出爐,統計單季獲利近4,500億元,寫下歷年同期次高紀錄。
舊 2017-05-16, 11:36 PM #96
回應時引用此文章
SSD2048離線中  
oversky.
Junior Member

加入日期: Feb 2013
引用:
作者F-45
你的比喻不對
現在的情形是政府該撥補的比例有撥進去
但是還是不夠領
其實勞工一樣也會遇到年金改革
只是軍公教當時的替代率設定到太高太高

你該不會連軍公教勞年金基金都是各自獨立運作的都不知道?
一直以為就是從政府領錢?

可是 sutl 要的是政府只負責國民年金啊,
我是說他那樣是假平等,
我可沒提現在的情形。
舊 2017-05-17, 06:55 AM #97
回應時引用此文章
oversky.離線中  
sutl

sutl的大頭照

引用:
作者SSD2048
上市櫃公司2017第1季財報出爐,統計單季獲利近4,500億元,寫下歷年同期次高紀錄。

問題不在經濟成長率,而是薪資成長率。
舊 2017-05-17, 11:53 AM #98
回應時引用此文章
sutl離線中  
sutl

sutl的大頭照

引用:
作者oversky.
可是 sutl 要的是政府只負責國民年金啊,我是說他那樣是假平等,我可沒提現在的情形。

政府稅金就只負責最基本的國民年金,其他退休金請加入各自的職業工會。

至於國民年金要統一發多少,就讓立法院去吵。
舊 2017-05-17, 11:57 AM #99
回應時引用此文章
sutl離線中  
F-45

引用:
作者oversky.
可是 sutl 要的是政府只負責國民年金啊,
我是說他那樣是假平等,
我可沒提現在的情形。

他沒講錯啊
哪有假平等
他是說全體國民不分職業軍公教勞
都有最基本第一層國民年金
後面第二層或第三層是你的選擇
其他的你要不要加入各職業年金是自己的事
但這各基金要自己負責盈虧
不然亂設定所得替代率500%也要別人負擔沒道理
你該不會連文章內容都看不懂吧。。。。。Orz
舊 2017-05-17, 12:05 PM #100
回應時引用此文章
F-45離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:05 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。