PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
*停權中*

53346的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 鬼島-高譚市
引用:
作者qqchan
還沒定案哩∼ 有契約的對我比較有利,但一般家庭不太可能會花那種錢。
幾乎都是出現問題才想到要找人修,病急亂投醫隨便找上黑心人被當肥羊宰殺。
所以我是盡量有機會的話就簽約。
公司行號的契約我一定不行,一個人而已,那是很遙遠的長期計畫,絕對需要人手分擔。
而現在也不能說是短期,這個行業是我的夢想,一直接觸PC,學習更多新知識,活用各種軟體,打造便利的現代生活環境。
即使未來我搬到北部定居,也可以排行程利用大眾運輸工具或買車代步很快到達。
真正要擔心的是遇到自己能力不足以解決的困難。
以前有過這樣南來北往的客服經驗。隨時帶著一本台灣地圖,工作的途中一邊欣賞車窗外的風景。走進陌生的地方、遇到陌生的人,工作中跟客戶的談話互動也是很開心的。
有收入又可以做國民外交,這也是我喜歡的事。^o^y

有興趣有熱忱就好~我還在想這串到現在怎麼還沒有人潑冷水哩
公司也可以簽,人手不是問題,只要你能開發票給他們就可以接,
當然這些都是經驗談啦~有機會跑過一次就不會覺得這有什麼了

舊 2011-04-17, 09:44 PM #21
回應時引用此文章
53346離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
維護合約 沒那樣好做~

基本上有問題要隨傳隨到

想修電腦賺外快
就照價維修~或擺擺網拍部落格

別去搞那些

此文章於 2011-04-17 09:46 PM 被 cys070 編輯.
舊 2011-04-17, 09:44 PM #22
回應時引用此文章
cys070離線中  
qqchan
Master Member

加入日期: Sep 2005
引用:
作者rockjimmy
聽說場區內好像有派駐...不過是OBS小姐...
不過簽約1小時歸簽約1小時
大家好像都習慣打完電話
過很久那先生才來處理XDDDD

簽那個超過1小時...自己內部就要簽到主管
光打那個文...大家就懶了吧
寫太爛還會被主管繳XDD

大家都不過是出來混口飯吃的...互相互相!!

>>>一般家庭user的服務是非常繁重的, 尤其是學齡兒童或是銀髮族,
真的....之前幫同事跑過一趟
同事還說300給你賺
結果去...YAHOO股市線圖不能開...上面明明就斗大的字說請先安裝FLASH
裝好之後300我還沒開口
他就先說是不是上週XXX幫我重灌XP沒灌好
之前都沒問題說...唸一堆

當下OS...賣歌唸啦!我只是幫忙跑而已...300我都還沒開口說要收...

這個時候就要講實話了,跟它教學一下哪邊有差錯,免得自己被當罪人∼
教他會用,他會很高興多學一樣,還會尊崇你的功力喔∼
我有唯一的一次情緒失控過,對客戶大發火(某公司的兩個嘴賤死老女人)
嘿嘿∼ 以為我新進客服就好欺負的樣子,我的發火當場嚇到他們變得對我超有禮貌。
反而男的客戶對我比較好,夏天時候又是飲料又是西瓜招待,害我都不好意思了呢∼

哼∼ 客服也不是什麼罪都得扛下,有理的都行,沒理的我可不接受。哈哈∼∼
舊 2011-04-17, 09:47 PM #23
回應時引用此文章
qqchan離線中  
u8526425

加入日期: Oct 2002
隨時帶著一本台灣地圖,工作的途中一邊欣賞車窗外的風景。走進陌生的地方、遇到陌生的人,工作中跟客戶的談話互動也是很開心的。

--

以個人經驗
建議先不要抱有此等浪漫情懷

一種米養百種人
有的客戶是希望修電腦視同救火
言行上不會跟工程師太客氣
特別是收錢/簽契約的
一個處理不好 (依使用者主觀意識)
輕者就沒有下一單
重者狗幹一頓, 錢也沒得收
舊 2011-04-17, 09:56 PM #24
回應時引用此文章
u8526425離線中  
u8526425

記得
你是業務也是客服也是工程師
如果你的個性很硬
價格很硬
我希望你的技術也是很硬
不然在經營上會有些問題
舊 2011-04-17, 10:00 PM #25
回應時引用此文章
u8526425離線中  
qqchan

引用:
作者53346
有興趣有熱忱就好~我還在想這串到現在怎麼還沒有人潑冷水哩
公司也可以簽,人手不是問題,只要你能開發票給他們就可以接,
當然這些都是經驗談啦~有機會跑過一次就不會覺得這有什麼了

發票...||| 所以說公司行號的契約,目前絕對不可能touch到。
以前老闆跟人家訂的契約是半年25000。
我必須自己排好行程,一個月內跑遍北中南1∼2次定期服務。
緊急狀況的出勤要另外收費,那些細節是另一個姑娘在負責的,我完全不了解也不方便過問。
偶爾會有客戶打我手機,問些電腦使用上的問題,我也幫忙到好∼
那應該是我自己的人情和人際關係,聽到開心的笑和一句謝謝就很滿足了。
這種事可不想跟老闆透漏半句,萬一想計較這個來罵我,我要死很多次都不夠∼|||
舊 2011-04-17, 10:02 PM #26
回應時引用此文章
qqchan離線中  
cys070

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
簽契約∼你只有被人幹得份

照價收費維修∼你可以愛去不去,不爽可以不接這筆生意
舊 2011-04-17, 10:02 PM #27
回應時引用此文章
cys070離線中  
qqchan

引用:
作者u8526425
隨時帶著一本台灣地圖,工作的途中一邊欣賞車窗外的風景。走進陌生的地方、遇到陌生的人,工作中跟客戶的談話互動也是很開心的。

--

以個人經驗
建議先不要抱有此等浪漫情懷

一種米養百種人
有的客戶是希望修電腦視同救火
言行上不會跟工程師太客氣
特別是收錢/簽契約的
一個處理不好 (依使用者主觀意識)
輕者就沒有下一單
重者狗幹一頓, 錢也沒得收

基本上遇到的都ok,主管級的風度和禮貌不能失∼^Q^
但是遇到女主管最討厭,很跩,不知在跩什麼,不幫它,它就整天閒坐著等死哩∼
一台該丟回收的爛電腦以為很棒呢∼捨不得花錢換新還想要它好用,活見鬼∼
我是悶不吭聲該做的做好讓它驗收就走了∼
真的要打起來,我可能被那沒理性的瘋婆子掐死∼|||
指甲留那麼長還塗指甲油,我呸∼ 一點都沒有工作的fu,分明是不要臉的情婦在狗仗人勢∼
不小心被指甲戳到身上我還怕中毒而死呢∼ 哈哈∼
舊 2011-04-17, 10:14 PM #28
回應時引用此文章
qqchan離線中  
qqchan

引用:
作者cys070
簽契約∼你只有被人幹得份

照價收費維修∼你可以愛去不去,不爽可以不接這筆生意

嗯嗯∼ 至少要過濾一下客戶的屬性跟我有沒有match,再大膽提議簽約∼^o^

我姊姊被黑心的電腦公司給坑了,最近的一期是預付兩年份的現金,八月份結束。
結果出問題對方只會怕麻煩躲電話躲手機不肯接不肯來
上次就用我的手機把它釣魚,嘿∼ 電腦問題解決了,而他們已經失去下一筆契約
看那些單據,從Windows Me的年代就開始被坑到現在,浪費巨款給沒責任感的爛公司∼
以後有我在,自己人免費∼( ̄∇ ̄+) キラキラキラ∼♪
舊 2011-04-17, 10:23 PM #29
回應時引用此文章
qqchan離線中  
u8526425

那是約簽定的不公平不完整
完全沒有罰則 沒有履約保證
只是送錢而已
舊 2011-04-17, 10:27 PM #30
回應時引用此文章
u8526425離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:44 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。