PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
Jokny
Basic Member

加入日期: Oct 2002
Talking 於找到電腦風扇內用的c型環了.....~_~

在拜讀了alain兄的〔教學〕風扇承軸添加潤滑油教學 後....

就一直找不到能在風扇內的c型環,在網海沉淪了將近一星期後,皇天不負苦心人,終於找到台灣有在以"包"為單位在賣的了!

不過一包內有1000個,而且是最小包裝........

但是總算是找到了,而風扇內用的c型環是我們的俗稱,一般稱為"華司"

而風扇內用的為塑膠華司,其規格太小,在一般的五金行很難買到!

所以在網路上找,終於在我們台灣的網路上找到一家,也可以小量訂貨囉!!(終於不怕把c型環弄壞或弄飛了! )

以為為該公司的主頁網址。

網址:廣華電子商城
商品網頁:PGWS-1B 0.5x5.5x2.5mm 絕緣華司墊片

此為平華司,拿隻小剪刀,在隨便一個你看的順眼的地方剪一刀,就變成c型環囉!^^

從我最近拆風扇的經驗,基本上,8cm~12cm的風扇,有不少是用這個尺寸的c型環

如果你是要找放在c型環下的那個墊片,那你可以找內徑為3mm,外徑為8mm以下的此類華司,基本上,只要套進去會剛剛好跟軸心一樣大,而且不會卡住軸承的外徑,造成c型環不會跟著軸心轉,害軸心跟c型環一直磨擦!

以上為我的訊息分享!

希望能幫助到常常把c型環挑飛或挑爛掉滴網友(那個c型環,有的好拆,有的真的卡緊難拆到機車滴程度....... )

舊 2006-12-07, 03:34 AM #1
回應時引用此文章
Jokny離線中  
HIVZ
Major Member

HIVZ的大頭照

加入日期: May 2004
我在Y拍上問到鐵製3點式內徑3MM的C型環
一個2元50個一包運費50
賣家帳號是guudgttooo
這應該不算打****吧...^^

舊 2006-12-07, 07:23 AM #2
回應時引用此文章
HIVZ離線中  
Jokny

引用:
作者HIVZ
我在Y拍上問到鐵製3點式內徑3MM的C型環
一個2元50個一包運費50
賣家帳號是guudgttooo
這應該不算打****吧...^^

剛去看了那位賣家賣的,好像只有賣軸承,沒賣C型環!~_~

況且3mm的除非放在比較大的軸心上,不然電腦風扇的,3mm的只能當墊片而已!~_~
舊 2006-12-07, 10:18 PM #3
回應時引用此文章
Jokny離線中  
KFW
Regular Member

加入日期: May 2003
我想...那個東西應該叫作 ..E型扣環-ETW (三點式卡在軸上的溝槽)
舊 2006-12-07, 10:45 PM #4
回應時引用此文章
KFW離線中  
HIVZ
Major Member

HIVZ的大頭照

加入日期: May 2004
我問與答中有問到.....
確定有賣三點式的C型環...

不過如您說的3MM確實太大了....
我錯量成主軸的直徑...
應該是量凹進去那個槽...
請問您量到的是2.5MM嗎???
我再去軸承店問問看~~~
舊 2006-12-07, 10:58 PM #5
回應時引用此文章
HIVZ離線中  
Jokny

引用:
作者HIVZ
我問與答中有問到.....
確定有賣三點式的C型環...

不過如您說的3MM確實太大了....
我錯量成主軸的直徑...
應該是量凹進去那個槽...
請問您量到的是2.5MM嗎???
我再去軸承店問問看~~~

我不是量那個軸心的凹槽,我是直接把c型環拆下來,直接量那個原本風扇上的c型環的內徑得出來的大小!
舊 2006-12-07, 11:57 PM #6
回應時引用此文章
Jokny離線中  
Jokny

經由我的詢問,廣華已經改提供一次100片的訂單了,100片為85元,運費另計,它們公司的制度是3000元以上免運費!@@

C型環要買到3000元以上有點困難!~_~

至於我已經下訂了,等待貨到日期!~_~

好處是有小額訂單就是了!@@

100片,夠我用拆一百次風扇囉@@
舊 2006-12-08, 10:24 PM #7
回應時引用此文章
Jokny離線中  
alain
Senior Member

alain的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 帕雅小舖
引用:
作者Jokny
經由我的詢問,廣華已經改提供一次100片的訂單了,100片為85元,運費另計,它們公司的制度是3000元以上免運費!@@

C型環要買到3000元以上有點困難!~_~

至於我已經下訂了,等待貨到日期!~_~

好處是有小額訂單就是了!@@

100片,夠我用拆一百次風扇囉@@

您買的不是C環吧

是塑膠墊片唷!!

塑膠墊片還這麼貴唷@@
舊 2006-12-09, 12:11 PM #8
回應時引用此文章
alain離線中  
Jokny

引用:
作者alain
您買的不是C環吧

是塑膠墊片唷!!

塑膠墊片還這麼貴唷@@

2.5mm內徑的,可以當八公分以上風扇的c型環!(剪一個缺口就口以用了!)~_~
還可以兼當八公分以上風扇的墊片!~_~

3mm內徑的,可以當八公分以上風扇的墊片!
兼當更大風扇的預備C型環!(一樣剪個缺口,不過風扇應該不會做這麼大的軸心吧!)~_~

因為要找不到剛好滴!@@

alain兄,我也曾跟您請教過,不過沒有c型環的回應,而您在文中回應的"孫悟空"的台語發音,我問過的五金行老闆,都沒人懂!(您的文我可是從第一頁到第二十五頁,不管是人問的,回答的,都完整看過了,沒找到除了"孫悟空"發音外c型環資訊)
舊 2006-12-09, 09:58 PM #9
回應時引用此文章
Jokny離線中  
KFW
Regular Member

加入日期: May 2003
E型扣環....E型扣環........
舊 2006-12-09, 10:39 PM #10
回應時引用此文章
KFW離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:51 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。