PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
蠻荒
Regular Member

加入日期: Jan 2016
金管會將兆豐洗錢遭美裁罰一案列為「密」件,這是政府在跟大家示範、如何公開透明的搞黑箱嗎?

從來也沒聽過,還可以把洗錢這種事列為國家機密的,然後有一大筆罰金台灣人民要幫忙買單

到底是做了些什麼骯髒、齷齪的事情,讓政府要公開透明的...在世人面前搞出一個這麼大的黑箱.......

舊 2017-03-26, 12:26 AM #1
回應時引用此文章
蠻荒離線中  
DWEOOT103
*停權中*

加入日期: Mar 2017
令人失望透頂的兆豐調查報告
https://disp.cc/b/163-9WzU

我實在搞不懂

這明明就是前朝執政時期,因洗錢而被罰的57億

可是為什麼改朝換代了

卻完全沒有讓真相水落石出

搞的後來的人要替前面的人背黑鍋呢?

這明明就是另一樁大巨蛋、美河市案

好好辦下去,就算犯罪行為在海外無法審判也沒關係

只要把涉及洗錢的帳戶名稱給公佈就好

就算帳戶是假名也沒關係

有能力的人自然會去找出證據

畢竟銀行往來都是有記錄的

這樣不但可以修理前朝,新政府還能拿到很高的加分

為什麼卻不做?

我能想到可能性

要嘛就是裡面國防機密外交的秘密資金,不能曝光

要嘛就是涉及洗錢的人,是藍綠都能吃的開的人

所藍綠聯手把這件事情給壓下來了

我覺的是後者的機會比較大

因為如果是前者,還是必須報告給國會代表,只是要簽下保密協定,而不是就不用給交代

第一次感覺到"垃圾不分藍綠",這句話有多麼正確

此文章於 2017-03-26 02:04 AM 被 DWEOOT103 編輯.
舊 2017-03-26, 01:56 AM #2
回應時引用此文章
DWEOOT103離線中  
蠻荒

引用:
作者DWEOOT103
令人失望透頂的兆豐調查報告

...

第一次感覺到"垃圾不分藍綠",這句話有多麼正確

所以,這件事情在這裡...大概也沒幾個人會有興趣.......
舊 2017-03-26, 01:07 PM #3
回應時引用此文章
蠻荒離線中  
打工吧魔王大人
*停權中*

打工吧魔王大人的大頭照

加入日期: May 2014
您的住址: 某個不大不小的島
可以去查查這段期間的中南美洲邦交國的金援計畫啊,
帶種的就去對個帳!再把它公佈出來, 看看邦交國會不會斷光光.

舊 2017-03-26, 04:34 PM #4
回應時引用此文章
打工吧魔王大人離線中  
蠻荒

所以,等到2026年才公佈、那時邦交國就不會斷光光了?
如果是這種不正常的外交方式,台灣人不要也罷,自己都搞到快破產了、是還嫌錢太多嗎

何況事實是什麼根本沒人知道,如果以這樣的藉口來當做理由搞黑箱,將來也一樣可以用這種方式去做任何事,簡直好個公開透明

帶種去對帳、把它公佈出來的人絕對不缺
問題是,金管會有這個種給人查嗎.......
舊 2017-03-26, 05:43 PM #5
回應時引用此文章
蠻荒離線中  
打工吧魔王大人
*停權中*

打工吧魔王大人的大頭照

加入日期: May 2014
您的住址: 某個不大不小的島
引用:
作者蠻荒
所以,等到2026年才公佈、那時邦交國就不會斷光光了?
如果是這種不正常的外交方式,台灣人不要也罷,自己都搞到快破產了、是還嫌錢太多嗎

何況事實是什麼根本沒人知道,如果以這樣的藉口來當做理由搞黑箱,將來也一樣可以用這種方式去做任何事,簡直好個公開透明

帶種去對帳、把它公佈出來的人絕對不缺
問題是,金管會有這個種給人查嗎.......

給你當總統你都不查了, 是要叫誰查? 蜘蛛人嗎?

不爽金援外交? 好啊, 叫全面執政的立委全面凍結預算就好了,
給你全面執政你都不凍結了,是要叫誰凍結? 叫鋼鐵人嗎?

都上台主政了還在嘴啊? 那繳稅的百姓是繳心酸的嗎?
舊 2017-03-27, 10:48 AM #6
回應時引用此文章
打工吧魔王大人離線中  
AndyCandy
*停權中*

加入日期: May 2005
引用:
作者蠻荒
所以,這件事情在這裡...大概也沒幾個人會有興趣.......

改朝換代都還查不下去的案子,不是牽扯到自己人,就是會動搖國本...
舊 2017-03-27, 01:52 PM #7
回應時引用此文章
AndyCandy離線中  
蠻荒

引用:
作者打工吧魔王大人
給你當總統你都不查了, 是要叫誰查? 蜘蛛人嗎?

不爽金援外交? 好啊, 叫全面執政的立委全面凍結預算就好了,
給你全面執政你都不凍結了,是要叫誰凍結? 叫鋼鐵人嗎?

都上台主政了還在嘴啊? 那繳稅的百姓是繳心酸的嗎?

引我的文,你現在是在批我、還是在批那個賣菜的阿

給我當總統??~好喔,只是...你說了算嗎??
我要是能當總統、早就去查了,還需要在這邊發廢文

一直扯金援外交,是這原因確定了?
再說清楚點好了,因為我看你似乎搞不清楚重點,有問題的...不是金援外交
希望你不是故意在幫哪些人模糊焦點、打迷糊仗.......
舊 2017-03-27, 06:39 PM #8
回應時引用此文章
蠻荒離線中  
蠻荒

引用:
作者AndyCandy
會動搖國本...

搖大一點最好了,看看垮下來時會發生什麼事
反正在這鬼島上能走、能跑的,不是早已安排好後路、就是已經先逃了.......
舊 2017-03-31, 08:05 PM #9
回應時引用此文章
蠻荒離線中  
麵疙瘩
*停權中*

加入日期: Jul 2015
引用:
作者蠻荒
從來也沒聽過,還可以把洗錢這種事列為國家機密的,然後有一大筆罰金台灣人民要幫忙買單

到底是做了些什麼骯髒、齷齪的事情,讓政府要公開透明的...在世人面前搞出一個這麼大的黑箱.......

我來說明一下

整個BSA/CFT 或用 AML

各國主管機關
有很多相關規範與指引 法規....

如 HKMA....MAS

當然大家多參考來 參考去
如 FATF 出的洗錢表徵

如果銀行沒有配合 或是做法不允當

就很容易被罰款 然後某些會計公司就有生意

如果真的有協助洗錢 那相關人員就會被

個案分享 我印象兆豐是不會願意的

此文章於 2017-03-31 08:33 PM 被 麵疙瘩 編輯.
舊 2017-03-31, 08:32 PM #10
回應時引用此文章
麵疙瘩離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:20 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。