PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
qwer456
Senior Member

加入日期: Sep 2004
車鑰匙反鎖車內???

對現在汽車的新科技不是很了解
今天長輩看網路說什麼車鑰匙要記得帶好,避免反鎖車內

我家的車是老車,要上鎖一定要使用鑰匙才能上鎖,不然就是使用遙控器

現在有個比較新的科技,車鑰匙靠近汽車,汽車就會自動開門與上鎖
這種也不會有將鑰匙反鎖在車內之虞

那麼車鑰匙要怎麼反鎖在車內??

找到一些新聞...
小朋友在車內玩遙控器,才會將汽車上鎖
從後車廂拿東西,誤將鑰匙遺留在內部而關上後車廂(長輩發生過一次@@")

抑或有這種配備? (車門關起來,隔一段時間會自動上鎖??)

此文章於 2017-01-11 09:25 AM 被 qwer456 編輯.
舊 2017-01-11, 09:20 AM #1
回應時引用此文章
qwer456離線中  
micall.lee
*停權中*

micall.lee的大頭照

加入日期: Jul 2013
引用:
作者qwer456

現在多半是這個原因

舊 2017-01-11, 09:41 AM #2
回應時引用此文章
micall.lee離線中  
暴君T-103
*停權中*

加入日期: Jun 2015
排除設備故障所造成的原因

其實用人工的方式也可以做到

有電動窗的車子應該都辦的到

把窗戶降下來,車鑰匙放車內,人到車外

手從車窗伸進去先鎖門,再按一下車窗鍵把車窗關上,手快點抽出來注意不要被夾到,就成功了

現在會被反鎖大多都是keyless的車主

拿我來說,有時我只是下車去超商買個東西,就懶的熄火

但因為引擎在啟動狀態時又不能用遙控鎖門,就會用以上方法

這樣就可以在不熄火的情況下把車門給上鎖,好去超商買個東西

但如果我下車時忘記把鑰匙先帶在身上,那我就會被反鎖在車外了....

老實說還真發生過一次,只好請人從家裡帶備用鑰匙

所以這招建議還是不要常用

想想如果你車剛好又在外地,離家很遠,那就挫賽,只能叫開鎖的了

此文章於 2017-01-11 09:46 AM 被 暴君T-103 編輯.
舊 2017-01-11, 09:42 AM #3
回應時引用此文章
暴君T-103離線中  
PEST-X
*停權中*

PEST-X的大頭照

加入日期: Oct 2008
老車才好鎖吧,我小時候下車關門前先鎖了門,然候大人鑰匙沒拔留在車上 ̄▽ ̄〣
舊 2017-01-11, 09:46 AM #4
回應時引用此文章
PEST-X離線中  
wishnick
Major Member

加入日期: Mar 2006
引用:
作者暴君T-103
排除設備故障,用人工的方式也可以做到
有電動窗的車子應該都辦的到
把窗戶降下來,車鑰匙放車內,人到車外
手從車窗伸進去先鎖門,再按一下車窗鍵把車窗關上,手快點抽出來注意不要被夾到,就成功了
現在會被反鎖大多都是keyless的車主
拿我來說,有時我只是下車去超商買個東西,就懶的熄火
但因為引擎在啟動狀態時又不能用遙控鎖門,就會用以上方法
這樣就可以在不熄火的情況下把車門給上鎖,好去超商買個東西
但如果我下車時忘記把鑰匙先帶在身上,那我就會被反鎖在車外了....
老實說還真發生過一次,只好請人從家裡帶備用鑰匙
所以這招建議還是不要常用
想想如果你車剛好又在外地,離家很遠,那就挫賽,只能叫開鎖的了

我的車是 keyless 但是 不會反鎖啊 有偵測鑰匙在車室內 車就不會上鎖
但是 如果 鑰匙放車上 下車時先用車門處的中控將 全車門上鎖在關門
也是會鎖起來啦....但是 應該不會有人這麼做吧

前幾天倒是在 路邊看到 4個人圍在一輛車旁 看著鎖匠開鎖....

此文章於 2017-01-11 09:49 AM 被 wishnick 編輯.
舊 2017-01-11, 09:46 AM #5
回應時引用此文章
wishnick離線中  
yyets
Power Member

yyets的大頭照

加入日期: Feb 2015
引用:
作者qwer456
對現在汽車的新科技不是很了解

我開了13年的裕隆就有這個功能,車門關起來,隔一段時間會自動上鎖
舊 2017-01-11, 09:50 AM #6
回應時引用此文章
yyets離線中  
暴君T-103
*停權中*

加入日期: Jun 2015
引用:
作者wishnick
我的車是 keyless 但是 不會反鎖啊 有偵測鑰匙在車室內 車就不會上鎖
但是 如果 鑰匙放車上 下車時先用車門處的中控將 全車門上鎖在關門
也是會鎖起來啦....但是 應該不會有人這麼做吧

前幾天倒是在 路邊看到 4個人圍在一輛車旁 看著鎖匠開鎖....

我剛好就是這麼做的人....

因為只是去超商買個東西不想熄火
舊 2017-01-11, 09:51 AM #7
回應時引用此文章
暴君T-103離線中  
Highlander
Regular Member

加入日期: Dec 2001
Keyless 一點都不好用
舊 2017-01-11, 09:55 AM #8
回應時引用此文章
Highlander離線中  
h101000
*停權中*

h101000的大頭照

加入日期: Jan 2013
引用:
作者yyets
我開了13年的裕隆就有這個功能,車門關起來,隔一段時間會自動上鎖

以前的車也會自動上鎖
前年換了swift,也是有keyless
反而不會自動上鎖
要自己手動去按
是因為兒童安全鎖的關係?
還是新車都這樣設計
舊 2017-01-11, 10:04 AM #9
回應時引用此文章
h101000離線中  
火眼金睛
*停權中*

加入日期: Oct 2016
有可能喔
那個六角鎖壞的話
就有機會會發生
我就發生過一次嚇死了
還好那時候副駕駛座車門沒上鎖
個人認為是引入電子控制所惹的禍
加了再多防呆也沒辦法防意外與人的呆

此文章於 2017-01-11 10:46 AM 被 火眼金睛 編輯.
舊 2017-01-11, 10:45 AM #10
回應時引用此文章
火眼金睛離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:27 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。