PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Biz055
New Member

加入日期: Nov 2005
SONY電視不要隨便亂更新

上月底看到電視跳出一個軟體更新訊息,一時手賤就按下去,沒想到就此開始悲慘的命運。先是操作超卡,按個選單鍵要等3-4秒才會跳出來,三不五時自動重啟,偶爾看到一半還會整個黑屏當掉只能拔插頭,當年還是特地挑SONY的,買將近9萬,一下變這樣家人無法接受,我被罵唸到臭頭。

我約了SONY工程師過來,先是系統重置,搞了半天根本沒用,說隔天會帶板子過來換,我姐不敢一個人跟工程師獨處我只好請假,換上後還是沒用,說這片板子的軟體是已經固定無法更新,他得再回公司換一片全新的過來,那不表示這張是舊版子嗎?第三天換了個人來,把電視拆得亂七八遭,來來回回打了好幾通電話最後跟我說原本的工程師明天會過來,這是搞什麼東西?我可沒這麼多假可以請呀,但電視沒修好不行,只能請對方隔幾天再過來。之後來的就是原本那位,跟我抱歉說他家臨時有事,與同事沒交接好問題...換上新板子立馬跳出軟體更新,跑了一個多小時,這次就滑順多了,點到那裡就動到那裡,仔細看了一下軟體版本不就是我上一版的嗎?我說原本就是用這個版本,正準備點軟體更新時工程師立馬擋我說不用再更新了,說這台安卓硬體比較差,更新容易造成系統不穩所以維持到這一版就可以,維持舊版無所謂,重點是問題可以解決就好...

我拿了一瓶冷飲給他,此時他卻拿出帳單要我簽,說電視已經過保了,這塊板子要1萬元,還說是優惠價,我罵這根本是你們軟體爛,電視是更新才變這樣,還要收錢呀?因為我不願意簽,工程師說得回去問主管,之後他拿出起子出來,我問是要幹什麼?他說我不同意他就必須把板子帶回跟主管確認,到這邊終於按奈不住怒氣就幹蛟了幾句,他就馬上改口說那就先不拆,等跟主管確認後會再跟我連絡。前天打電話給我可以打9折,就是9千元,我覺得價格太貴,隔了一天他又打來問那要多少才滿意,我說這應該是要免費的,之後變成主管打來,這位主管口條分明,公司決定半價再多一年保固給我,已經是最後的優惠價了,我講不過他想說算了就同意接受。

這個故事告訴我們電視好好的不要隨便亂更新,尤其你是用SONY的,爬文好多都是因為更新才掛掉的,原本好的就不要手賤去碰

此文章於 2019-09-11 10:51 AM 被 Biz055 編輯.
舊 2019-09-11, 10:46 AM #1
回應時引用此文章
Biz055離線中  
BALA
*停權中*

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者Biz055
這個故事告訴我們電視好好的不要隨便亂更新,尤其你是用SONY的,爬文好多都是因為更新才掛掉的,原本好的就不要手賤去碰...

你應該跟主管說
會找消保官跟蘋果日報爆料
馬上就會跟你說誤會一場
錢就送回來

你要不要試試看

舊 2019-09-11, 10:50 AM #2
回應時引用此文章
BALA離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
任何產品用的順
好好的都不要更新

不更新沒事
沒事不更新
舊 2019-09-11, 10:56 AM #3
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
a9607
Master Member

a9607的大頭照

加入日期: Oct 2001
已過保的維修要先報價不是嗎?

換成是我,沒確認維修所需費用前我是不會讓對方先動工的…

舊 2019-09-11, 10:57 AM #4
回應時引用此文章
a9607離線中  
EAC212
Power Member

加入日期: Feb 2004
貴公司的電視在正常使用時跳出更新訊息,
使用者按下確認後導致電視機固障,
經貴公司檢修後告知是硬體問題導致,
結果還要收檢修費? 這是詐騙吧....

食品研究室的功能【先研究不會立即致死,再講求口感】。
民主的好處,就是可以把責任過錯推給人民。
民主的好處2....看看昱伸和三鹿,就知道民主多好了!!
死人的好處,就是怎麼說他都不會抗議。
有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。
舊 2019-09-11, 10:57 AM #5
回應時引用此文章
EAC212現在在線上  
BALA
*停權中*

引用:
作者a9607
已過保的維修要先報價不是嗎?

換成是我,沒確認維修所需費用前我是不會讓對方先動工的…

如果是硬體故障
那維修收錢我覺得合理
因為更新 導致主板無法更新
就算過保 收大筆錢維修 還是有點無法接受
當初應該就請消保官介入
我覺得收費應該會降低很多
舊 2019-09-11, 11:00 AM #6
回應時引用此文章
BALA離線中  
Biz055
New Member

加入日期: Nov 2005
引用:
作者BALA
你應該跟主管說
會找消保官跟蘋果日報爆料
馬上就會跟你說誤會一場
錢就送回來

你要不要試試看

講了,但沒用,我說電視是更新後才出問題的,若硬要收費會跟媒體提報...這個主管口才很好,強調電視已經過保了,零件用久是會老化的,有問題的零件再怎麼更新還是一樣,出狀況只是早晚,我問那工程師為何要我不要再更新維持在舊版軟體,不就代表軟體本身有問題嗎?這個主管說我若不放心還是可以按下更新最新版軟體,之後有任何問題他們會100%負責,只是以我這個型號他們比較建議維持在上一版的軟體。

我懶得再折騰,萬一又有問題還得再請假,給錢了事算了
舊 2019-09-11, 11:01 AM #7
回應時引用此文章
Biz055離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
樓主你這個例子可以運用到所有要更新軟體的設備上.. 真的.

不過Sony他們也真遜, 一開始就要問清楚確認然後好好跟你轉達, 讓你決定要不要換.

Lexus裡面人機也是如此, 只不過這個不是放送更新, 是回廠, 很封閉的系統.

至於市面上, 平板, 手機, 電腦; 未來可能擴展到家電, 控制器, 通通都會有更新問題.

.. 連MOD盒子也會啦.
舊 2019-09-11, 11:04 AM #8
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
無此用戶
Regular Member

加入日期: Jan 2007
恩 幾年前買了一台32"的LCD電視看不到半個月就故障
然後請地方的S公司維修站來維修
接連來了3~4趟還搞不定
最後...地方維修站的工程師剛好當月離職了
才請台北總公司工程師來才一次搞定
還好...當時還在保固內(才看半個月...)
前前後後換了三次板子...
舊 2019-09-11, 11:04 AM #9
回應時引用此文章
無此用戶離線中  
BALA
*停權中*

引用:
作者Biz055
講了,但沒用,我說電視是更新後才出問題的,若硬要收費會跟媒體提報...這個主管口才很好,強調電視已經過保了,零件用久是會老化的,有問題的零件再怎麼更新還是一樣,出狀況只是早晚,我問那工程師為何要我不要再更新維持在舊版軟體,不就代表軟體本身有問題嗎?這個主管說我若不放心還是可以按下更新最新版軟體,之後有任何問題他們會100%負責,只是以我這個型號他們比較建議維持在上一版的軟體。

我懶得再折騰,萬一又有問題還得再請假,給錢了事算了

所以你只是口頭講
沒真的請消保官出來

你應該請原廠 把你舊的主機板還原成上版本的韌體
若能開機並正常使用
他們也不能跟你收費 不就皆大歡喜

若舊主機板已經無法還原舊版韌體
那更換主機板是原廠的責任
怎麼會需要消費者付費呢
你應該這樣直問對方主管

就像車子被撞
你可以要求對方修好你的車子
而非賠償你車子的殘值而已
舊 2019-09-11, 11:06 AM #10
回應時引用此文章
BALA離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:53 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。