PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
oodin.
Power Member

oodin.的大頭照

加入日期: Apr 2014
果然自爆了

消息爆出後人心惶惶,不僅醫院提告,檢警也立刻約談這名吹哨的黃姓護理師,第一時間他
不承認,是檢警在他手機查到30張打馬賽克的不雅照後,他才坦承有些是他拍的,辯稱是為
了教學研究,但因散布是事實,被依妨害秘密罪嫌移送到北檢,訊後護理師十萬交保但籌不
出錢,改為限制住居。

舊 2024-04-24, 08:24 PM #21
回應時引用此文章
oodin.現在在線上  
終極密碼
Major Member

終極密碼的大頭照

加入日期: Jul 2010
您的住址: ?viper in w-0-t
癌症大部分都是運氣不好
還是可以等到橫空出世的抗癌藥物出來
看到星小姐抗癌12年還是走掉代表腦轉這個問題
目前的醫療還是無法克服
剛在網路上FB粉絲團
有看到台灣網友血癌在台灣做骨髓移植成功
但三年後不幸復發偵測到血液中又增生癌細胞
後來他思考很久後決定去中國大陸做治療
所以今天又出發去中國大陸去做car-T細胞治療法
希望他也能成功治療
之前的球星球評潘忠韋也是骨髓移植兩次才真正脫離血癌

此文章於 2024-04-24 09:32 PM 被 終極密碼 編輯.
舊 2024-04-24, 09:30 PM #22
回應時引用此文章
終極密碼現在在線上  
wkm
Senior Member

加入日期: May 2002
10萬元籌不出 月光族
舊 2024-04-24, 09:40 PM #23
回應時引用此文章
wkm離線中  
chai
Advance Member

chai的大頭照

加入日期: Feb 2005
身為醫事人員,其實病人隱私是最重要的最被要求的,

親身經歷
年輕剛到職的時候,時候接過一通電話,還菜到上班不到半年吧?
病人打來臭幹我一頓

因為"牠"要出國懶得看醫生,要我直接電話報AST ALT數值
印象從病歷號查還叫啥XX元的,外省口音的中年女聲

當場只有一個"學長"同事跟我
然後學長就是擺明來白佬不幫忙
一開始就是釘新人的態度(反觀現在我老了變成新人給我臉色)

我說要看醫生,
牠直接罵我說叫我轉住院醫生啥的,
雖然覺得無理,但是太菜了
也不可能幫牠轉給醫生

只好依照牠給的病歷號說數值
(從此對定居國外拿健保,一年回來台灣就是為了看醫生
的所謂台灣人感到厭惡)

還很沒好氣的問我正常值多少
慢條斯理地抄起來這樣
這樣的羞辱....

學長只有旁邊看熱鬧
後來聽我說完經過
"我會直接說幫你找醫生,直接掛電話"
我只想當場不會接過去嗎?

那些殺不死我的,都會讓我強大
從此遇到差不多情況
我都拿邵美玲病例流出案例
順便教訓一下白目病人
偶爾收到幾張投訴這樣,
病人隱私當成擋箭牌也變成護身符

所以我覺得開刀房可能發生,但是機率跟癌症完治差不多
當然林勤人婦產科診所
這種案例也會發生,更誇張

但是就是這樣
至少我們單位滿要求的,連拿病人姓名開玩笑
都被拖去罵
-------------------------------------------------------------
SCP-294每次陪老婆回診都會想到這個虛構的SCP
"一杯老婆身上的癌細胞"
一個禮拜點一杯就好
應該可以終老吧?

此文章於 2024-04-25 12:08 AM 被 chai 編輯.
舊 2024-04-25, 12:04 AM #24
回應時引用此文章
chai離線中  
跳海人
Regular Member

加入日期: May 2009
引用:
作者oodin.
果然自爆了

消息爆出後人心惶惶,不僅醫院提告,檢警也立刻約談這名吹哨的黃姓護理師,第一時間他
不承認,是檢警在他手機查到30張打馬賽克的不雅照後,他才坦承有些是他拍的,辯稱是為
了教學研究,但因散布是事實,被依妨害秘密罪嫌移送到北檢,訊後護理師十萬交保但籌不
出錢,改為限制住居。

我一直認為,在中大型醫院的開刀房,大多會有醫生護理師及麻醉師,一群人若沒有共謀,要說有偷拍照,應該不大可能

但就目前新聞來看,這算是間接証實台北慈濟在開刀房有人會拿手機拍病人私密照?
只不過,爆料者同時也是拍照者(or 之一)?
舊 2024-04-25, 09:23 AM #25
回應時引用此文章
跳海人現在在線上  
hendry2002

hendry2002的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 銀河系
引用:
作者跳海人
我一直認為,在中大型醫院的開刀房,大多會有醫生護理師及麻醉師,一群人若沒有共謀,要說有偷拍照,應該不大可能

但就目前新聞來看,這算是間接証實台北慈濟在開刀房有人會拿手機拍病人私密照?
只不過,爆料者同時也是拍照者(or 之一)?

但可以間接證明

醫院控管鬆散

有心人士可以在醫院對已麻醉病人為所欲為

舊 2024-04-25, 09:30 AM #26
回應時引用此文章
hendry2002離線中  
FIREFALCON
Power Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台中
引用:
作者chai
身為醫事人員,其實病人隱私是最重要的最被要求的,
親身經歷
年輕剛到職的時候,時候接過一通電話,還菜到上班不到半年吧?
病人打來臭幹我一頓

因為"牠"要出國懶得看醫生,要我直接電話報AST ALT數值
印象從病歷號查還叫啥XX元的,外省口音的中年女聲

現在這些檢驗數值從健保快易通app的健康存摺都能直接看到了,
方便很多.
舊 2024-04-25, 09:41 AM #27
回應時引用此文章
FIREFALCON離線中  
u8526425
Elite Member

加入日期: Oct 2002
開刀房的規範
是否需要加入不得攜帶私人手機
如果開刀過程中可以任意操作私人手機
我覺得會很影響醫療品質
舊 2024-04-25, 09:53 AM #28
回應時引用此文章
u8526425離線中  
hendry2002

hendry2002的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 銀河系
引用:
作者u8526425
開刀房的規範
是否需要加入不得攜帶私人手機
如果開刀過程中可以任意操作私人手機
我覺得會很影響醫療品質

問題是根本不可能落實

有時醫生開刀時也會需要接電話

除非像台灣的中小學一樣老師會收手機

開刀房前也有個人在收手機

舊 2024-04-25, 09:56 AM #29
回應時引用此文章
hendry2002離線中  
cjan.
Senior Member

加入日期: Mar 2020
您的住址: 天龍國蛋殼區
很醜才去割,有什麼好看?
https://tw.news.yahoo.com/%E5%A5%B3...-052232797.html
舊 2024-05-03, 01:33 PM #30
回應時引用此文章
cjan.離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:59 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。