PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
滄桑v2
Power Member

滄桑v2的大頭照

加入日期: Apr 2014
您的住址: Hsin-Chu / Miao-Li
[YOUTUBE]yjY9PZcicds&start=49[/YOUTUBE]

嗯嗯, 來吸說得真有道理..

舊 2017-01-12, 07:51 AM #91
回應時引用此文章
滄桑v2離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
引用:
作者滄桑v2
yjY9PZcicds&start=49

嗯嗯, 來吸說得真有道理..

FB認識的人,這渣的信徒可多的
小學校長,退休老師都很喜歡分享牠的文或新聞

是說年紀越有,越覺得相由心生
面相好雖不能保證人品好,但長的一副機掰樣,絕對不是好東西

舊 2017-01-12, 08:21 AM #92
回應時引用此文章
Fabio離線中  
newfire
Advance Member

加入日期: Feb 2002
在教育界打滾一定要很道貌岸然,不然有違風俗
舊 2017-01-12, 08:31 AM #93
回應時引用此文章
newfire離線中  
Earstorm-2
*停權中*

加入日期: Dec 2006
懶得回覆某人因為他有貼標籤, 我以下簡單寫寫, 主旨建立在"員工不一定是受害者."

其實我們都會遇到很糟糕的同事, 很多時候這類型當中也有不少所謂的壞員工, 濫用制度不是某種人的權利, 而是懂制度的人的權利.

舉例以前的事情不是凸顯我曾經是老闆, 而是說那位利用制度的人已經是惡名昭彰, 四處賭機會, 我也遇到他來公司試探過.

舉例現任公司的一位前同事, 是說人都會遇到這種, 我能體會有家庭小孩有需要請假, 但完全不上班把事情丟給別人而且還是亂七八糟的屎坑, 讓我跟會計頭痛不已, 記得也是請半年...

第一次工作的公司也有幾位研發的同事, 特別喜歡在客戶做設備檢驗的日子請假, 這是他們的權利, 但時機真的非常的故意, 懂意思的人應該曉得我抱怨的重點是什麼.

備註: 這種人還特別喜歡等到我下班(幾乎都盡量準時)才把要交接的資料放我桌上, 既不齊全也很雜亂, 更重要的是我不能先核對.

以上都是利用制度.

同樣的, 這位校長也是利用制度者, 一切合法, 但卻不合理.
舊 2017-01-12, 08:33 AM #94
回應時引用此文章
Earstorm-2離線中  
finalhope2010
Advance Member

加入日期: Sep 2010
有的公司不喜歡做工安

但是~~~不喜歡照公安走的員工也是有的

只能說輕微受傷算你命大,要是怎樣只有家人傷心,老闆再換一個員工就是了

引用:
作者Earstorm-2
懶得回覆某人因為他有貼標籤, 我以下簡單寫寫, 主旨建立在"員工不一定是受害者."

其實我們都會遇到很糟糕的同事, 很多時候這類型當中也有不少所謂的壞員工, 濫用制度不是某種人的權利, 而是懂制度的人的權利.

舉例以前的事情不是凸顯我曾經是老闆, 而是說那位利用制度的人已經是惡名昭彰, 四處賭機會, 我也遇到他來公司試探過.

舉例現任公司的一位前同事, 是說人都會遇到這種, 我能體會有家庭小孩有需要請假, 但完全不上班把事情丟給別人而且還是亂七八糟的屎坑, 讓我跟會計頭痛不已, 記得也是請半年...

第一次工作的公司也有幾位研發的同事, 特別喜歡在客戶做設備檢驗的日子請假, 這是他們的權利, 但時機真的非常的故意, 懂意思的人應該曉得我抱怨的重點是什麼.

備註: 這種人還特別喜歡等到我下班(幾乎都盡量準時)才把要交接的資料放我桌上, 既不齊全也很雜亂, 更重要的是我不能先...

舊 2017-01-12, 08:40 AM #95
回應時引用此文章
finalhope2010離線中  
Earstorm-2
*停權中*

加入日期: Dec 2006
引用:
作者finalhope2010
有的公司不喜歡做工安

但是~~~不喜歡照公安走的員工也是有的

只能說輕微受傷算你命大,要是怎樣只有家人傷心,老闆再換一個員工就是了

我不懂法規也沒研究過, 但已經有兩間公司受害過, 似乎是故意去受傷, 控制得很好, 厲害!
受傷請假, 後續復健繼續請假也有補助, 似乎可以撐超過1年, 不曉得有沒有2年.
這段時間是不能資遣那個員工的(或是那幾個太老實根本想不出方法解決或根本沒努力想)
很多人曉得那位仁兄所謂的受傷復健還在逛家樂福, HAPPY得很...
之前有聽說, 現在又騙了一間, 繼續逍遙請假中~ (同業偶爾會聊到看誰遇到什麼事情)

之前本司長期請假的也是得等他把所有假都請光(超過半年多)才能請他走人.
這位仁兄害慘我跟會計了, 現在還在收尾, 資料真的很亂, 老闆太混了, 沒監督!
舊 2017-01-12, 08:47 AM #96
回應時引用此文章
Earstorm-2離線中  
跳海人
Regular Member

加入日期: May 2009
引用:
作者rainwens
教育與管制當然要有
但有些意外不是戴護具就不會發生
跌倒摔傷、扭到、鐵鎚敲到手等都有可能
然後工傷是採無過失認定,不管雇主有無過失都要負起相當責任
這部分是為了保障勞工沒有問題,但難免還是會有濫用制度的人存在

是的,您說的我認同

雇主是否有做到良善保護的措施,這是雇主需要確認的
若為了成本疏忽了安全性,這種潛在風險最後是由勞工的身家性命做最大代價的
所以工傷採無過失認定是正常的

當然勞工自己是否願意遵守制度,這也是要去要求的

但若是一昧認定勞工是刻意去受傷,以追求工安賠償,這種思維,就不敢恭維了
舊 2017-01-12, 09:00 AM #97
回應時引用此文章
跳海人現在在線上  
ideabank
*停權中*

加入日期: Oct 2016
校長不可能只領五萬
我認識的退休老師都是領六七萬
舊 2017-01-12, 09:48 AM #98
回應時引用此文章
ideabank離線中  
Pyotr
*停權中*

加入日期: Dec 2016
一個連自己過去經歷都說不清楚甚至相互矛盾的人,和小j類似,我是不會對他的文認真,現在都一律跳過了......
引用:
作者跳海人
我沒說員工沒錯,只不過出來七八一下您常掛在嘴上的老實人老闆罷了

就實際上,您也是片面訊息而已,雇主會說自己有錯嗎?

至於您反覆提了N次您做過老闆,So Waht?

至於你想砍其他員工....講再多,也是貴司內部爭鬥問題

想提一個您認為的不良員工來証明您的賢明還是証明壞員工的存在?

------------回到主題

這篇我會用這麼尖銳的方式回覆您,主要是因為這篇是針對合法但不合理的請假手法

但您卻刻意提了偏差的內容,還標榜員工也可以吃到飽...這種錯誤百出的內容

不但突顯出您對事情的一知半解,也很容易誤導鄉民

最後,不用再回我說您公司.您身邊.您過往,我沒啥興趣和您聊過往

如果您想討論雇主和員工的相互因應手法,個人並不會排斥任何人

但,不用先急著定義誰是受害者誰是加害者,已經定義過的角色,就只剩立場可以討論

此文章於 2017-01-12 09:57 AM 被 Pyotr 編輯.
舊 2017-01-12, 09:51 AM #99
回應時引用此文章
Pyotr離線中  
*停權中*

212412的大頭照

加入日期: Jan 2013
您的住址: 府城
引用:
作者qwer456
不知道我家人是不是例外??

長輩也是開髖關節,開刀的醫師隔天就要老人家下床走了
這位醫師很有名,開過刀的病患都很快就要求要下床復健
原因大概是怕沾黏吧??

我家兩老同一年上半年跟下半年都動過這個手術
一個是騎機車被擦撞.一個是滑倒受傷
所以我才知道.......

可以下床走路 不等同 可以正常行走(不需要輔具)
可以下床走路 不等同 可以跟開刀前走路的姿勢跟速度

健保讓你住五天 回到家也儘可能不要爬樓梯.
坐姿屁股位置不要低於膝蓋........例如 蹲廁所時.馬桶座通常又比較低
不能睡和室榻榻米.只能睡有高度的床
舊 2017-01-12, 11:52 AM #100
回應時引用此文章
212412離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:32 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。