PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Geforce-n
*停權中*

Geforce-n的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 金銀寶庫
Thumbs up 買承啟CHAINTECH-AA6800ultra同志,請幫忙!

有買承啟CHAINTECH-AA6800ultra的同志,請幫忙!我因為改BIOS時,一時忘我竟將原始的BIOS=>5.40.10.14給殺了 有此卡的同好可否用Nvflash 4.46版以上之版本,將你的BIOS存一份給我,不勝感激...備份指令: nvflash -b xxxx.rom 即可,記得要在DOS下做..

我現在用的是5.40.02.03,設限溫度是125C,溫度蠻低的51C,跑完3dmark2003 64C,不會凍結畫面.唯一不習慣的是此版將"快速寫入"的功能關閉了,如果同好有需要我也可提供出來..
先在此說聲謝謝了...
nvflash程式可在此抓, 網址: http://www.mvktech.net/download.php

此文章於 2004-08-05 02:09 AM 被 Geforce-n 編輯.
舊 2004-08-05, 02:01 AM #1
回應時引用此文章
Geforce-n離線中  
ltsracer
Advance Member

ltsracer的大頭照

加入日期: Nov 2003
我送修後換回來的MSI6800U也用這個BIOS版本...
請問少了快速寫入有什麼差別嗎?

沒辦法幫你...只能順便幫你推一下~

舊 2004-08-05, 05:47 AM #2
回應時引用此文章
ltsracer離線中  
Geforce-n
*停權中*

這個版本,頻率=> 2D=400/1100,3D=400/1100,(不過可以透過第三方程式修改成你想要的頻率),此版給我的感覺是,開機畫面有秀NVIDIA BIOS版本號,日期,等資訊.開機速度比較快(順暢到底)..跑3DMARK2003時比較不擔心畫面凍結的問題...GPU待機溫度也比較正常?(持保留態度),(在同樣的環境條件下)因為之前都是在61C~64C之間,但是這個版本出奇的低51C~53C,不果過它能順暢的跑各種程式,也算是一種安慰 再次懇求有承啟6800u的同好照顧我一下,幫幫忙
舊 2004-08-05, 09:03 AM #3
回應時引用此文章
Geforce-n
*停權中*

我先"投桃",先聲明修改bios有其危險性!請先做好心理準備...
順序:
*請先將一些要使用的檔案先存放在好記的目錄下,例如C:\BIOS_NV),將一干檔案nvflash.exe....,bios *.rom..等檔案,放入這裡.
*最好的DOS開機CD是windows98SE或windowsME.(保證相容性最好,用NTFS格式的硬碟那就只好傻眼了).
1-請準備一張PCI的顯示卡,可不論廠牌,為防修改失敗時還可救回來.
2-將電腦BIOS裡的顯示卡順序由(AGP->PCI)先改為(PCI->AGP),儲存->重開機.(以備不時之需)
3-在DOS下輸入: nvflash -b backup.rom (備份BIOS).
以上為準備動作,所謂有備無患..
4-在DOS下輸入: nvflash write.rom -F (寫入BIOS,詳細指令可用nvflash -?).
**寫入其間,嚴禁小手亂動,注意螢幕顯示的字義,看清楚意思在下"指"...

以上,版權沒有,嚴禁私藏,自求多福....
舊 2004-08-05, 10:47 AM #4
回應時引用此文章
Geforce-n
*停權中*

之前一堆擁有6800U的人??都"躲"到哪去了 見死不救乎
舊 2004-08-05, 04:34 PM #5
回應時引用此文章
天昏地暗
Elite Member

天昏地暗的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 桃園縣龜山鄉
不要緊張,我來了
我簽名檔有e-mail,給我你的mail吧
PS:該機正在run Prime95 Blend模式,晚一些才能給你,要等一下哦
貓狗大戰:寵物行為四週集訓
愛咪咪的異想世界
終於還完12x萬的負債,以後不敗家了
阿斗的歷史名言:此間樂,不思蜀
舊 2004-08-05, 06:01 PM #6
回應時引用此文章
天昏地暗離線中  
Kunyuan
Basic Member

加入日期: Jul 2003
請問如果使用這一版的bios,真的就不會有畫面凍結的問題了嗎??
如果是...我也要換ㄌ
不知道Geforce-n兄可否多測幾塊遊戲試試看..
現在我是用5.40.02.10.14+forcewave61.77
雖然3dmark不管怎麼測都不會當...但是一跑遊戲(像Doom3,Call of duty)
常常在攤在那不動~"~
天呀...真希望大家有6800u的人都可以早日脫離這個nightmare
舊 2004-08-05, 06:30 PM #7
回應時引用此文章
Kunyuan離線中  
Geforce-n
*停權中*

Kunyuan,首先要抱歉的是,我的手腳很笨,所以我的電腦從沒有用過"遊戲軟體"...你的主機板是否是非intel的,i845,i865,875??因為6800u我試了很久,只有這版bios除快速寫入未開之外,跑我的所有程式皆無問題,driver 61.76,61.77,62.20,60.85皆正常,配P4C-800 d主機板BIOS,1016,1017bate2,1017beta4皆正常,但是只要配上開了"快速寫入"的6800u BIOS,就或多或少有一些問題!!
而且我試過很多6800u的BIOS(不同廠牌,不同版本),有一些小心得分享,但事先說明這些只是我個人想法而已:
1- 不同廠牌,不同版本的6800u BIOS修改core/memory頻率的位址都不盡相同??
2- 第三方的修改程式卻都針對同樣的位址??但都可以修改?
3- 合理的懷疑,GPU core 1.4V在5.40.02.03是正常的?(所以待機溫度較低--51C?)其他的版本有可能是被動了手腳偷加了電壓到1.5V,但是第三方的修改程式偵測不到?(所以待機溫度較高--62C?)
4- 6800u或者說6800系列的"快速寫入"功能有bug??
5- 最後的懷疑是我的P4C-800 D有問題???因為在用5950U,9800TX,雜牌PCI顯示卡時,開機時都會聽到主機板"嗶"的一聲代表開機完成,但是用了6800u之後,開機完成後卻靜悄悄無聲??現在反而是"嗶"的一聲代表開機完成,但是螢幕黑漆漆無信號,開機完成後靜悄悄無聲的卻是螢幕有信號顯示正常??怪吧...
舊 2004-08-05, 11:01 PM #8
回應時引用此文章
Geforce-n
*停權中*

感謝"天昏地暗"兄的大力幫忙,我已換回5.40.10.14但是也如所料待機溫度飆上62C
頻率修改的位址不同於5.40.02.03,2D/3D core可分開修改(修改BIOS)非從程式介面上修改..補圖...

此文章於 2004-08-06 12:42 AM 被 Geforce-n 編輯.
舊 2004-08-06, 12:27 AM #9
回應時引用此文章
天昏地暗
Elite Member

天昏地暗的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 桃園縣龜山鄉
引用:
作者Geforce-n
感謝"天昏地暗"兄的大力幫忙,我已換回5.40.10.14但是也如所料待機溫度飆上62C
頻率修改的位址不同於5.40.02.03,2D/3D core可分開修改(修改BIOS)非從程式介面上修改..

不用客氣
貓狗大戰:寵物行為四週集訓
愛咪咪的異想世界
終於還完12x萬的負債,以後不敗家了
阿斗的歷史名言:此間樂,不思蜀
舊 2004-08-06, 12:32 AM #10
回應時引用此文章
天昏地暗離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:50 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。