PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
y1241012
Advance Member

加入日期: Nov 2010
引用:
作者bureia
H110、H81是最低階的晶片組,規格差很多,主機板用料也較差,就只是便宜
不是預算很緊或便宜文書機不建議用

其他Z170、H170、B150晶片組的規格差別較小,主機板用料選擇範圍也較廣

主機板的好壞價錢高低,主要的差別及影響是什麼呢?就是用料嗎?
比較不像其它零組件有明顯的數字等級之類的

舊 2017-01-04, 11:56 PM #11
回應時引用此文章
y1241012離線中  
mingting
Junior Member

mingting的大頭照

加入日期: Oct 2013

參考看看..
既然要配顯卡.那可以考慮1150的.
拍賣網不定時有4590丟出來.目前行情5000左右.

或者找1155 i5.目前3450.3470在3000左右.板子不想拿2手Z板的話.原屋還有全新B75.也是2000多.這組合U+板共5000左右.c/p更高
**記得拿拍賣最好面交...

RAM 個人建議8Gx2起跳.一步到位(話說RAM真的漲好多...2016年初.8G最低不到1000...)

SSD要看你平常用什麼.我個人是覺得除了開機跟Google Chrome 快之外(因為設定"上次開啟的分頁".3~40個...).其他沒多大差別...

HDD可以考慮個2T.差幾百而已.c/p高點...
(我自己HDD是不敢直立放.SSD沒差...)

機殼...我下午是去拿3M淨呼吸9808R濾網x2時(用在機箱進氣.減少進塵...).
同時順便拿了個 ZALMAN R1 (白) 顯卡長36/風扇高16/SSD*1/ATX, $1500

1050這種低耗電的.基本正常使用.定期清塵.通常都不太會壞...
(我自己是拿ASUS DUAL-GTX1050-2G.改了無風扇)

此文章於 2017-01-05 03:21 AM 被 mingting 編輯.
舊 2017-01-05, 03:16 AM #12
回應時引用此文章
mingting離線中  
bureia
Golden Member

加入日期: Dec 2001
剛去看了一下原價屋估價頁

Haswell i7 4790、i5 4460還有貨
看來PC市場真的蠻冷的吧
1150板子看來以H81、B85 M-ATX為主,H97已經沒幾張

技嘉的B75M-D3H還在賣,真長壽,不過價格漲回來2590
記得最低看過1990,漲得好兇,不過看來XP要再戰多久應該都沒問題

Sky Lake DDR4板子還是沒降價,Kaby Lake桌上型CPU剛看已經在1月3日Release,
網路是說明天(1/6)下午2點開賣,也就是說200系列的板子可能又更貴

PC價格應該是回不去了
舊 2017-01-05, 10:31 AM #13
回應時引用此文章
bureia離線中  
y1241012

CPU Intel i5-6400
主機板 華碩 B150M-A/M.2
記憶體 金士頓 8G DDR4 2400
顯示卡 撼訊 RX470 4G 單風扇
電供 台達 銅牌 500W
機殼 銀欣 PS11
硬碟 WD 1T 7200

在考慮要不要把RX470換成技嘉的,
以及主機板也在觀望,這塊算上一代的嗎?記憶體時脈只有支援到2133
這個單有什麼建議修改的嗎?
500W這樣的配置夠用嗎?我還有另外的WD 1T硬碟要裝,總共2個硬碟。

此文章於 2017-01-08 02:20 PM 被 y1241012 編輯.
舊 2017-01-08, 02:16 PM #14
回應時引用此文章
y1241012離線中  
windhm
Senior Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者y1241012
記憶體 金士頓 8G DDR4 2400
顯示卡 撼訊 RX470 4G 單風扇
機殼 銀欣 PS11
硬碟 WD 1T 7200

在考慮要不要把RX470換成技嘉的,
以及主機板也在觀望,這塊算上一代的嗎?記憶體時脈只有支援到2133
這個單有什麼建議修改的嗎?
500W這樣的配置夠用嗎?我還有另外的WD 1T硬碟要裝,總共2個硬碟。

500W還嫌太多了, RX470一百多W而已, 撼訊就行了, 人品比較重要.
HD"應該"考慮換成SSD提升速度.(這幾年最有感的升級配備)
或是買一顆外接式硬碟來backup, 原硬碟續用, 沒必要兩顆同時裝在同一pc, 這樣中毒或掛power很容易一起往生.
舊 2017-01-08, 03:14 PM #15
回應時引用此文章
windhm離線中  
溫柔風
Major Member

溫柔風的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 縹緲風雲間
引用:
作者windhm
500W還嫌太多了, RX470一百多W而已, 撼訊就行了, 人品比較重要.
HD"應該"考慮換成SSD提升速度.(這幾年最有感的升級配備)
或是買一顆外接式硬碟來backup, 原硬碟續用, 沒必要兩顆同時裝在同一pc, 這樣中毒或掛power很容易一起往生.

對,強烈建議裝個240G以上的SSD來當系統碟,你規劃的主機板有支援,可以多點預算買M.2的SSD,資料讀取速度更快一點
舊 2017-01-08, 03:53 PM #16
回應時引用此文章
溫柔風離線中  
Mozohung
Junior Member

Mozohung的大頭照

加入日期: Apr 2014
剛好我有I5 6500 配石頭店 B150MA,個人是覺得買這種低階板,插槽較少,不方便.買這種不如買庫存Z68配四核,像我二號機就用I社 240G SSD,8G記憶體,1TB當資料碟,夠用了.我遊戲少玩,有GTX 660 ,750TI各一.
舊 2017-01-08, 06:41 PM #17
回應時引用此文章
Mozohung離線中  
y1241012

記憶體 金士頓 8G DDR4 2133
顯示卡 技嘉 RX470 4G
機殼 銀欣 PS11
硬碟 Intel 600P 256G M.2 PCIe

請問我的配備,電源供應器需要選擇有雙八的嗎?
要怎麼判斷呢?

另外請問有推薦的(小)機殼嗎?預算約1500
希望是下置電源,外觀樸素即可。

此文章於 2017-01-11 10:03 PM 被 y1241012 編輯.
舊 2017-01-11, 10:00 PM #18
回應時引用此文章
y1241012離線中  
y1241012

HDD垂直放的機殼對硬碟有什麼影響嗎?
電源供應器上置與下置的考量主要是散熱嗎?還有什麼原因嗎?
舊 2017-01-11, 10:49 PM #19
回應時引用此文章
y1241012離線中  
打工吧魔王大人
*停權中*

打工吧魔王大人的大頭照

加入日期: May 2014
您的住址: 某個不大不小的島
引用:
作者y1241012
電源供應器上置與下置的考量主要是散熱嗎?還有什麼原因嗎?

機箱內熱空氣上升,再由電供主風扇抽出。
舊 2017-01-13, 12:51 PM #20
回應時引用此文章
打工吧魔王大人離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:58 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。