PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
ken_511
Power Member

ken_511的大頭照

加入日期: Oct 2005
引用:
作者asopp
大盤館有配合的汽修場

可以去那邊檢查,請對方協助叫料

只是我記得好像都在台北

你上大盤館網站看
台北--聯昇
台南--新陽
高雄--永庠
目前3 家

小黃屋37326374
舊 2017-05-01, 09:13 PM #61
回應時引用此文章
ken_511離線中  
阿帕契女王
*停權中*

阿帕契女王的大頭照

加入日期: May 2015
引用:
作者dragoncat
現代的車,原廠維修保養跟國產車差價如何?
對我來說,不只看車子價,妥善率和維修更重要

那就只有牛頭牌可以買了

舊 2017-05-01, 10:11 PM #62
回應時引用此文章
阿帕契女王離線中  
晚上我沒空
Silent Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者ken_511
大盤館零件比較便宜好嗎?
你有去過嗎?

比原廠便宜 但是跟其他廠牌維修費用比起來 還是比較貴 配合的廠商也很少
舊 2017-05-01, 10:26 PM #63
回應時引用此文章
晚上我沒空離線中  
三隻狗
New Member

三隻狗的大頭照

加入日期: Mar 2015
引用:
作者冬之炎陽
韓國車 Hyundia 或是 KIA
同價位下比台廠真的有誠意多了
一般家庭房車 Hyundia Elantra
小車 KIA Morning 都有配高安全性
Elantra 雖然不是掀背的, 較難和 Colt Plus 或 Livina 比
但差不多價位下, Elantra 屌打這些車
同價位 Morning 安全性也屌打 march(1500cc 只有 99P馬力?)
台廠再不加油
都要被比下去了

台廠不是早就被韓國車廠超車了嗎

舊 2017-05-01, 11:04 PM #64
回應時引用此文章
三隻狗離線中  
firmware
Master Member

firmware的大頭照

加入日期: Mar 2006
您的住址: On Chip
引用:
作者三隻狗
台廠不是早就被韓國車廠超車了嗎

台廠是眾家大廠的 “組裝基地”,Hyundai是真正的汽車設計+製造公司,兩者級距是 “徹底不同” 的

Hyundai 至少已經自有 :引擎+變速箱+底盤 的設計技術了,或許最一開始的原型,是日系/德系花錢授權買來的,但20年過去了,人家老早脫離這種技術依賴了....
舊 2017-05-01, 11:29 PM #65
回應時引用此文章
firmware離線中  
ken_511
Power Member

ken_511的大頭照

加入日期: Oct 2005
引用:
作者晚上我沒空
比原廠便宜 但是跟其他廠牌維修費用比起來 還是比較貴 配合的廠商也很少

我原來開toyota
換現代5年多
這5年多都自備機油
比以前動不動toyota4-5千的保養費便宜不少
目前最貴5千多(自備機油+換1顆電瓶)
最便宜幾百元

小黃屋37326374
舊 2017-05-01, 11:30 PM #66
回應時引用此文章
ken_511離線中  
晚上我沒空
Silent Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者ken_511
我原來開toyota
換現代5年多
這5年多都自備機油
最便宜幾百元

我現在開toyota 自備機油 最多不超過1200
不過里程數不高就是了
我以前開現代 一般保養都在外面保養廠 是不知道原廠價格
舊 2017-05-01, 11:42 PM #67
回應時引用此文章
晚上我沒空離線中  
qwer456
Senior Member

加入日期: Sep 2004
引用:
作者晚上我沒空
就算有大盤館 零件還是比其他台廠貴
折舊率高 零件貴 會修的人不多 都是我開現代車10年下來的經驗

請問現代車會修的人不多??
除非動到大項目,其他硬體應該不會差太多吧?

例如一般保養與維修
當然若是動到引擎,電腦,變速箱.... 除非經過原廠受訓,不然就只能乖乖回原廠@@"

TOYOTA也不見得私人廠都會修吧,像是電腦引擎這些,私人廠應該也不行?
感覺私人廠比較會修"公規"(底盤.懸吊.保養),比較高階的部分還是得回原廠插電腦
舊 2017-05-02, 09:12 AM #68
回應時引用此文章
qwer456離線中  
yashro
Major Member

加入日期: May 2002
引用:
作者E.A.G.Y.O.O
ELANTRA在某集卡提諾新聞被虧,看起來應該沒有循跡防滑系統。

http://youtu.be/BISliqqhj7s

BISliqqhj7s

您可能得先了解一下巡跡防滑的作動原理

影片中的車子因為車速過快,加上駕駛自己可能也嚇到腦筋一片空白了,沒急轉向,所以就直接往山壁擦過去了。

這時候如果駕駛有急轉左的話,ESP才會介入去作用,讓急轉向後的車不會失控。

不過就影片中那個情況,ESP作用了應該還是會出事,駕駛根本是快撞到山壁了才有轉向的動作,巡跡顧名思義就是讓你巡著原本的軌跡行進,也就是巡著原本的軌跡前進的話,還是撞。
舊 2017-05-02, 09:37 AM #69
回應時引用此文章
yashro離線中  
Quaker2013
Junior Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者ken_511
我原來開toyota
換現代5年多
這5年多都自備機油
最便宜幾百元

韓國車保養成本跟日系國產車差不多,只是部分零件比較貴一些,但還不到進口車水準,
花64.9萬可以買到歐洲設計、安全性佳的車子,妥善率又不錯,CP值蠻高的,買之前先
確認附近有沒有口碑不錯的保養廠,有的話就可以放心買,一般韓國車開10年以上蠻常
見的,妥善率可靠度還不錯,養車成本不會太高。

超級抖入門款亮點有: 6AT、車身剛性佳底盤紮實、六安+循跡、後座冷氣出風口、乘
坐及尾廂空間夠大、隔音佳、好開易上手,一台家用車的基本要求幾乎都能兼顧,價格
又便宜,除了品牌實在沒甚麼好嫌的。
舊 2017-05-02, 11:28 AM #70
回應時引用此文章
Quaker2013離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:28 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。