PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
edwardskyq
Basic Member

加入日期: Jun 2010
Question I7 6700K 超頻電壓溫度疑問 跪求解答

大家好 超頻新手幾個問題請教

我的配備是 I7 6700K \ RX650X \ SABERTOOTH Z170 MARK 1 \ Micron Ballistix Tactical 3000 8G*2 \ 快睿H5雙風扇 + PK-3散熱膏

BIOS版本 3007

目前超頻6700k 測試了幾天 有燒過LINX 0.6.5的10圈 跟 27.9 一小時的數值 (都有開XMP3000燒機)

4.4g/4.1g 1.25v vccio 1.0 vccsa 1.1 遊戲加實況溫度會頂到61度

4.5g/4.3g 1.31v vccio 1.15 vccsa 1.15 遊戲加實況溫度會頂到72度

(遊戲為 看門狗2 特效開最高 + obs)

原本主板的默認電壓為1.31v

問題一:

我有參考兩篇的設定

https://www.ptt.cc/bbs/OverClocking...0646.A.D80.html
http://nga.178.com/read.php?tid=9249991

裡面的設定設定大同小異 比較不同的是 建議 vccio 1.15 vccsa 1.15 跟 vccio 1~1.05 vccsa 1.1~1.15

長時間功耗限定 / 電源時間窗 / 短時間功耗限定 (4095 \ 127 \ 4095) 跟 (500 \ AUTO \ 500)

請以上的設定會有甚麼差異嗎?

問題二:

想請教聽說 電壓過高 或 過低 都會造成CPU縮缸 請問是真的嗎?

爬文看過6700k最好壓在1.35以下比較安全 那請問多少電壓會算過低呢?

我是比較喜歡 4.4g / 4.1g 1.25v 的設定 可以再壓低電壓嗎?

我測試1.24v是一樣能過 但1.23v就不行了

長期穩定使用該怎麼選擇呢? 另外超RING頻有用嗎? 測試平均+0.1G 溫度會上升3~5度 4.1~4.3 電壓可不變 再上就要加壓

問題三:

就是我跑LINX 0.6.5 + Prime95 27.9都能過的

但是跑 Prime 28.7就又要再加壓不然會掉線程 有需要再加壓嗎? 但再加 溫度又高了 QQ

感謝專業的解答

此文章於 2016-12-27 02:11 PM 被 edwardskyq 編輯.
舊 2016-12-27, 02:05 PM #1
回應時引用此文章
edwardskyq離線中  
Sioux
*停權中*

加入日期: Dec 2005

此文章於 2016-12-27 02:23 PM 被 Sioux 編輯.
舊 2016-12-27, 02:20 PM #2
回應時引用此文章
Sioux離線中  
回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:58 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。