PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
pingyang
Major Member

pingyang的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: TAOYUAN
!!!.13製程P4有福了,可以效能大增30%!!!!!

有項SMT(虛擬成CPU*2)的功能被DISABLE
聽說是BIOS的問題!!
不知哪為大大會修改BIOS的參數!!
效能會增加約30%喔!!!!^^

舊 2002-02-15, 11:51 AM #1
回應時引用此文章
pingyang離線中  
Walter Lin
Basic Member

加入日期: Jan 2002
可以再說清楚一點嗎!?還有不知道您是從哪裡得知的!?
可以說一下出處嗎?或網址!!?

舊 2002-02-15, 01:23 PM #2
回應時引用此文章
Walter Lin離線中  
jOHNNIEw@LKER

jOHNNIEw@LKER的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: TPE
對啊,要就說清楚啊!!

CPU:Core2 Quad Q9550 @3.65G(430x8.5)
M/B:ASUS P5K-E/WiFi
RAMDR2 1066 2GBx2
GRAPHIC:ASUS GTX280
HD:HITACHI SCSI 15K73 36GB & Seagate 1TB(Barracuda 11)
MONITOR:EIZO L767 & DELL 2208WFP
POWER:Zippy660W
舊 2002-02-15, 05:38 PM #3
回應時引用此文章
jOHNNIEw@LKER離線中  
cowu_chen
Junior Member

cowu_chen的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 我的狗窩@TW
那不是XEON的技術嗎....連P4都有?...趕快破解吧...
錢不是萬能的,但沒有錢可就萬萬不能了.....

!!請大家響應拒買高價記憶體,別讓廠商繼續漲價,唯有大家互助,才能買到便宜的記憶體!!
以下是我的網站群
~TOACME網際資訊論壇~
快點按這裡進入TOACME網際資訊論壇

TINO創站紀念論壇
舊 2002-02-15, 05:39 PM #4
回應時引用此文章
cowu_chen離線中  
hodala
*停權中*

加入日期: Apr 2001
您的住址: 冰島
有沒有辦法藉著BIOS開SMT...我不確定,不過若可以的話,被intel抓包...
鐵定會被臭罵~~~
舊 2002-02-15, 06:23 PM #5
回應時引用此文章
hodala離線中  
tnt2
Master Member

tnt2的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 奧丁
Re: !!!.13製程P4有福了,可以效能大增30%!!!!!

引用:
Originally posted by pingyang
有項SMT(虛擬成CPU*2)的功能被DISABLE
聽說是BIOS的問題!!
不知哪為大大會修改BIOS的參數!!
效能會增加約30%喔!!!!^^

我是看雜誌的 應該不是這個P-4吧 他說的應該是P-4 XEON
為什麼要DISABLE 因為如果你使用一個處理器時 作業系統會認為你用雙處理器
但是WIN XP PRO不支援2個以上的處理器 你使用SMT(虛擬成CPU*2)的功能時
又使用雙處理器的時候 作業系統會認為你用4個處理器 而導致無法工作
INTEL跟微軟還在協調中

浩瀚無垠的宇宙、不停前進的人類、
永無休止的爭鬥。 不管是以往的歷史,
或未來的展望,是已知,是空想,
只有一件事實存在──
「人類永遠無法自歷史的教訓中學得任何教訓」
舊 2002-02-15, 06:34 PM #6
回應時引用此文章
tnt2離線中  
pingyang

pingyang的大頭照

您的住址: TAOYUAN
smt這功能p4也有的,只是intel沒有把他公佈出來,我是看....如下
http://ccsun57.cc.ntu.edu.tw/~b6901083/
硬體小站
舊 2002-02-15, 09:13 PM #7
回應時引用此文章
pingyang離線中  
JayPlus
Advance Member

JayPlus的大頭照

如果SMT被打開的話....
那P4就真的要大翻身了....
問題是Intel策略固的死死的
這招應該不會用做DestTop PC吧....
我覺得他寧願放在XEON上這種高利潤的上面....
XEON一顆可賺平價P4 10顆的錢....
加上一台高階伺服器動輒2顆或4顆處理器....
賺的比較兇....(加晶片組就更兇了...)

Intel已經是"利益"取向處理器了 :P
舊 2002-02-15, 10:51 PM #8
回應時引用此文章
JayPlus離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:40 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。