PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
syntech1130
*停權中*

加入日期: Nov 2010
引用:
作者Crazynut
我印象中宗教神學裡也說過"乍看像神的啟示可能來自於魔鬼",也許初始的用意只是用來打擊異端,但在邏輯上這種說法也完全合理--甚至說魔鬼若有此能不可能不去用。

遇到善事,是上帝的恩典,
遇到壞事,是上帝給的試煉,從試煉中才可以真實得到你要的.
什麼都沒遇到,上帝給你知足的心.心中充滿喜樂.

都給宗教家說完了,那還要討論哪裡?

舊 2014-11-03, 08:52 AM #161
回應時引用此文章
syntech1130離線中  
sclee
Master Member

加入日期: Oct 2001
引用:
作者syntech1130
遇到善事,是上帝的恩典,
遇到壞事,是上帝給的試煉,從試煉中才可以真實得到你要的.
什麼都沒遇到,上帝給你知足的心.心中充滿喜樂.

都給宗教家說完了,那還要討論哪裡?

下面的動畫是無神論者製作,一個信徒走在路上被槍擊,假設出現好幾種不同的結果,沒損傷,重傷,或是死亡..

不管結果如何,用宗教的角度都能解釋~GOD IS GOOD

[youtube]XdqA7lIOrHo[/youtube]

舊 2014-11-03, 10:34 AM #162
回應時引用此文章
sclee離線中  
crabster
*停權中*

crabster的大頭照

加入日期: Apr 2014
您的住址: 四季如夏的地方
引用:
作者sclee
下面的動畫是無神論者製作,一個信徒走在路上被槍擊,假設出現好幾種不同的結果,沒損傷,重傷,或是死亡..

不管結果如何,用宗教的角度都能解釋~GOD IS GOOD

XdqA7lIOrHo

影片真的有夠打臉...

我以前一個好友也是想要洗我信教,
我跟他說我需要上帝給我一個奇蹟證明他存在我才信...
狂信徒好友說這樣的思維不OK,生命中的每一刻都是奇蹟.
我說那這樣沒得談,因為這樣我信不信他結果好像都沒差不是嗎?

此文章於 2014-11-03 10:53 AM 被 crabster 編輯.
舊 2014-11-03, 10:51 AM #163
回應時引用此文章
crabster離線中  
rainwens
Advance Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者crabster
影片真的有夠打臉...

我不信也是上帝的奇蹟......是信徒就該接受
舊 2014-11-03, 02:12 PM #164
回應時引用此文章
rainwens離線中  
syntech1130
*停權中*

加入日期: Nov 2010
引用:
作者rainwens
我不信也是上帝的奇蹟......是信徒就該接受

1.
你是惡魔的信徒,地獄的使者.
你是來試煉上帝的信徒.

所以還是上帝的恩典.
幫助信徒成就.

2.
你不信,
但經過幾次事件就深信不疑,
這就變成上帝的見證.

電影上也常演,
不信的人常常會遇到不可解釋的神跡,
最後就信了.
例如最近這部電影: Deliver Us From Evil

-----
這應該說得通吧.
舊 2014-11-03, 11:00 PM #165
回應時引用此文章
syntech1130離線中  
sclee
Master Member

加入日期: Oct 2001
引用:
作者crabster
影片真的有夠打臉...

很久以前,跟友人到教會,他們曾回答過這個問題

大慨是說,神蹟?耶穌降世的時代,不知行了多少神蹟,不信的人還是不信,也就是說神到人面前行神蹟早就做過,不需要再做一次....

我是不管神不神蹟,信不信應該分兩個層次
1 信不信有神存在

2 相信有神存在,而這個神值不值得大家去信仰

我是直接跳到第2,假設聖經的神是存在,可是,我絕不認同這是一個"好神",父母生了兒子,長大學壞了,父母都不應該放棄自己的小孩,何況學壞了父母沒教養的道德責任嗎?

所謂的上帝又可稱為"天父",造物主創造了人,覺得人類(兒女們)太壞了,動輒用洪水以及天火焚城的大絕一下把人類滅絕,這是為人父的所作所為嗎?不要告訴我這是愛的表現

有點良知良能的人,會去孝順一個亂殺小孩以及虐待小孩的父親嗎?

此文章於 2014-11-03 11:48 PM 被 sclee 編輯.
舊 2014-11-03, 11:47 PM #166
回應時引用此文章
sclee離線中  
crabster
*停權中*

crabster的大頭照

加入日期: Apr 2014
您的住址: 四季如夏的地方
引用:
作者sclee
很久以前,跟友人到教會,他們曾回答過這個問題

大慨是說,神蹟?耶穌降世的時代,不知行了多少神蹟,不信的人還是不信,也就是說神到人面前行神蹟早就做過,不需要再做一次....

我是不管神不神蹟,信不信應該分兩個層次
1 信不信有神存在

2 相信有神存在,而這個神值不值得大家去信仰

我是直接跳到第2,假設聖經的神是存在,可是,我絕不認同這是一個"好神",父母生了兒子,長大學壞了,父母都不應該放棄自己的小孩,何況學壞了父母沒教養的道德責任嗎?

所謂的上帝又可稱為"天父",造物主創造了人,覺得人類(兒女們)太壞了,動輒用洪水以及天火焚城的大絕一下把人類滅絕,這是為人父的所作所為嗎?不要告訴我這是愛的表現

有點良知良能的人,會去孝順一個亂殺小孩以及虐待小孩的父親嗎?

我以前貼過的...
[YOUTUBE]tA1jJ8jvRkw[/YOUTUBE]
這個上帝根本就是挖坑給人跳嘛...
舊 2014-11-03, 11:52 PM #167
回應時引用此文章
crabster離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:14 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。