PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
karopi
Junior Member

karopi的大頭照

加入日期: May 2003
您的住址: 台灣
到底現在Matrox在2D上是否仍然贏ATi及Nvidia?

這個問題在以前可能是對的
那現在呢?

我個人使用Matrox Parhellia APVe
基本上我覺得2D還是Matrox勝出(可能小贏)
3D部分-->大輸

有人會覺得2D部分Matrox就小贏那麼一點
有必要因此而完全捨棄ATi Nvidia 3D的強大功能
而改買Matrox的卡嗎
更何況Matrox的卡還真不便宜

在我的觀點就是為了小贏那一點
我還是選擇Matrox,畢竟3D的功能我根本不用
2D的顯示畫面我可是一天要看足10個小時
顏色不漂亮,看了真讓人痛苦

可惜的是Matrox似乎不打算出支援vista aero look功能的顯卡
這真令人失望,甚至還關了他們官方的forum

源自於這篇EIZO 配什麼顯卡較優呢?的討論

用兩顆WD萬轉36G,組成Raid 0
可怕的大陸製麒麟啤酒
HITACHI T7k500出現{延遲寫入失敗} Windows 無法為檔案 儲存所有的資料
到底現在Matrox在2D上是否仍然贏ATi及Nvidia?
三個TMPGEnc DVD Author 主要版本的比較,適合進階使用者一起交流
令人失望的防毒軟體 NOD32
有為者亦若是--Intel D975XBX2入手
貴了700元到底值不值得? CM Eclipse vs. Hyper TX
過保的東西免費換新品--(偉訓)近來少見售後服務極佳的公司
還在找防毒軟體嗎?找一下"野口隆史"此君發表過的文章吧!會有很多收穫的唷!
E6600未超頻溫度已達70度,慘!
電源供應器裡的電線竟然會出油......慘!
EAC的Waveform設定,預設值好像不是最高品質
用Ghost 2003備份17GB的資料竟然要60分鐘!--備份軟體的使用--
A09--都什麼年代了,竟然還會燒出飛盤來!--疑難排解--
有人用SATA II的硬碟和系統組件相衝的嗎?
我今年犯太歲嗎?Plextor 716A和Pionner A08一起挑片無法燒錄!!!
爛pionner A08還有A09!
別再迷信Plextor的神話了,就買Pionneer A08吧 !
硬碟使用到一半,竟然莫名其妙不見了 !
舊 2007-04-06, 11:30 AM #1
回應時引用此文章
karopi離線中  
myriad
Regular Member

加入日期: Nov 2002
當初花了近萬元購買 P750
2D 部分的確是沒話說
而且還可以三輸出 (DVIx1 + D-SUBx2)
但是 3D 部分真的是大輸

在玩 DOOM3 人物的臉黑一邊
官方論壇玩家罵聲大作時
我大概就已經死心了
畢竟 P750 只到 DX 8.1
想要玩 3D 遊戲還是得考慮 A 社 n 社的顯示卡

舊 2007-04-06, 11:44 AM #2
回應時引用此文章
myriad離線中  
vxr
Elite Member

vxr的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 地球的上面..
Matrox強只有強在他的2D輸出品質(其實沒什麼贏面)&色彩調的好..
視訊特性根本是爛透了..
舊 2007-04-06, 12:21 PM #3
回應時引用此文章
vxr離線中  
lixx
Regular Member

加入日期: Nov 2004
+1
我也是用Avpe 去年11月組的時候, 在此之前我顯示卡考慮很久!!
我不玩遊戲..想說反正我用不到3D, 我只求畫質好+顏色準~~

E6600+P5B-E+中暴龍*2(Raid0)+S250G+2GRAM+Zippy 500W+舊的三鳥牌VP191

厚厚~~ 妳用CG的螢幕喔!!
舊 2007-04-06, 10:43 PM #4
回應時引用此文章
lixx離線中  
gdrs
*停權中*

gdrs的大頭照

加入日期: Dec 2000
走D-SUB的話NVS系列不輸MAXTOR
走DVI的話,哪一家顯示卡都沒差,螢幕才是重點

另外,顏色是可以自己調的,沒必要為了顏色花那麼多錢
舊 2007-04-07, 01:17 AM #5
回應時引用此文章
gdrs離線中  
bumpkin
Basic Member

加入日期: Nov 2005
本來是用ASUS EN6600GT
最近換了matrox G550
真的就不想換回去了
A和N牌的毋庸置疑是現今的主流
速度當然m牌不是對手
但是那一種鮮豔中又有一點柔和的美感
是其他家無法比擬的
就像電子錶或石英錶一樣
一個計時計精準是最主要的考量但不是唯一
但機械錶所付予的是計時之外的許許多多
matrox也是如此

ps
顯示器太爛的不要妄加評斷顯卡的好壞
個人覺得matrox跟eizo真是相得益彰的最佳搭當
舊 2007-04-10, 08:27 PM #6
回應時引用此文章
bumpkin離線中  
vxr

vxr的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 地球的上面..
Exclamation

引用:
作者bumpkin
真的就不想換回去了
速度當然m牌不是對手
是其他家無法比擬的
就像電子錶或石英錶一樣
matrox也是如此

ps

這要看怎麼比..
如果像是影片需求..
個人是完全不會拿G550來看影片..
寧可用G7x..
舊 2007-04-10, 08:35 PM #7
回應時引用此文章
vxr離線中  
f2267505
Senior Member

f2267505的大頭照

加入日期: Oct 2006
您的住址: 中華民國桃園跟台北交界處
或許是我的眼睛少了一根筋 ,因為我根本感覺不出來各家的顯卡在2D時有什麼不同,雖然我沒用過matrox,但就拿內建顯示的SIS,VIA,INTEL,甚至較好的NV,ATI,我個人是完全看不出來有什麼不同 .但是3D的話,那就差異性就真的很大了 .
舊 2007-04-10, 09:45 PM #8
回應時引用此文章
f2267505離線中  
adelies

adelies的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: Cape Crozier
引用:
作者bumpkin
真的就不想換回去了
速度當然m牌不是對手
是其他家無法比擬的
就像電子錶或石英錶一樣
matrox也是如此

ps

還好小弟屬於不挑的人 XD
M 牌 + SONY 21" CRT (尺寸有點忘了,反正很大台) 用了還是克服不了閃爍的痛苦...
乖乖用濫濫的 A/N 牌 + 絕對上不了顯示討論區檯面的 LCD

此文章於 2007-04-10 10:34 PM 被 adelies 編輯.
舊 2007-04-10, 10:29 PM #9
回應時引用此文章
adelies離線中  
xtreme
Master Member

xtreme的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: 木柵動物園
vxr兄講的真是一針見血
舊 2007-04-10, 11:09 PM #10
回應時引用此文章
xtreme離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:50 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。