PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
karopi
Junior Member

karopi的大頭照

加入日期: May 2003
您的住址: 台灣
電源供應器裡的電線竟然會出油......慘!

前幾天把三顆小容量的硬碟拆下來時
赫然發現裡面由電源供應器延伸出的電線
竟然有一半都出油,又黏又稠的
而且還黏上灰塵棉絮更顯噁心
實在難以想像

我用過那麼多顆電源供應器
無論是機殼牌的還是五六千元一顆的
就只有這一顆出現這樣的問題

不知道有人有遇過這樣的問題嗎?
對電腦有影響嗎?
我實在很怕他再繼續出油下去
會順著線路流到主機板上
那就包大了

電源供應器的牌子型號

出油的地方

用兩顆WD萬轉36G,組成Raid 0
可怕的大陸製麒麟啤酒
HITACHI T7k500出現{延遲寫入失敗} Windows 無法為檔案 儲存所有的資料
到底現在Matrox在2D上是否仍然贏ATi及Nvidia?
三個TMPGEnc DVD Author 主要版本的比較,適合進階使用者一起交流
令人失望的防毒軟體 NOD32
有為者亦若是--Intel D975XBX2入手
貴了700元到底值不值得? CM Eclipse vs. Hyper TX
過保的東西免費換新品--(偉訓)近來少見售後服務極佳的公司
還在找防毒軟體嗎?找一下"野口隆史"此君發表過的文章吧!會有很多收穫的唷!
E6600未超頻溫度已達70度,慘!
EAC的Waveform設定,預設值好像不是最高品質
用Ghost 2003備份17GB的資料竟然要60分鐘!--備份軟體的使用--
A09--都什麼年代了,竟然還會燒出飛盤來!--疑難排解--
有人用SATA II的硬碟和系統組件相衝的嗎?
我今年犯太歲嗎?Plextor 716A和Pionner A08一起挑片無法燒錄!!!
爛pionner A08還有A09!
別再迷信Plextor的神話了,就買Pionneer A08吧 !
硬碟使用到一半,竟然莫名其妙不見了 !
舊 2006-11-16, 11:11 AM #1
回應時引用此文章
karopi離線中  
ming5678
Senior Member

ming5678的大頭照

加入日期: Mar 2003
我的Silent 385服役兩年,沒有狀況,不過也沒操他就是(沒有耗電產品)
會不會是散熱風扇漏油?

舊 2006-11-16, 11:20 AM #2
回應時引用此文章
ming5678離線中  
ant1228
Golden Member

ant1228的大頭照

您的住址: 綠光森林
出汁?
線材是自已改的還是原廠?配備有哪些?
舊 2006-11-16, 12:06 PM #3
回應時引用此文章
ant1228離線中  
流金歲月
*停權中*

流金歲月的大頭照

加入日期: Jul 2003
您的住址: 送八力的弟子, 恕我不屑回應你的發言
那個線材很明顯是改的..不過居然會出油..先把電源供應器拆開看看是怎麼回事吧

啥?封條..那個不是彈殼紙 不難拆
舊 2006-11-16, 01:06 PM #4
回應時引用此文章
流金歲月離線中  
j120506
Power Member

j120506的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 金剛總持
那些線...

跟某些標榜浸油的高級音響線蠻像的

真佛資訊網

大藏經

蓮生文集

南無36萬億11萬9千5百同名同號阿彌陀佛
南無金曜佛母大孔雀明王
舊 2006-11-16, 01:18 PM #5
回應時引用此文章
j120506離線中  
stofler.wu
Regular Member

加入日期: Jul 2004
那是原廠的線吧
HEC Power 475 和 Power 525 出廠就是鏡面烤漆加上錫箔包覆的線材
我之前用的 Power 525 也是這樣
舊 2006-11-16, 02:22 PM #6
回應時引用此文章
stofler.wu離線中  
Dragon cat
*停權中*

Dragon cat的大頭照

加入日期: Mar 2006
這可能長期機殼太熱致線材不耐高熱
以前我拿很細的電線(像電話線內線大小),把整理好的機殼內的線綁起來,後來居然溶化掉了,還黏黏的

此文章於 2006-11-16 03:07 PM 被 Dragon cat 編輯.
舊 2006-11-16, 03:03 PM #7
回應時引用此文章
Dragon cat離線中  
superhot1001
Advance Member

加入日期: Oct 2005
您好~~這個我知道啦~~我有碰過

這個並不是power的電線出油...
那個是外面那一層透明層..發生質變
那個會油油.黏黏的...我想應該是遇熱一段時間,發生變化...

我的是一條磁碟機的排線..我當初就是買這種散熱型,條狀的..
我想應該是那一層包覆層品質不夠好吧~~
舊 2006-11-16, 03:13 PM #8
回應時引用此文章
superhot1001離線中  
karopi

karopi的大頭照

感謝大家的回覆

那個線材是原廠的,因為我也沒時間去搞那些東西
會覺得驚訝的原因是
那個電源供應器我花幾千元買的
而且他標榜的就是那種線材(因為強調是這種線材還賣的比較貴)
不然一般都是綠黃黑紅四色線

一開始在安裝時,是覺得線材滿優的
可是線很硬,很難凹來凹去的
結果在將插頭插到各個組件上時
吃盡苦頭
發誓下次再也不買這種類型的了

結果用了三年
還會出油
是在是令人心酸氣結
可怕的大陸製麒麟啤酒
HITACHI T7k500出現{延遲寫入失敗} Windows 無法為檔案 儲存所有的資料
到底現在Matrox在2D上是否仍然贏ATi及Nvidia?
三個TMPGEnc DVD Author 主要版本的比較,適合進階使用者一起交流
貴了700元到底值不值得? CM Eclipse vs. Hyper TX
還在找防毒軟體嗎?找一下"野口隆史"此君發表過的文章吧!會有很多收穫的唷!
用Ghost 2003備份17GB的資料竟然要60分鐘!--備份軟體的使用--
A09--都什麼年代了,竟然還會燒出飛盤來!--疑難排解--
我今年犯太歲嗎?Plextor 716A和Pionner A08一起挑片無法燒錄!!!
別再迷信Plextor的神話了,就買Pionneer A08吧 !
舊 2006-11-16, 05:39 PM #9
回應時引用此文章
karopi離線中  
karopi

karopi的大頭照

我的配備:
Albatron 875P P4 2.4G 1GB RAM
HD:160*3 200*1 120*1
DVD光碟機*1
Matrox G550
VGuard VG4C-RT2
軟碟機一台
可怕的大陸製麒麟啤酒
舊 2006-11-16, 05:50 PM #10
回應時引用此文章
karopi離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:17 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。