PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
karopi
Junior Member

karopi的大頭照

加入日期: May 2003
您的住址: 台灣
用Ghost 2003備份17GB的資料竟然要60分鐘!

我將一台SATA II Hitachi 250GB的硬碟
接在P5WD2 Preminium上的Silicon Image Sil 3132晶片
已經確定這顆硬碟是用SATA II的模式在跑
而這顆晶片的速度也是SATA II的模式

這顆硬碟共劃分為C,D,E三個磁區
C用來放主系統
D,E則為置放資料用

我嘗試使用Ghost 2003備份C磁碟的資料到D磁碟時
卻發現17GB的資料竟然要花費60分鐘的時間才備份完成
在Ghost的備份畫面之下,其Speed (MB/min)最高也不過240

想請問諸位高手
這樣的速度正常嗎?
若不正常,會是那個地方有問題?

謝謝

用兩顆WD萬轉36G,組成Raid 0
可怕的大陸製麒麟啤酒
HITACHI T7k500出現{延遲寫入失敗} Windows 無法為檔案 儲存所有的資料
到底現在Matrox在2D上是否仍然贏ATi及Nvidia?
三個TMPGEnc DVD Author 主要版本的比較,適合進階使用者一起交流
令人失望的防毒軟體 NOD32
有為者亦若是--Intel D975XBX2入手
貴了700元到底值不值得? CM Eclipse vs. Hyper TX
過保的東西免費換新品--(偉訓)近來少見售後服務極佳的公司
還在找防毒軟體嗎?找一下"野口隆史"此君發表過的文章吧!會有很多收穫的唷!
E6600未超頻溫度已達70度,慘!
電源供應器裡的電線竟然會出油......慘!
EAC的Waveform設定,預設值好像不是最高品質
用Ghost 2003備份17GB的資料竟然要60分鐘!--備份軟體的使用--
A09--都什麼年代了,竟然還會燒出飛盤來!--疑難排解--
有人用SATA II的硬碟和系統組件相衝的嗎?
我今年犯太歲嗎?Plextor 716A和Pionner A08一起挑片無法燒錄!!!
爛pionner A08還有A09!
別再迷信Plextor的神話了,就買Pionneer A08吧 !
硬碟使用到一半,竟然莫名其妙不見了 !
舊 2006-02-28, 10:26 AM #1
回應時引用此文章
karopi離線中  
wunta
Power Member

wunta的大頭照

加入日期: Jul 2003
您的住址: 喵喵姊姊
在同顆硬碟上作業
同時處理一半讀一半寫
效能當然不佳

把備份檔案指向另一顆單通道硬碟試試吧...

我的電腦好像中毒了
為什麼pcdvd的****多到爆炸多到礙眼
舊 2006-02-28, 10:31 AM #2
回應時引用此文章
wunta離線中  
xeasys
Regular Member

加入日期: Oct 2003
電腦的壓縮速度<硬碟的傳輸速度
可能是你覺得慢的原因...
舊 2006-02-28, 02:29 PM #3
回應時引用此文章
xeasys離線中  
小牧童

加入日期: Feb 2006
有沒有可能是你D碟快裝滿了
舊 2006-02-28, 05:39 PM #4
回應時引用此文章
小牧童離線中  
karopi

karopi的大頭照

引用:
作者wunta
在同顆硬碟上作業
同時處理一半讀一半寫
效能當然不佳

把備份檔案指向另一顆單通道硬碟試試吧...

真的會這樣子嗎?

我有打電話問華碩客服
他們說在他們的環境之下
測試將17GB的資料複製到同一顆硬碟的另一個磁區
也只要24-30分鐘

我也曾經將備份的資料
改指到ICH6R上的另一SATA II硬碟
結果也是一樣的慢
可怕的大陸製麒麟啤酒
HITACHI T7k500出現{延遲寫入失敗} Windows 無法為檔案 儲存所有的資料
到底現在Matrox在2D上是否仍然贏ATi及Nvidia?
三個TMPGEnc DVD Author 主要版本的比較,適合進階使用者一起交流
貴了700元到底值不值得? CM Eclipse vs. Hyper TX
還在找防毒軟體嗎?找一下"野口隆史"此君發表過的文章吧!會有很多收穫的唷!
用Ghost 2003備份17GB的資料竟然要60分鐘!--備份軟體的使用--
A09--都什麼年代了,竟然還會燒出飛盤來!--疑難排解--
我今年犯太歲嗎?Plextor 716A和Pionner A08一起挑片無法燒錄!!!
別再迷信Plextor的神話了,就買Pionneer A08吧 !
舊 2006-02-28, 07:37 PM #5
回應時引用此文章
karopi離線中  
karopi

karopi的大頭照

引用:
作者小牧童
有沒有可能是你D碟快裝滿了

我的D碟還有20GB的空間,應該還好
我也想過這個問題,所以也曾改備份到E磁碟
裡面至少還有50GB的空間
但速度還是一樣的慢
可怕的大陸製麒麟啤酒
舊 2006-02-28, 07:39 PM #6
回應時引用此文章
karopi離線中  
karopi

karopi的大頭照

引用:
作者xeasys
電腦的壓縮速度<硬碟的傳輸速度

可否請xeasys大大
對這句話說仔細一點好嗎?
我不大明瞭這個意思

壓縮的速度是指Ghost 2003壓縮檔案的速度嗎?
可怕的大陸製麒麟啤酒
舊 2006-02-28, 07:43 PM #7
回應時引用此文章
karopi離線中  
xeasys

加入日期: Oct 2003
壓縮速度是指Ghost2003壓縮檔案的速度沒錯^^

電腦的壓縮速度 小於 硬碟的傳輸速度
可能是你覺得慢的原因...

譬如:
C磁碟機『複製』一個檔案到D磁碟機
C磁碟機『壓縮』一個檔案到D磁碟機
不太可能速度是一樣的~

此文章於 2006-03-01 01:12 AM 被 xeasys 編輯.
舊 2006-03-01, 01:06 AM #8
回應時引用此文章
xeasys離線中  
waiwai
Basic Member

加入日期: Jun 2003
下次用 True Image 吧, 又快又好.!!
舊 2006-03-01, 08:02 AM #9
回應時引用此文章
waiwai離線中  
andy04102002

加入日期: Jun 2004
您的住址: 台北市
推薦用True Image備份,真的又快要好,
現也有繁體版的!
舊 2006-03-01, 08:39 AM #10
回應時引用此文章
andy04102002離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:30 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。