PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
引用:
作者bureia
單核效能又沒贏,何來打死i5、i7
就是AMD老招打價格戰而已

哪個單核運用瓶頸在CPU呢?
價格戰?人家成本比INTEL低阿~光是省下無用的內顯就不知道差多少成本了!

舊 2017-04-14, 10:51 PM #71
回應時引用此文章
cdx離線中  
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

補充,單核效能根本沒有比較差
只是時脈低了些而已,一票i7.i5非K版的預設時脈都不高阿~

舊 2017-04-14, 10:56 PM #72
回應時引用此文章
cdx離線中  
bureia
Golden Member

加入日期: Dec 2001
引用:
作者cdx
哪個單核運用瓶頸在CPU呢?
價格戰?人家成本比INTEL低阿~光是省下無用的內顯就不知道差多少成本了!

Intel內顯佔晶圓6成,AMD 8核省了內顯多了4核,哪有省多少成本,
而且AMD還要給GF賺一手,成本會比Intel高

Intel毛利6成,AMD毛利3成多是已知的,AMD成本會比較低?

而且內顯你用不到不表示別人用不到,公司行號、政府機關、學校可用得多

你說的打死i5、i7是說多核性能吧,市場銷售AMD要「打死」Intel,恐怕還差得遠
前面就提過AMD當年K6-2對P3卡匣,K7雷鳥對P3圖拉丁、423 P4,價格便宜很多,
性能也不輸,競爭也沒贏

看到Intel價格不動如山就知道根本不怕AMD搶客戶,
Intel 8C16要降到跟AMD同樣價格販賣,相信Intel絕對做得到,他幹麼不做?
一定是不降價比較有利

引用:
作者cdx
只是時脈低了些而已,一票i7.i5非K版的預設時脈都不高阿~

我是說單核「沒有贏」,現在AMD單核性能只有追平,功耗小贏,

目前AMD就很簡單8核賣4核價,這不就是價格戰

此文章於 2017-04-14 11:17 PM 被 bureia 編輯.
舊 2017-04-14, 11:11 PM #73
回應時引用此文章
bureia離線中  
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

含淚也要投INTEL
市場誰賣的多不甘我的事,我只能決定我要買的,或是別人需要我推薦的而已

能拿公司錢買AMD組工作機,對我來說這一仗早就贏了
INTEL現在最有CP值得剩下一千多的G系列跟洋垃圾了~~~~
i3.i5.i7全線失守,同價位就是比人慢
舊 2017-04-14, 11:27 PM #74
回應時引用此文章
cdx離線中  
Sioux
*停權中*

加入日期: Dec 2005
舊 2017-04-14, 11:55 PM #75
回應時引用此文章
Sioux離線中  
bureia
Golden Member

加入日期: Dec 2001
引用:
作者cdx
含淚也要投INTEL
市場誰賣的多不甘我的事,我只能決定我要買的,或是別人需要我推薦的而已

能拿公司錢買AMD組工作機,對我來說這一仗早就贏了
INTEL現在最有CP值得剩下一千多的G系列跟洋垃圾了~~~~
i3.i5.i7全線失守,同價位就是比人慢

AMD一直都在賣CP值,如果訴求CP值有用的話,AMD早就賺翻了,
還會一直連損益兩平都很辛苦?

所以看到你們這些AMD支持者整天Intel要QQ了,nVidia要GG了之類的言論
就覺得有趣
舊 2017-04-15, 12:21 AM #76
回應時引用此文章
bureia離線中  
我部悍將刘刕
*停權中*

我部悍將刘刕的大頭照

加入日期: Feb 2015
引用:
作者cdx

R15單核比較:1700@4000=3960X@4600

兩者都是160cb上下

多核就差很多了,R7 8核+SMT=單核的11倍 I7 8核+HT=單核的十倍

此文章於 2017-04-15 06:21 AM 被 我部悍將刘刕 編輯.
舊 2017-04-15, 06:18 AM #77
回應時引用此文章
我部悍將刘刕離線中  
我部悍將刘刕
*停權中*

我部悍將刘刕的大頭照

引用:
作者bureia
單核效能又沒贏,何來打死i5、i7
就是AMD老招打價格戰而已

已經幾乎是追平了?

不是每個人都願意把上萬的I7開蓋,超到4500以上

反觀1700@4000的散熱成本還比較低

只要體質能上4000的,用1350元的利民壓就夠了

不像I7還要買開蓋器+液態金屬+水冷(花6000都不意外!)

再加上白白折損價值上萬的保固(超頻代價=11500+6000=17500)

此文章於 2017-04-15 06:39 AM 被 我部悍將刘刕 編輯.
舊 2017-04-15, 06:32 AM #78
回應時引用此文章
我部悍將刘刕離線中  
我部悍將刘刕
*停權中*

我部悍將刘刕的大頭照

引用:
作者我部悍將刘刕
幾乎已經是追平了?

不是每個人都願意把上萬的I7開蓋,超到4500以上

反觀1700@4000的散熱成本還比較低

只要體質能上4000的,用1350元的利民壓就夠了

不像I7還要買開蓋器+液態金屬+水冷(花6000都不意外!)

再加上白白折損價值上萬的保固(超頻代價=11500+6000=17500)

以上並非危言聳聽...只要使用者把7700K的假想敵當成是1700@3900~4100

那他就必須付出這個代價(開蓋器+液態金屬+水冷)

那他就務必吞下這口氣(6000散熱成本),
也必須吞下這坨屎(喪失11500元保固)

此文章於 2017-04-15 07:57 AM 被 我部悍將刘刕 編輯.
舊 2017-04-15, 07:54 AM #79
回應時引用此文章
我部悍將刘刕離線中  
Splendid
*停權中*

加入日期: Mar 2014
引用:
作者bureia
AMD一直都在賣CP值,如果訴求CP值有用的話,AMD早就賺翻了,
還會一直連損益兩平都很辛苦?

所以看到你們這些AMD支持者整天Intel要QQ了,nVidia要GG了之類的言論
就覺得有趣

假a粉都是這樣子的
舊 2017-04-15, 08:03 AM #80
回應時引用此文章
Splendid離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:24 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。