PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
BorgMu
Elite Member

加入日期: May 2002
喵的 HTPC 首部曲 "英誌 EN-2404 MicroATX 機殼" (圖多殺喵!~)

前言..
由於本人為了招喚傳說中的微軟召喚獸 "XBOX360" 先後將我的 7800GT & A8N32-SLI Deluxe 還有 銀欣 600W 模組化 PSU 都當成祭品奉獻出去了.....看著剩下的殘骸,想著利用的價值,又看到壞蛋前幾日PO出的"小舅能不能超"的相關討論,心中想到不如來組一台自用的靜音化PC吧...第一台不以效能為出發點的PC,當然首先就是要給這台以 HTPC 為出發點的傢伙找個殼吧,在Y拍上找了許多類似的小機殼大都有些問題,不是面板很好但是不能裝 12cm 風扇的PSU就是鋼板被嫌薄....要不然就一價位快逼近兩千多的大機殼超過預算...
後來無意間喵到某個賣家賣的這款由 英誌 做的以 MCE PC為主打號招機殼 EN-2404 MicroATX 機殼(很抱歉....它沒有如其它廠商的機殼有著響噹噹的大名,它只有編號 )
看著它,覺的就是它了,便把它買下了,以它的價位加上它的設計,喵本人覺的是可以介紹給大家的,故有此篇的入手報告

那麻現在就開始給各位看一下這款機殼的一些照片吧
EN-2404 MicroATX 機殼正面照
由於面板黑色部份幾乎都是亮面塑膠材質,故廠商在其表面貼上了一層保護模,所以看起來有很多氣泡的感覺

ㄟ? 很多人覺的奇怪了,它的 USB 跑哪去了,難道沒有軟碟機的口嗎?? 就只有兩個光碟機槽? 當然不可能啦,它被隱藏起來了,就在那個光面面板下,拉下面板露出前置 USB 還有 Reset 鍵以及軟碟機槽兩個,英誌 似乎頗愛這種設計的......

接著靠近一些看吧,先看看下方的銀白色區域,近看後發現它刻著 MediaCenter 的英文,看來英誌當初這款機殼就是鎖定 MCE PC 的用途,面板黑色部份也有一些多媒體的圖示, 銀白色的區域也有類似金屬陽極處理後的金屬紋路.....可是別太爽了以為是鋁合金,它是塑膠做的

底座也很搭配影音設備的氣氛做了很有味道的腳座,不過一樣是塑膠打造的

來看看它的光碟機隱藏面板,先瘋的~A10 那般的托盤也都可自由出入

此文章於 2006-03-29 01:24 AM 被 BorgMu 編輯.
舊 2006-03-29, 01:22 AM #1
回應時引用此文章
BorgMu離線中  
BorgMu

左方側板,很傳統的 英誌 風格設計,有個 8x8 & 9x9 風扇通用的風罩在內的側方入風口

來看右方側板,多了比較少見的入風口

轉到後方看一看,標準 microATX 設計,只有四個擴充槽口,可裝 9x9 or 8x8 的系統風扇一個

接著我們來看看這款機殼的內部吧...能裝標準 ATX規格的 PSU,但是主機板只能安裝 MicroATX 的板子,前方裝置兩大兩小還有兩個隱藏,

內附的8x8 風扇,沒什麼特色可言~

至於它的兩個硬碟安裝槽,讓喵本人倒是十分驚訝,竟然以這種不到一千的機殼能有側方插入式的硬碟槽,這種設計的槽之前只有在一些高價機殼上見過,是非常方便硬碟拆裝的一種設計,下方的蜂巢式通風孔,對散熱或許多少有些幫助吧

前風風扇安裝處,一樣只能裝 8x8 的風扇

最後來看看它的風罩吧 能再安裝 9x9 or 8x8 的風扇,還有對著 PCI-Express 的通風口

結論:
基本上對於一款900元的機殼來說,能有這樣的設計也沒什麼好說了,就是我對於一台低價化靜音PC的外殼最好選擇了,不過要是能夠上12cm 風扇那就更好了 好像不太可能
接著就等我的海韻 S12 330W & DFI RS482 超級小舅板到囉!

此文章於 2006-03-29 01:27 AM 被 BorgMu 編輯.
舊 2006-03-29, 01:23 AM #2
回應時引用此文章
BorgMu離線中  
小壞蛋

小壞蛋的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 偽大鬍子冰人XD
喵你覺得鋼版怎樣??0.6mm老實說不太放心○rz

上機後再來測一下有沒有共振的問題吧,英誌作的殼共振好像是老傳統○rz
再見!咱們夢裡見

PS:你還在買雞排店的產品嗎....請睜大眼看清楚,以免成為下一個受騙的對象
舊 2006-03-29, 01:42 AM #3
回應時引用此文章
小壞蛋離線中  
BorgMu

引用:
作者小壞蛋
喵你覺得鋼版怎樣??0.6mm老實說不太放心○rz

上機後再來測一下有沒有共振的問題吧,英誌作的殼共振好像是老傳統○rz

我對殼子強度就比較沒概念了,不過整體摸起來還算堅固啦,我想是因為體積小所以就相對比較結實,像我以前另外一款英誌的 ATX機殼,側板就軟的 @@ 那個風罩口似乎破壞了整體強度,整個側板可以彎來彎去 不過這現象在這款上就看不到了.
當然最後共振的問題要看真的組起來之後的結果囉
舊 2006-03-29, 01:48 AM #4
回應時引用此文章
BorgMu離線中  
shawn1225

加入日期: Jun 2002
請問已經上機了嗎?

想看看實際上機的圖片.........

方便的話,麻煩分享摟........

霹靂2005末~2006初劇情預言

聖鬥士星矢的應募卷
舊 2006-04-05, 08:42 AM #5
回應時引用此文章
shawn1225離線中  
bi0718
Regular Member

加入日期: Feb 2003
您的住址: 高雄
基本上買這個機殼要注意2點.1.cpu如果換高度較高的散熱器.那機殼側板的導風口會卡到.2.要裝燒錄器不可選sony-810這組.因為托板出來也會卡到.
舊 2006-04-05, 10:20 AM #6
回應時引用此文章
bi0718離線中  
BorgMu

引用:
作者shawn1225
請問已經上機了嗎?

想看看實際上機的圖片.........

方便的話,麻煩分享摟........

嗯...抱歉,補晚了
這是實際上機圖
舊 2006-04-13, 01:05 AM #7
回應時引用此文章
BorgMu離線中  
goddess-urd
Master Member

goddess-urd的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 黑洞
感謝喵的分享

不過

這種機殼不符合我的需求

三顆HDD 加上兩台ODD 塞不下

實在想說 為什麼機殼內部老是變不出花樣

PSU改放下面 MB換邊固定 我覺得這樣的配置才比較好
舊 2006-04-13, 01:36 AM #8
回應時引用此文章
goddess-urd離線中  
BorgMu

引用:
作者goddess-urd
感謝喵的分享

不過

這種機殼不符合我的需求

三顆HDD 加上兩台ODD 塞不下

實在想說 為什麼機殼內部老是變不出花樣

PSU改放下面 MB換邊固定 我覺得這樣的配置才比較好

PSU 放於下方的機殼不是沒喔,記的 聯力 & Silverstone 都有類似作品,不過該機殼都是屬於重量級的,且價值也不低
舊 2006-04-13, 02:32 AM #9
回應時引用此文章
BorgMu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:36 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。