PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
訪客

我現在手頭上的器材有 Mission 753,751, X-1/hydra, cyrus III, Philips 951,acer dvd 5500
喇叭線用的是 Audioquest crystal, 機器我都有改過, 不論是換 op amp 或是電容, 所以聲音也不能只用想像的, 因為已經不是原來的樣子了

言歸正傳, 我來談談 X-1/hydra 與 mission 753 , 兩者可以說是差異相當大的,x-1 清晰明確快速,mission 溫潤平和自然,若要用女孩來說, x-1就像現代女孩, 明朗確定, mission 像是 李艷秋, 有著她專屬的內斂氣質,至於誰比較好聽,其實都有其特殊的地方,X-1 的低頻較延伸, 但是量感不如753,究竟753有4個喇叭來推低音,總空氣量比x-1多太多了,還有如果要推x-1,要先注意擴大機是否可推 4 歐姆的喇吧,一般的av擴大機可能會有問題的,

ps:753 是 40(42) - 20khz,其實50以下就衰減的蠻嚴重的,x-1 是 32-18KHZ, 以上是以耳聽為憑, 使用的是 audiophile 的 test cd 3.

舊 2000-09-01, 08:03 AM #1
回應時引用此文章

HATA333
Master Member

HATA333的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 板橋
StevenTsao :

你好,

"要先注意擴大機是否可推 4 歐姆的喇吧,一般的AV擴大機可能會有問題的,"

想請問:會有哪些可能的問題?

還有真的x-1勝過越點cs-1嗎?

謝謝回答

HATA

舊 2000-09-01, 08:35 AM #2
回應時引用此文章
HATA333離線中  
700A
Advance Member

加入日期: Aug 2000
您的住址: 台北縣
哈!steven你總算上來了,我的mission是753F高音是
蠶絲高音,所以更悶了,不過我發現你玩喇叭經驗遠多於
我,而且相當有勇氣改自己的器材,看來我必須跟你請教
的事可多了!
第一,您的銀棒是在哪買的,一粗一細粗的是擺正級嗎?
而且粗是多粗,細又多細。價錢多少合理。
第二,我目前只是傳統接法,喇叭線是PRO CO 11.4,
不知道你有沒有聽過,您用的那組喇叭現有特別針對753
配過嗎?
第三,你的753買多少錢。
第四,針對您想改造753的想法,你可預期到有什麼效果
嗎?
第五,針對x-1與753,傳聞x-1可以幹掉數萬元的喇吧,
您覺得是否有這麼神奇?
最近才比較有時間調整我的753,保持聯繫吧!
舊 2000-09-01, 08:47 AM #3
回應時引用此文章
700A離線中  
StevenTsao
Regular Member

To:HATA333
用AV AMP 推 x-1, 在輸出電流不夠的情形下, 輕則沒低音,中則拒推(保護電路起作用),重則燒機, 至於是否比 cs
好, 一方面沒聽過cs,我只能說X-1真的不錯,CP值極高

TO:700A
你的是753F, 低音延伸會比我的753好, 至於高音,除非改機,否則大概沒甚麼機會了,因為1998 的 hifi choice就寫說, 753F 的中頻要比 753 高個幾 db, 高頻較 753 衰減, 用銀棒會好一些,但也只是一些爾已

銀棒可買 2.0mm 與 1.5mm各50CM, 如果有錢在買長一點備用, 正負都是各用一組粗與細的銀棒組合,不是粗擺正,至於哪裡買,你可去看音響論壇雜誌後面的****查一下,有一家在賣"德國"的銀線,好像是昕樂吧

我的線並沒有特別搭配過,只是單蕊線較清晰,多蕊線細節多較溫暖, 753已經夠溫暖了所以用 單蕊線, 價錢是 1996年用35000買的,你呢

我對於改 753 是有想法但仍然猶豫中, 怕失去了原先溫潤的感覺, 至於你如果要改,可以只先修改一個與高音串聯的電阻就可有極大的改善,我是想用 Abweb的電容和電阻,我還是再考慮一下好了

我拿 X-1 與 ProAC studio 100來比好了, 因為味道比較像, 就我的感覺是, 不分軒輊, 因為都具備了快速反應與音色中性的特點, 若是想與753比, 味道差太多, 實在不能比, 而且我還是喜歡753有量感的感覺, 這就是書架型與落地喇叭的不同了, 敲定音鼓若只有耳朵覺得很低,結實,卻沒有身體受到震動的感覺,對我來說有點奇怪
舊 2000-09-01, 09:33 AM #4
回應時引用此文章
StevenTsao離線中  
HATA333

HATA333的大頭照

如果買兩對x-1來串聯呢?
剛好另一對倒立來襬
謝啦

HATA
舊 2000-09-02, 03:04 AM #5
回應時引用此文章
HATA333離線中  
fifth
Major Member

加入日期: Jun 2000
您的住址: 台北市
to stevenTsao
這個星期六來越點一聚嘛
我也想聽聽看x-1的聲音到什麼程度

對我來說(就我試聽的結果)
proac的喇叭(RESPONSE 1 SC)
透明感強,聲底偏亮
x-1也是這種走向嗎

舊 2000-09-02, 03:34 AM #6
回應時引用此文章
fifth離線中  
StevenTsao

To Hata333:

我不建議如此做,就我所看到的回應都是說不好聽,何博士也是如此說,再者 X-1快要有低音柱了,用強力後級來推這樣的組合我想才能有好聲
舊 2000-09-02, 03:35 AM #7
回應時引用此文章
StevenTsao

To fifth:

正確, 至於去越點, 我老婆可能要去做產檢, 所以不要抱太大希望,請告訴我時間範圍,我看看情況再說
舊 2000-09-02, 03:43 AM #8
回應時引用此文章
HATA333

HATA333的大頭照

有興趣到越點聽cs-1嗎?順便彼此認識一下
(已經有很多人想見你囉 )
明天下午我們會先到西寧的永x,然後再到越點.
要一起來嗎?

0936-11-21-61
HATA
舊 2000-09-02, 03:46 AM #9
回應時引用此文章
HATA333離線中  
HATA333

HATA333的大頭照

Fifth :

明天下午我們先到永x去搞定Anthony的喇叭.
你要來嗎?
如果不來,那我們大約1600左右到越點
快到時再call你,順便要還你KUKI.....

電話是0922那支對吧!?

HATA
舊 2000-09-02, 03:50 AM #10
回應時引用此文章
HATA333離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:51 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。