PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區 > 影片討論精華區
帳戶
密碼

主題工具
Deathwater
Major Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 水井中
Furier兄真是太棒了,好羨幕喔,我也好想買喔
對了,問一個問題,這些電影會不會悶ㄚ,我常看老電影,覺得年代較久的電影步調都較慢ㄝ,有時候不太習慣,像大法師,失嬰計等,如果不悶,我就要好好考慮一下

舊 2002-11-13, 01:41 AM #71
Deathwater離線中  
Furier
Golden Member

Furier的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 家裡
值得一提的是此部電影的男主角 Peter Cushing 剛演這部片時正值其愛妻
過世剛兩個月,喪妻之痛反映在他在這部電影裡面角色所呈現出來的
殘忍與偏執,這部片可算是 Peter Cushing 所演過個性最鮮明強烈的悲劇角色。

Peter Cushing 這個演員在歐美是有相當多的忠實影迷,
並不因為他是一個英國老頭子就沒人迷,有一個相當有規模的網站
就叫做:Peter Cushing Museum & Association (以博物館&協會來稱)
可見其魅力有多大。

Peter Cushing 博物館協會:
http://www.petercushingmuseum.com/

他現在是我目前最喜歡的男演員之一:

舊 2002-11-13, 01:13 PM #72
Furier離線中  
Furier

Furier的大頭照

引用:
Originally posted by 秋風之刀
Furier兄辛苦了 很高興又看到你的作品,吸血鬼的魅力真是無法擋啊!加油歐

感謝,我會盡一己之長造福各位。
舊 2002-11-13, 01:15 PM #73
Furier離線中  
Furier

Furier的大頭照

引用:
Originally posted by 人魔
furier的收藏真是棒......
看的我好羨慕.......(現在都只敢買2手的....)
繼續加油吧!!期待你的好文章......

嗯...我確實是太敗家了...
感覺上分享收藏的感想與快樂是一種精神上的解放...
舊 2002-11-13, 01:17 PM #74
Furier離線中  
Furier

Furier的大頭照

引用:
Originally posted by Deathwater
Furier兄真是太棒了,好羨幕喔,我也好想買喔
對了,問一個問題,這些電影會不會悶ㄚ,我常看老電影,覺得年代較久的電影步調都較慢ㄝ,有時候不太習慣,像大法師,失嬰計等,如果不悶,我就要好好考慮一下

我收藏的這些老電影通常都要符合一些原則:

1. 電影本身有特色:以符合收藏價值,通常是該片在影史上的價值
2. 電影本身有看頭:通常是賞心悅目的美女
3. 電影本身有魅力:有撐場面的重要角色
4. 電影本身有世界:我希望進入電影中的世界,忘卻凡間俗事
5. 電影本身不噁心:凡有醜陋血腥噁心的化妝的噁爛片我都興趣缺缺...

這些原則的標準又因人而異,沒有絕對的。

年代久遠的片子步調緩慢是正常的,剛開始看通常會很不習慣,
但是多看這類的電影,通常會看到一些現在電影所看不到的東西,
想想看一部電影拿掉 CG 動畫,電腦特效,驚人音效這些絢爛的包裝之後
還剩下什麼?
是人,是演員。
在早期的老電影中看的便是演員的表演,以及那些因陋就簡的場景,
大魚大肉吃多了換點清粥小菜也不錯啊。

對我而言,這些類型的老電影給我一種心理上的安全與滿足感,
他們提供了我一種世界,一種一般人不可能去達到的渴望與夢想,
然而這不便是所有成功的電影都可帶來的效果嗎?

ps. 大法師對我而言太恐怖噁心了,我絕對不會去收藏這類型的電影。
舊 2002-11-13, 01:29 PM #75
Furier離線中  
Furier

Furier的大頭照

Hammer 的電影算不上是入流的或者能登大雅之堂的傳世代表作,
充其量只不過是當時的商業娛樂電影,然而在今天
對真正喜歡他們的人而言,這些電影帶來了電影口味上相當多的滿足與味道。
什麼味道?
...
我一時也說不上來。
舊 2002-11-13, 01:34 PM #76
Furier離線中  
Deathwater
Major Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 水井中
引用:
Originally posted by Furier

我收藏的這些老電影通常都要符合一些原則:

1. 電影本身有特色:以符合收藏價值,通常是該片在影史上的價值
2. 電影本身有看頭:通常是賞心悅目的美女
3. 電影本身有魅力:有撐場面的重要角色
4. 電影本身有世界:我希望進入電影中的世界,忘卻凡間俗事
5. 電影本身不噁心:凡有醜陋血腥噁心的化妝的噁爛片我都興趣缺缺...

這些原則的標準又因人而異,沒有絕對的。

年代久遠的片子步調緩慢是正常的,剛開始看通常會很不習慣,
但是多看這類的電影,通常會看到一些現在電影所看不到的東西,
想想看一部電影拿掉 CG 動畫,電腦特效,驚人音效這些絢爛的包裝之後
還剩下什麼?
是人,是演員。
在早期的老電影中看的便是演員的表演,以及那些因陋就簡的場景,
大魚大肉吃多了換點清粥小菜也不錯啊。

對我而言,這些類型的老電影給我一種心理上的安全與滿足感,
他們提供了我一種世界,一種一般人不可能去達到的渴望與夢想,
然而這不便是所有成功的電影都可帶來的效果嗎?

ps. 大法師對我而言太恐怖噁心了,我絕對不會去收藏這類型的電影。

說的好,道盡我的心聲Furier兄
還剩下什麼?
是人,是演員。
這幾句實在太棒了,讓我想起第一次看十二怒漢的時候,全片廠景只有兩個,一開始在法院,接下來在一個小房間,然後十二個人就開始聊天了,聊了九十分鐘,因為是一堆人一起看的,剛開始大家看到是黑白片都快瘋了(因為沒心理準備) ,但是等到十二個人開始聊天後,喔~~~大家都安靜下來了 ,因為那十二個''人''的對話真是精準快速,表情生動嚇人讓人忘了那是黑白片.只能說沒錯就是 人
舊 2002-11-13, 04:01 PM #77
Deathwater離線中  
kingstone
Advance Member

kingstone的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 蘆洲
Furier兄, 小弟又來捧場了...

這篇沉下去的速度也有點快, 要讓板主看看, 應可以收錄到精華區了

Furier兄的"真正喜歡這些影片的人"
讓我彷彿在片子上看到了所謂CLUT影片的身影
其實, 影片的主角真的還是人
去除特效, 回歸基本面, 能真正讓我們醒思, 感動流淚的依舊是腳色本身
而每一片特別的影片, 都有那個時代的歷史意義

像Furier兄所喜愛的吸血鬼電影
古代村莊東歐村莊的神秘, 隔離, 隱居貴族, 無名怪病, 喜歡冒險的主角
也就是那時期東歐的人最享受的獨有文學經歷
和我們中國人獨有的武俠小說文學不是很像嗎??
只是高來高去的輕功和內力
變成了神出鬼沒的變身和吸血...

是專屬於那時代的神秘
也是專屬於喜愛她的人的一塊園地, 被DVD完整的保存了下來
所以Furier兄搞不好前世也是個東歐美女, 被吸血鬼咬了一口的犧牲者
現在才會這麼念茲在茲吧

Anyhow, 有美女和高傲吸血鬼, 出色演員可看, 是我們的"福氣啦"~~
Furier兄加油~~
舊 2002-11-14, 10:36 AM #78
kingstone離線中  
Furier

Furier的大頭照

引用:
Originally posted by kingstone

古代村莊東歐村莊的神秘, 隔離, 隱居貴族, 無名怪病, 喜歡冒險的主角
和我們中國人獨有的武俠小說文學不是很像嗎??
只是高來高去的輕功和內力
變成了神出鬼沒的變身和吸血...

是專屬於那時代的神秘
也是專屬於喜愛她的人的一塊園地, 被DVD完整的保存了下來
所以Furier兄搞不好前世也是個東歐美女, 被吸血鬼咬了一口的犧牲者
現在才會這麼念茲在茲吧

感謝 kingstone 兄 的支持與捧場,
您的觀察與分析相當的有趣,
尤其是您的這段話:

"古代村莊東歐村莊的神秘, 隔離, 隱居貴族, 無名怪病, 喜歡冒險的主角
和我們中國人獨有的武俠小說文學不是很像嗎?? "

and

"只是高來高去的輕功和內力
變成了神出鬼沒的變身和吸血..."

雖然電影是娛樂,不過在這樣以吸血鬼為主題的電影
確實是有相當大的討論空間,您的一番見解我覺得相當不錯。
因為我本身念的是比較文學
當時我的論文指導教授說我可以比較西方吸血鬼與東方的殭屍...
我覺得這個題目太難下手,所以便沒有來個東西方的比較...

ps. 不過您最後那句話還想像力真豐富...
舊 2002-11-14, 11:42 AM #79
Furier離線中  
Furier

Furier的大頭照

對了,其實這套三片裝的英國DVD的最後一部片的介紹我已經弄好了,
可能今天有空就會在放上給有興趣的各位看看。
其實我也是一直抱持著學習的心態,
能夠看到各方的意見與分享,
也是小弟我的榮幸,
有問題的話還請各位指證。
舊 2002-11-14, 11:49 AM #80
Furier離線中  

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:26 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。