PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Little-john
New Member

加入日期: Jun 2015
週一晚表弟阿蔥來了,漬一午的三味明大子,
給親家嚐蓋飯,阿公媽高興給足了我岳父母面子。

Goofy 看我吃辣味的吃一口就要喝可樂 !
我說這是另一種親子飯,這源於十幾年前我跟二舅說在長崎吃的蓋飯。
蓋飯湯汁用鱈魚的魚骨魚頭熬,加些味增成高湯,盛碗時少許蔥花。

舊 2017-07-18, 09:14 AM #5461
回應時引用此文章
Little-john離線中  
Little-john
New Member

肚子不是一天造成的!

阿公媽與岳父母好開心孫子長得胖胖壯壯,中午阿公還是請吃飯。
但由三叔煮麻油豬肝湯配飯,大舅的本產麻油好香,我們家每隔幾月就會收到大舅的禮物。

但之前晚回家,看見Minnie 、Goofy 掀開肚子在睡覺(很飽)
老婆說:他們倆九點多要回家前吃了麻油麵線 !

夜半還要看公司帳,但是看妻小都安心睡著,心裡也平靜!

舊 2017-07-18, 03:35 PM #5462
回應時引用此文章
Little-john
New Member

動力

晚餐遠房堂弟一家人來訪,阿媽要媽媽準備招待。
小盛與我同年,但他先祖是我高祖弟弟。
我也不知道祖先子孫那麼多,這不是講家族多,因為我僅認識五六十位。

前年他來為阿公賀壽,他說交往十年女友不想結婚,
我開玩笑說:想辦法讓她不要避孕!
*那時他看到在客廳跑的Goofy 好羡慕 !

結果他女友沒幾月就懷孕了,三個月檢查後確定是男生。
小盛跟爸媽去提親,他岳父母答應要女兒趕快嫁。

小盛在統一實當泡麵產線位職,工作很穩定,
他說小兒子會走路了,下班時他叫著爸爸,那是最好的動力。
舊 2017-07-19, 12:15 AM #5463
回應時引用此文章
Little-john
New Member

堂弟小盛被我害過一次,我說要研究泡麵調理包去重慶某飯館吃麻婆飯。

但是麻而淡辣的味道被公司否決,因為豆腐不能久放。
他找團隊做麻辣泡麵,銷量還可以,讓他當經理了 !
舊 2017-07-19, 02:11 PM #5464
回應時引用此文章
Little-john
New Member

晚餐還是帶岳父母在老家吃海鮮炒麵,但高湯用的是草蝦熬的。

Goofy 耍寶比吃快的,我也不知道他在跟誰比賽 ?阿媽要他慢一點因為會消化不良。
才吃完阿公要我去拿三號普洱茶,那是尺寸比較小的八十年珍品。

我要泡茶時阿公說要自己來款待親家,阿公跟我岳父母說這要先品香再聞味,
端了幾杯給下午在廚房熬蝦油的媽媽,她也說很解膩。

我和阿媽用台語聊起去年阿公110 歲生日三叔公要跟阿兄要普洱茶的事,
阿公說:出多少?叔公也百歲了,一直跟大哥討價,
後來我聽他孫子說經過鑑定,我爺爺去茶行買了次等貨 !

此文章於 2017-07-20 06:43 AM 被 Little-john 編輯.
舊 2017-07-20, 06:39 AM #5465
回應時引用此文章
Little-john
New Member

活該!你們幾個傻瓜為什麼去吃地獄拉麵?(吃完後肚子不舒服)

富山廠要準時參觀,聽產品介紹。
還記得他們社長愛擺架子,我要他們晚上請宴別被灌醉。
*幾年前差點被社長和他兒子灌醉,我用台語唸唐詩裝醉,他們聽不懂就送我回旅館。

那四個是產線正副組長,我說想帶家人但他們的食宿費用工廠不付,四個人只好去找吃喝。(出差在外要小心飲食)
舊 2017-07-20, 07:51 AM #5466
回應時引用此文章
Little-john
New Member

經營管理跟跑業務找訂單不同,以前在IBM 有完整體制,
協助代理商拜訪客戶拿訂單,再來就有承辦人員處理,我只看獎金表就知道這月努力沒白做。

回家做事不同,有的訂單我到聖地牙哥,福岡爭取的,工廠製品到出貨要小心。
但是阿公說茶葉蛋做事散散的,我跟堂弟說:要學會得人心,
被員工說你是董事長的孫,自己要檢討 !

昨晚我在家,茶葉蛋買了麥當當速食給加班的產線員工(自己出錢)
因為我們從不動從大家薪水扣的福利金,每年底結算重新歸還。

陳廠長台大機械,他娶了新營姑娘,三十幾年前見到嚴肅的董事長很緊張。
阿公就是公事公辦,因為回到家是阿媽最大。
阿公下午會問員工:等一下我要去買肉羹、魷魚羹,誰要吃來登記 !

陳廠長回憶董事長給獎金很爽快,總是講一段話謝謝員工的努力,所以員工都信賴怹。
舊 2017-07-21, 08:12 AM #5467
回應時引用此文章
Little-john
New Member

辣辣的虱目魚早餐

大舅經營榨油工廠,賣給店家麻油、花生油。營利不多但對我這小外甥特別好。
有次在番路鄉種番茄辣椒的朋友說你的花生油又甜又香,給我做辣油 !

不到半年辣油上市了,先期用朝天椒,後來用鬼椒只因為台中某牛肉麵館客人說不夠辣。
舅舅一次寄來就是十二瓶玻璃罐裝,他知道我只吃微辣,因為只是要提點食慾。

Goofy 才滿週歲才沒吃嬰兒食物,我在吃早餐他那表情好像在問:爸爸我要吃!
點了幾滴辣油的虱目魚粥才吃兩口,他就在客廳亂跑胡說八道 !

現在半夜我工作習慣切蔥花加點肉湯和兩湯匙辣油,
Goofy 大概是白天睡太飽,上三樓書房問我:爸爸我也要吃 !
(爸爸一口你一口,吃完要去睡覺!)

陽春麵取其陽春白雪之意,那是窮人用來裹腹而已 !
舊 2017-07-21, 11:29 AM #5468
回應時引用此文章
Little-john
New Member

慎重

Minnie 兩歲生日阿公很重視的原因不只親家遠從東岸到西岸,跨越半個地球。

而我算這本家孫子最晚結婚,只要Virginia 不生第三個,Goofy、Minnie 就是最小的孫。
上週陳師父帶要試的菜,這只部分主菜和冷盤,12 道菜順序很重要,量也重要,不能讓人吃到一半就飽了。

第五道是佛跳牆(古名:罈燒八寶),陳師傅創外燴工廠辦酒席多年還常上電視,這正好是他拿手菜。
試菜時岳母也在,她說鮑魚一入口很有彈性,但咬幾下非常軟。
那時要到晚餐時,我盛兩碗白飯淋上湯汁,吃了直點頭還要再一碗。
舊 2017-07-23, 02:21 PM #5469
回應時引用此文章
Little-john
New Member

愛吃台灣水果

這是說我岳父母!從到我家住,媽媽每天改水果種類請親家飯後嚐嚐。
岳父母看電影台把水果當零食吃,我端水果盤,岳母說這輩子沒一次吃過這麼甜的芒果。

因為這熱帶水果在西岸不便宜,何況賣到Ohio ,我拿一袋出來說只要150 台幣。
她跟女兒說:我被騙了!但兩人對芒果挫冰大加贊賞,岳父尤愛八寶冰。
最早發現Goofy 愛酸甜果汁是我,有次下班回家晚餐後我喝柳丁汁,
才四月大不會坐,拿吸管沾一點給他嚐,他竟然在笑!

第一個確定他愛柑桔類,我媽再試,稀釋檸檬、楊桃湯都好。
問過醫生,高維他命C對小孩子好 !
舊 2017-07-23, 04:24 PM #5470
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:09 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。