PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Little-john
New Member

加入日期: Jun 2015
對於餐車有許多懷念,我這人很無聊,到洛杉磯、聖地牙哥除了找旅館就是問計程司機那裡有吃的?

因為問在地人最快又省時間,我猶記得某司機說;我去外面逛,半小時候來接你回飯店 (真貼心)!

我吃熟食配啤酒還外帶,墨西哥阿伯的餐車不收小費只要我下次再來!

舊 2017-07-12, 04:52 PM #5451
回應時引用此文章
Little-john離線中  
Little-john
New Member

幾個豬巴戒去日本了,他們是產線正副組長,去工具機廠回來後要寫作業規範。

我比較偏領導性格,生意我想辦法再排日程。
有的人是工匠性格,專業的交給他們但是帶人會一團亂!

我每年年終尾牙不想上台是因為不知道該說什麼?
後來想法子讓員工家人一起上台享受爸媽在公司工廠的努力(這樣我不用多說話了!)

舊 2017-07-13, 05:09 AM #5452
回應時引用此文章
Little-john
New Member

記得在台北第一個工作是在群環當會計助理,只因為我是統計碩士。
後來轉業務(缺人啦!)人生就是這麼奇妙,當時只會組PC 卻去賣Server !

後來因為不合理的業務獎金制度我離開了,但之前幾個專案師父對我印象很深!
回台南阿公一直要我回家做事,一通電話我又去台北了!

一開始就當業務專員,但沒進IBM 我還不知道如何認識Virginia ,
這是很好的回憶,記錄這些日子跌倒又站起來。
舊 2017-07-13, 05:40 AM #5453
回應時引用此文章
McCandness
*停權中*

加入日期: Apr 2017
引用:
作者winehsu12345
一般的肉豬不到一歲已經上市了,山豬怎麼一年生還是小豬?
咦,我今天才知道,原來豬也長那麼快
舊 2017-07-13, 06:06 AM #5454
回應時引用此文章
McCandness離線中  
Little-john
New Member

引用:
作者McCandness
咦,我今天才知道,原來豬也長那麼快

那是野生山豬的後代,不是豢養的肉豬 !
舊 2017-07-13, 06:38 AM #5455
回應時引用此文章
Little-john
New Member

前週去台南附小帶家人打籃球,遇到以前的甘校長,
他知道成君明年要讀幼稚園,說現在小朋友少不必抽籤!

五歲時媽媽看我這傻瓜還在客廳玩球,她忙家務忘了我幾歲,
看戶口名簿已不能參加台南附校幼稚園抽籤。
她帶我去市立第一幼稚園,老婦人在走廊織毛線衣,怹說:歡迎來上學。

我們那時沒有雙語教學,只要學用鉛筆寫自己名字,
早上十點喝裡豆豆奶吃麵包,聽老師彈風琴唱唱跳跳。

但中午下課因為我家在開山路,回程要經過省南女,
高中女生愛欺負小孩子,硬追這我跑還捏我臉頰。

但是上了半年多讀小學,這記憶才結束。
舊 2017-07-13, 12:59 PM #5456
回應時引用此文章
Little-john
New Member

童年回憶還可以,四年級拿到水彩畫第二名,還在台南附小長牆塗鴨。

現在長牆拆了。去年有怪人躲在廁所亂摸小學女生,因為校園翻牆就能進去。

讀國中時附小的紅樓拆了,心裡無限感慨,因為小一到四年級都在同一棟樓上課。
有人在自己網誌說美軍當年轟炸時避開學校醫院,抱歉喔!當時附小和師專紅磚牆都中彈!

三四年級都在二樓,地板是木頭,日據時建造後來有蝕洞,我座位旁有大洞,
不小心鉛筆、橡皮擦掉到洞裡樓下教務處天花板就有聲音 !

Virginia 在寧靜的鄉村長大,她沒經歷過這些事。
我說故事她靜靜聽,帶她去台南大學紅樓東側看美軍在東牆打的彈痕她就知道了!
舊 2017-07-13, 09:02 PM #5457
回應時引用此文章
Little-john
New Member

想回家

滷蛋前天處理一件性侵案,有人尾隨吉隆坡廠女員工,他去警察局被問話。
拿督出面和局長泡茶聊家常,他說:哥!我想回家 !

拿督父親當年跟著我阿公帶台灣兵回來,他們家跟我們交情很深,
這次我們駐外人員說只負責海外救助,法務問題自己處理???

我小時候帶茶葉蛋滷蛋到處跑,去水仙宮、國華街吃八寶冰,
我希望他別躲在棉被裡,有挑戰要拆解問題一一解決。

此文章於 2017-07-14 12:06 AM 被 Little-john 編輯.
舊 2017-07-14, 12:04 AM #5458
回應時引用此文章
Little-john
New Member

跑了一天好累,去桃機接岳父母,到台中又想起以前買炸肉圓的事。
直接到彰化,可惜老店家早已歇業,當兵時放洞八兩么戰勤週休假,
我騎機車去彰化市區逛,偶然吃到包筍乾的炸肉圓,這對我吃慣蒸蝦仁肉圓的是新體驗。

跟另一家肉員店訂,下週要五十個(我付了訂金還有名片)
已跟總務、行政課長聯絡,下週會送到公司(我自己出錢)

週六晚阿公媽歡迎親家來,但是沒準備好,因為電話用擴音,阿公罵要三叔要辦桌。
我爸那輩的怕阿爸唸,因為阿公屬於權威個性,
但到我們這輩,怹唯一發脾氣的是我被二中的學生追打的事!

阿公抱歉準備不週,岳父母說沒關係 !(結果是我被唸了,不是說十六日,怎麼早一天到)

此文章於 2017-07-16 03:05 AM 被 Little-john 編輯.
舊 2017-07-16, 03:03 AM #5459
回應時引用此文章
Little-john
New Member

週一午後到本洲工區,原來要去我們工廠,
經太爺進了小道,因為我想知道跟統X拆伙的超商還在嗎?

老闆愛金龜車,藍黃黑都有。他開了(統二超商)也很賺錢。
小地方24 小時服務,老闆還記得那修DC-313Z 的年輕人,
我拿著感光滾筒用銅油拼命擦,老闆娘買午餐便當給我。

我說統二超商不只你一家,當兵時在台中彰化嘉義都有人取這名字!
舊 2017-07-18, 08:12 AM #5460
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:42 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。