PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Little-john
New Member

加入日期: Jun 2015
高兩度

有人說台南食物偏甜,這我不否認,因加糖是常需要的。
同學畢業於台大農業,我寄嘉義、台南、屏東洋蔥給他,
不愧是博士 他另找其他產地用糖度計測,確認我寄的洋蔥比較甜。

甘蔗也一樣,我外公是蔗農,炒高麗一些水一些蔗汁就是好菜。
有時聽北部朋友們說吃不慣南部菜,我想你們少見聞了!

舊 2017-07-10, 09:04 PM #5441
回應時引用此文章
Little-john離線中  
Little-john
New Member

晚上小奇聯絡我說滿一歲的小豬處理好了(上天堂),我要求不用馬告,
先放幾天熟成,到時塗麥芽糖汁明火炭烤!

小奇是我同學弟弟,阿美族在南台灣分佈很廣,同學當時到台南讀書才相識。
這幾年公司工廠餐敘,需要烤山豬他們都來。
去走馬瀨、曾文水庫露營區也一樣,員工一起唱歌跳舞好開心!

八月一日是Miinnie 滿兩歲了,過幾天岳父母要來,我安排去阿里山民宿嚐山豬烤肉。

舊 2017-07-11, 03:37 AM #5442
回應時引用此文章
Little-john
New Member

過幾天產線組長小郭小薛要去富山縣聽工作機課程,
我實在看不慣兩人組刁牌玩十三張的手段,但他幾個兄弟們打牌只好睜一眼閉一眼。
前年小薛重改morata 衝壓機程式還炫耀他台大電機的比日本工程師更高明。
舊 2017-07-11, 11:28 AM #5443
回應時引用此文章
winehsu12345
Silent Member

加入日期: Jul 2015
引用:
作者Little-john
晚上小奇聯絡我說滿一歲的小豬處理好了(上天堂).....。

一般的肉豬不到一歲已經上市了,山豬怎麼一年生還是小豬?
舊 2017-07-11, 11:53 AM #5444
回應時引用此文章
winehsu12345離線中  
Little-john
New Member

引用:
作者winehsu12345
一般的肉豬不到一歲已經上市了,山豬怎麼一年生還是小豬?

山豬愛運動長得慢,這也是前後肢有肉感的意思,

牠們不是圈養肉豬,口感不同,少肥肉也耐烤滋味不同!
舊 2017-07-11, 12:48 PM #5445
回應時引用此文章
Little-john
New Member

員工是工廠資產,對打牌這事就算了!(但老前輩有可能會帶壞晚輩)

但是是調皮的還是要受訓回來後要教年輕人,但四叔給多幾天假,
產線組長幾位五十多了,傳承經驗很重要。

有些事等你登上四五層樓拿望遠鏡看才知道,為了長遠思量不同。
舊 2017-07-11, 01:04 PM #5446
回應時引用此文章
Little-john
New Member

因為工廠有新工具機,幾位記錄在案的(賭徒)要重寫作業手冊,
領高薪要會做事,這是我和四叔共識(去年我看天車吊鋁塊,路線上有人就很不爽)

但是我改薪資規定沒減少本薪,加了專業和主管加給,給堪任的人福利,要的是他們知道自己責任。

清楚自己所長很重要,在IBM 時我負責準備專案,但工程就給專業的來!
如今也如此,我去找客戶拿到訂單,你們就要搞定 !
舊 2017-07-11, 11:19 PM #5447
回應時引用此文章
Little-john
New Member

老安格思牛跟野豬差不多,為了搶女朋友也會打架,額頭互撞逞雄風!

目前全美老黑牛剩五千多頭,岳父牧場的受農業部管制,每季都要抽血不能混種。
老安格斯牛只吃乾草、大麥,完全放牧喝溪水,但在芝加哥肉品期貨市場價高於榖飼牛四成。

不能混種跟狂牛症有關,農業單位有自己政策。
我原先以為只是無角牛,Virginia 說不對!要我摸牛耳上的骨頭,才知道頭骨上有退化的牛角。

此文章於 2017-07-12 12:56 AM 被 Little-john 編輯.
舊 2017-07-12, 12:53 AM #5448
回應時引用此文章
Little-john
New Member

上週校友會,教授堅持我要去,我帶Virginia 跟統計所學弟妹說:要去北極,別把船往南開。
(其實中間省略許多,不方便寫,但學弟妹總有天要當船長,認清方向很重要)

教授要退休了,他是指導我這傻瓜從大四到研究所老師,
我寫的三角理論從統會計到人際關係,他讚賞提前給我畢業 !

我帶老婆去光復校區,攤車賣taco 味甜不辣,現烤現捲現吃,
問年輕老闆才知這只有在校園、活動裡才能做生意。

Virginia 很懷念當時讀史丹佛的日子,因為往南就是墨西哥區,
好多餐車作生意,各種小吃都有,只要有執照大家都來擺攤。

我推薦年輕老闆一個超辣的TABASCO ,這可以當比賽,讓客人說不出話!
(那辣度我嚐過,頭腦清楚只想罵髒話!)

此文章於 2017-07-12 06:05 AM 被 Little-john 編輯.
舊 2017-07-12, 06:03 AM #5449
回應時引用此文章
Little-john
New Member

曾問台南市政府的朋友,他說餐車不開放是衛生問題,中央不准他們也沒辦法!

鬼扯!全台那麼多夜市,他們都合衛生規定嗎?

我與Virginia 相戀是在舊金山小街的餐車旁,夾酪梨的熱狗麵包妳一口我一口。
後來結婚前我帶她去台南市立圖書館停車場吃大腸包小腸,也是一樣。
舊 2017-07-12, 04:26 PM #5450
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:44 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。