PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
bass1.
Advance Member

bass1.的大頭照

加入日期: Aug 2013
您的住址: 台南or台北
外國人的中文

事情是這樣,六月底有位學生畢業搬走,現在多了一間空套房,
今天收到一封外國學生的詢問信件,我猜她應該是用翻譯軟體
翻成中文來詢問租屋事項,但是我真的看不太懂她的意思,

內容如下

你好,
我參加XXXX大學2014年MBA學生。
我有興趣在您的公寓。目前,我在我的家鄉度假之外的台灣。我會回來的9月9日在台灣。
這是我需要找出:
你有任何可用的公寓嗎?
1。你讓英語為母語的租金?
2。我要支付哪些費用(電費,水費,上網)?
3。我只需要租,直到2014年6月30日,在此期間允許長度職業?
4。床****墊?

請問有英文強的朋友能反推回去英文猜測她大概要問我的問題意思?還是我直接回文請她用英文提問再來這邊請大家幫我翻譯,
不好意思我英文真的很破。
如果能租到一個洋妞好像也不錯

舊 2013-08-15, 02:04 AM #1
回應時引用此文章
bass1.離線中  
E.A.G.Y.O.O
Advance Member

加入日期: Mar 2010
回他:只允許轟轟!

舊 2013-08-15, 02:11 AM #2
回應時引用此文章
E.A.G.Y.O.O離線中  
鐵甲無敵金鐘罩
Junior Member

鐵甲無敵金鐘罩的大頭照

加入日期: Mar 2012
您的住址: 蟹堡王餐廳
引用:
作者E.A.G.Y.O.O
回他:只允許轟轟!

轟轟吃過了
現在要改吃洋妞

舊 2013-08-15, 02:16 AM #3
回應時引用此文章
鐵甲無敵金鐘罩離線中  
站長
Administrator

站長的大頭照

加入日期: Nov 1999
引用:
作者bass1.

內容如下

你好,
我有興趣在您的公寓。目前,我在我的家鄉度假之外的台灣。我會回來的9月9日在台灣。
這是我需要找出:
你有任何可用的公寓嗎? (目前有空房嗎?)
1。你讓英語為母語的租金? (你租不租給外國人[你租不租給講英文的人士])
2。我要支付哪些費用(電費,水費,上網)? 這免翻
3。我只需要租,直到2014年6月30日,在此期間允許長度職業? (只租不到一年,可以算長租嗎?[短租會比較貴或是不給�***)
4。床****墊? (有沒有附床墊,還是要自備?)

請問有英文強的朋友能反推回去英文猜測她大概要問我的問題意思?還是我直接回文請她用英文提問再來這邊請大家幫我翻譯,

Please speak english!!!!!!!!!

我的全支付帳戶,全支付(389) 11016033425340,
或是點擊連結開啟全支付APP轉帳給我喔!點此進入全支付
舊 2013-08-15, 02:29 AM #4
回應時引用此文章
站長離線中  
thomashugo
New Member

thomashugo的大頭照

加入日期: Feb 2009
有神快拜
舊 2013-08-15, 02:31 AM #5
回應時引用此文章
thomashugo離線中  
skari
Regular Member

加入日期: Nov 2006
有神快拝~~~~~

站長果然英明.小弟程度果然不如站長(乖乖按下del)

也許貝斯大請她再發一封英文的來.會好很多?
舊 2013-08-15, 02:32 AM #6
回應時引用此文章
skari離線中  
SuperBuddy
Silent Member

加入日期: Nov 2011
您的住址: TW
引用:
作者bass1.

內容如下

你好,
這是我需要找出:
你有任何可用的公寓嗎?
1。你讓英語為母語的租金?
2。我要支付哪些費用(電費,水費,上網)?
3。我只需要租,直到2014年6月30日,在此期間允許長度職業?
4。床****墊?

反向翻譯
Reverse Translation:

I am an MBA student for the year 2014 and interested in your apartment. Currently I'm on a vacation outside of my hometown and Taiwan but will be back to Taiwan on September 9th.

Followings are my questions for this apartment, if it's available:
1. Do you rent your apartment to a tenant who's native language is English?
2. Do I need to pay the utilities such as electricity, water, and Internet?
3. The term of my occupancy will be on Jun 30, 2014 if it's acceptable.
4. Is this room furnished with a mattress on the bed?

以下為口語化翻譯
我有興趣租您的公寓
1。是否租給母語為英語的外國人?
2。除了房租以外, 我是否要支付其他費用(電費,水費,上網)?
3。我只能租到2014年6月30日, 是否可以?
4。是否有附傢俱, 床是否有附床墊?
舊 2013-08-15, 02:37 AM #7
回應時引用此文章
SuperBuddy離線中  
慕凡
Master Member

慕凡的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台北市~
Talking 嗯...

引用:
作者站長

請容我接..

NPNT.
舊 2013-08-15, 02:42 AM #8
回應時引用此文章
慕凡離線中  
SuperBuddy
Silent Member

加入日期: Nov 2011
您的住址: TW
引用:
作者站長

原來站長都在這段時間巡田水, 娘子快出來, 有神快拜!!
舊 2013-08-15, 02:46 AM #9
回應時引用此文章
SuperBuddy離線中  
skari
Regular Member

加入日期: Nov 2006
引用:
作者SuperBuddy
Followings are my questions for this apartment, if it's available:
1. Do you rent your apartment to a tenant who's native language is English?
2. Do I need to pay the utilities such as electricity, water, and Internet?
3. The term of my occupancy will be on Jun 30, 2014 if it's acceptable.
4. Is this room furnished with mates on the bed?

以下為口語化翻譯
我有興趣租您的公寓
1。是否租給母語為英語的外國人?
2。除了房租以外, 我是否要支付其他費用(電費,水費,上網)?
3。我只能租到2014年6月30日, 是否可以?
4。是否有附傢俱, 床是否有附床伴?

如果是這樣也許很好!!!!
舊 2013-08-15, 02:46 AM #10
回應時引用此文章
skari離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:57 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。