PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
XElem
Major Member

XElem的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 蓋幫~龍發堂~狐塚
引用:
作者a09036
43....
我有朋友就是如此
銀行跑去公司鬧
搞到他沒工作
沒工作請問要怎麼還錢
好不容易找到工作
銀行馬上就又到公司找人然後扣薪

想當然工作又做不下去了
老闆都不喜歡這樣的人
43....

看到您以上紅色部份∼偶突然察覺是否還有忽略了此事主滴處境....
偶又再爬了一次文「司法院包庇怠忽監督之責」 部份內容問答如下....
引用:
43....
二、陳**在個案審理,完全沒有同理心,也不瞭解債務人之處境
陳**法官不客氣地問有二個小孩單親媽媽,其前夫為何不扶養一個小孩?可是前夫拋妻棄子,單親媽媽如何回答?為何法官不問前夫?
陳**法官又質疑單親媽媽為何只做每個月18,000元的看護工作?為何不找薪水更高的工作?單親媽媽實在不知如何回答?我也很想找更高薪的工作,但我有債務,被銀行扣新,雇主就解雇我,我只好找較低薪的工作。
陳**法官又問單親媽媽,妳都有債務,為何要扶養父母?單親媽媽更狐疑了,為何法官如此問她,父母親生的小孩只有她一人,她也給付母不多的錢。
陳**要求此位低收入戶的單親媽媽,一定要同意銀行所提180期0利率之調解方案,可是單親媽媽無清償能力,其法扶律師不同意,陳**法官逼迫單親媽媽撤回,單親媽媽撤會後,面對銀行催債,憂鬱症發作,陳**法官違法「結案」後,可知債務人痛苦、失望的感受?
43....

發現偶之前對其處境還太樂觀勒....
1.小孩兩人&父母兩人:他一個人就要養五個人了(含他自己)
2.無房產且要付房租(五口)&要負擔五人份滴健保&國民年金等

3.一般看護來說行情應該不只18k吧!∼莫非也有欠雇主錢、還是....?
4.所謂滴18k薪水:是否就是已被雇主&銀行先∼扒了兩層皮後,實際拿到滴錢....?
參考您上述所舉例:除非他做看護也能領現金∼否則豈非又要因銀行又要失業了....!

越發覺的偶之前還太樂觀了∼
一人要維持:五口之家∼食衣住行、水電瓦斯、健保年金....等
若父母健康不夠好醫療自付額過多、兩個小孩都已經開始要學雜費等....

偶越來越不敢想像:該單親媽媽滴處境了∼可別想不開、上社會板呀....

至理名言:『因為自卑∼故而自大』
同理可推:無智→傲慢;無仁→朋黨;無勇→殘暴;無德→虛偽;無恥→炫耀;....
證明:當偶推論出以上這些關聯時,就代表偶是『全無是處∼嘴炮無敵』....
r2

此文章於 2017-04-30 07:57 PM 被 XElem 編輯.
舊 2017-04-30, 07:54 PM #51
回應時引用此文章
XElem離線中  
a09036
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: 打狗城
所以我在很前面就說過了
還得起就還
還不起就別還了
銀行他根本不想聽你講什麼
因為對銀行來說
你講一堆都只是藉口而已
他想聽到的是你要怎麼還錢
至於你是偷是搶或是賣兒賣女
那是你家的事
所以我常對欠銀行錢的人說
真的還不起就放給它爛吧
自己的日子最重要
至少要能活下去
銀行常說投資有風險
基金有賺有賠
那麼他們放款給客戶
本來就有風險
有些案子賠錢也是剛好而已

舊 2017-04-30, 09:52 PM #52
回應時引用此文章
a09036離線中  
ademon
New Member

加入日期: Jun 2014
引用:
作者a09036
所以我在很前面就說過了
還得起就還
還不起就別還了
銀行他根本不想聽你講什麼
因為對銀行來說
你講一堆都只是藉口而已
他想聽到的是你要怎麼還錢
至於你是偷是搶或是賣兒賣女
那是你家的事
所以我常對欠銀行錢的人說
真的還不起就放給它爛吧
自己的日子最重要
至少要能活下去
銀行常說投資有風險
基金有賺有賠
那麼他們放款給客戶
本來就有風險
有些案子賠錢也是剛好而已

我也講過了
真有這個心的話,就乖乖低調做人

做啥還浪費自己有限的資源上法院,輸了還GGYY
把上法院的時間拿去賺錢不是更實際

銀行借錢討債也是天公地道,有沒有能力還也不構成你不還的正當性

此文章於 2017-04-30 10:29 PM 被 ademon 編輯.
舊 2017-04-30, 10:25 PM #53
回應時引用此文章
ademon離線中  
a09036
*停權中*

人家上法院是要申請破產
這本來就是法律給她的權力
就好像銀行上法院要錢一樣
這也是法律所允許的
單親媽只是做她該做的事而已
至於法官不准
那是法官的權力
法官判案本來就要接受公評
不然為什麼要具名
而公評裡面自然就會有比較
0%的更生率當然很奇怪
這樣簡單的道理
你可以扯一堆有的沒的
銀行討債當然天公地道
但是不還也是剛好而已
別忘了一句話
投資有賺有賠
開公司都有可能賠錢倒閉了
借錢出去收不回來
那是剛好而已
舊 2017-04-30, 10:59 PM #54
回應時引用此文章
a09036離線中  
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
作者a09036
不然為什麼要具名

具名之後呢?又沒有機制可以淘汰法官。

不如推動法官選舉好了,讓判案內容匪夷所思的法官,回到人世間乖乖做律師。
站內特別推薦連結 yahoo賣片被抓 由於著作權法第八十七條第四款的緣故 賣海外正版是違法的喔(刪除紀念) 又有人受害了
好書推薦:快樂為什麼不幸福? 本書不討論快樂更不討論幸福,講的是大腦如何理解世界。
好書推薦:大腦決策手冊 該用腦袋的哪個部分做決策? 了解自己與別人怎麼使用腦袋瓜(因被發現是抄襲的所以下架了喔)
好書推薦:販賣債務的銀行 了解銀行如何使一般人建立錯誤的借貸觀念,讓老百姓成為金融佃農,一輩子替銀行工作
好書推薦:企業的性格與命運 企業的本質是無道德的,企業努力的把自身成本轉嫁成社會成本,以大幅提高獲利。 DVD
好書推薦:沒有中國模式這回事! 雖然書名有中國,但其實是講近代全球經濟史,讓你從經濟學的角度理解歷史。
好書推薦:搶救35歲 十五張證照找不到好工作、四十歲結婚成家是常態、雙薪家庭也只敢生一胎、房貸要背到七十歲…
舊 2017-04-30, 11:29 PM #55
回應時引用此文章
sutl離線中  
a09036
*停權中*

引用:
作者sutl
具名之後呢?又沒有機制可以淘汰法官。

不如推動法官選舉好了,讓判案內容匪夷所思的法官,回到人世間乖乖做律師。

沒辦法啊!
現階段只能靠輿論了
司法改革喊那麼久了
也沒看到改革什麼
舊 2017-04-30, 11:33 PM #56
回應時引用此文章
a09036離線中  
ademon
New Member

引用:
作者a09036
人家上法院是要申請破產
這本來就是法律給她的權力
就好像銀行上法院要錢一樣
這也是法律所允許的
單親媽只是做她該做的事而已
至於法官不准
那是法官的權力
不然為什麼要具名
而公評裡面自然就會有比較
0%的更生率當然很奇怪
這樣簡單的道理
你可以扯一堆有的沒的
銀行討債當然天公地道
但是不還也是剛好而已
別忘了一句話
投資有賺有賠
開公司都有可能賠錢倒閉了
借錢出去收不回來
那是剛好而已

剛好那是站在你的觀點
站在銀行那邊同樣得為股東負責,最少得確保債權憑證、取得優先償還的債權序位
做所有該做的事同樣是銀行職員的職責

絕對不可能因討不到像你擺著爛,不然可能是要背職務背信的

至於0%更生率不能代表什麼,要看個案一個個依據、申辯立論是什麼
總不能寫個1+1=11送老師批個1000次
就認為總該有一次該拿到分數

還有查到負債60萬,4肢完好,腦子正常就想喊破產的
怎麼著,是這一生總收入是過不了60萬嗎!?
這玩意送給法官判1000次,也很難想像可判准減債免還

此文章於 2017-05-01 01:41 AM 被 ademon 編輯.
舊 2017-05-01, 01:32 AM #57
回應時引用此文章
ademon離線中  
ademon
New Member

TO a09036

銀行的承辦人員也得為自己公司給的薪水負責,做他職務該做的事
不然怎麼在社會職場立足

再難聽一點
如果能選擇,有幾人願意搞到像你得把資產全掛在老婆名下才能在社會存活
生死全捏在它人一念之間
萬一老婆變心棄你而去,你在社會上還有立錐之地嗎?

在扯遠一點,我很佩服賈靜雯也是這一點
嫁入當時的豪門仍有本錢掌握自主,不用卑膝忍氣吞聲過日子(能獨立自主就是爽,生女當若此)
不然像一般女星嫁豪門那種心態,一旦和丈夫離異
只有灰頭土臉

對於這類人生,我只覺可嘆

此文章於 2017-05-01 02:02 AM 被 ademon 編輯.
舊 2017-05-01, 01:59 AM #58
回應時引用此文章
ademon離線中  
沒問題
Major Member

加入日期: Dec 2015
引用:
作者ademon
TO a09036

銀行的承辦人員也得為自己公司給的薪水負責,做他職務該做的事
不然怎麼在社會職場立足

再難聽一點
如果能選擇,有幾人願意搞到像你得把資產全掛在老婆名下才能在社會存活
生死全捏在它人一念之間
萬一老婆變心棄你而去,你在社會上還有立錐之地嗎?

在扯遠一點,我很佩服賈靜雯也是這一點
嫁入當時的豪門仍有本錢掌握自主,不用卑膝忍氣吞聲過日子(能獨立自主就是爽,生女當若此)
不然像一般女星嫁豪門那種心態,一旦和丈夫離異
只有灰頭土臉

對於這類人生,我只覺可嘆

到台灣以後的日子裡,很多事不是你自已說了算就算。
你有沒有聽過看人臉色。
在我還沒到美國前,我再有能力,還不是要看人臉色,即便自已是百分之百的正確,人證物證明確,還不是被整被坑。你把大雄的案子的處境換成這個單親媽,不也是一樣?人言可畏。你把游藝的處境換成是那個單親媽也適用。對大雄來說,他要面對的是蠻橫不講理又不明智的市長跟小人的興風作浪,對游藝來說,他要面對的是既的利益者的大雄跟不公平的權力分配,現在市府離他而去,游藝又該如何適從。
我回到台灣以後還是一樣,好在我有明智的父母,還有還可以信靠的過去。
賈靜雯的處境是,他如果不利用自身的優勢立既站起來,他將來會更慘。既然他自已選了一個貪財求利之途,那麼在男人倒台之後,至少就要自已認了歡喜選甘願受。
舊 2017-05-01, 06:25 AM #59
回應時引用此文章
沒問題離線中  
ademon
New Member

引用:
作者沒問題
到台灣以後的日子裡,很多事不是你自已說了算就算。
你有沒有聽過看人臉色。
在我還沒到美國前,我再有能力,還不是要看人臉色,即便自已是百分之百的正確,人證物證明確,還不是被整被坑。你把大雄的案子的處境換成這個單親媽,不也是一樣?人言可畏。你把游藝的處境換成是那個單親媽也適用。對大雄來說,他要面對的是蠻橫不講理又不明智的市長跟小人的興風作浪,對游藝來說,他要面對的是既的利益者的大雄跟不公平的權力分配,現在市府離他而去,游藝又該如何適從。
我回到台灣以後還是一樣,好在我有明智的父母,還有還可以信靠的過去。
賈靜雯的處境是,他如果不利用自身的優勢立既站起來,他將來會更慘。既然他自已選了一個貪財求利之途,那麼在男人倒台之後,至少就要自已認了歡喜選甘願受。

人性貪財求利正常,重點是錢是誰賺的
因奉子而成婚、家暴也離異不弱於向夫家爭取到小孩的監護權
美台官司打來打去
無法財務自主的人是很難辦到的
而她也的確承擔一切,努力追求更好的人生

所以我才會佩服她
生女若此、父母不用操心
娶妻若此、就算自己出什麼事,小孩必定無憂

工作不爽可以不幹,不會影響我在社會上的自主
欠債不還人生注定矮人一截
資產掛在老婆名下躲債成功又如何,日後生死全捏在其手上
她不要你,你就一無所有
我認識的人便有人如此,在老婆前連親弟親媽都挺不了
何其可嘆
舊 2017-05-01, 08:01 AM #60
回應時引用此文章
ademon離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:26 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。