PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區 > 軟體字幕討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
*停權中*

53346的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 鬼島-高譚市
可播放Xvid的DVD播放機要如何撥放字幕?

家裡那台DVD播放機可以播放Divx或是Xvid的avi檔,可是字幕放不出來,看光碟資料下的字幕檔是srt格式的,查資料看似乎要用idx和sub的字幕檔才行,而看轉字幕檔的格式只有SRT和SSA互轉,想請問先進,這種情況下再不變動avi檔的情形下有辦法讓撥放字幕嗎

舊 2004-11-21, 11:54 PM #1
回應時引用此文章
53346離線中  
kog781
*停權中*

加入日期: Jul 2003
請問你用的是那一台?
確定idx和sub的字幕檔可以嗎?

播放字幕應該是沒有辨法才是。

舊 2004-11-22, 12:06 AM #2
回應時引用此文章
kog781離線中  
*停權中*

53346的大頭照

大騰的DVD錄放影機...其實我也不確定可不可以播放字幕,但我想把它處理成DVD影片格式的字幕應該是可以播放才對...
舊 2004-11-22, 12:11 AM #3
回應時引用此文章
53346離線中  
*停權中*

53346的大頭照

我試了將字幕和avi用VirtualDub做合併但是輸出的avi檔案好大...有辦法用它直接輸成原來Xvid格式的avi檔嗎?
舊 2004-11-22, 12:34 AM #4
回應時引用此文章
53346離線中  
kog781
*停權中*

原來你自已也沒有確定能不能播放字幕就買了呀

跟據版上之前無數次的討論,目前好像沒有一台DIVX PLAY,可以支援播放字幕,頂多能支援英文字幕就算不錯了。

想要在電視上看DIVX的影片,除了TV-OUT之外,就只有X-BOX才有辨法支援字幕,以後會不會有新機器支援字幕,那就不知道了。

所以結論是:你買錯機器了,快點賣掉去買X-BOX吧。
舊 2004-11-22, 01:27 AM #5
回應時引用此文章
kog781離線中  
*停權中*

53346的大頭照

我主要是為了錄影功能才買的啦...
舊 2004-11-22, 09:44 AM #6
回應時引用此文章
53346離線中  
kog781
*停權中*

引用:
作者53346
我主要是為了錄影功能才買的啦...

那麼既然如此,就表示播放DIVX功能只是附加價值不重要
那麼不能播字幕就看開點了囉,
反正你本來就不是專門為了看DIVX而買的呀。
至少你可以看一些倫理動作片,這不需要字幕也能看的呀^^
舊 2004-11-22, 01:24 PM #7
回應時引用此文章
kog781離線中  
Another One
Major Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者53346
我試了將字幕和avi用VirtualDub做合併但是輸出的avi檔案好大...有辦法用它直接輸成原來Xvid格式的avi檔嗎?

沒有選擇Codec檔案當然變大
只有加進字幕流量畫面尺寸不變,檔案不會比原檔大多少
多看看一些教學,VirtualDub把AVI掛上字幕並不難
而且轉檔的速度比你轉成DVD快多了

此文章於 2004-11-22 05:43 PM 被 Another One 編輯.
舊 2004-11-22, 05:39 PM #8
回應時引用此文章
Another One離線中  
*停權中*

53346的大頭照

在save as avi那裡選了就直接存成avi檔了,那codec要在哪邊選呢?
我灌的是ATB's的Codec這樣在VirtualDub裡面選Codec的時候也可以回存Xvid的avi檔嗎??
舊 2004-11-22, 11:32 PM #9
回應時引用此文章
53346離線中  
morris123
Major Member

加入日期: May 2004
ATB's解碼包應該有包含Xvid的Codec
在Video > Full processing mode> Compression 那裡選擇Xvid的Codec
按右邊的Configure設定流量跟畫面尺寸
舊 2004-11-23, 12:51 AM #10
回應時引用此文章
morris123離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:46 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。