PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
雜碎
*停權中*

加入日期: Sep 2001
您的住址: 貧民窟
會產生馬賽克原因可能並非片子的問題,我到認為是燒機跟光碟機的問題
1.燒機:就拿我那YAMAHA2100S來說,對白金片過敏,不論那一廠的白金片都會產生馬賽克,所以這台僅用水藍
2.光碟機:用過AOPEN 52X的就知道,讀VCD檔一率8X速度,雖然慢,確不影響品質,連一些來源片括花嚴重的也照讀,目前有一台,慢沒關係,讀VCD完整就行,不像之前的華碩50X雖然快,連10片,就算原片沒問題,燒的也會有馬賽克,過熱ㄚ

舊 2002-03-14, 11:20 AM #11
回應時引用此文章
雜碎離線中  
and1
Junior Member

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北市
完蛋了............難怪我的vcd都會有馬賽克,我都餵它吃白金,我是用2100s

舊 2002-03-14, 11:52 AM #12
回應時引用此文章
and1離線中  
酷酷龍
Major Member

也是白金片!

我是用RICOH700MB白金片很好用,很巧我也用4X燒,因為我燒錄器最高就是4X的。
舊 2002-03-14, 05:33 PM #13
回應時引用此文章
酷酷龍離線中  
mig33

加入日期: Mar 2002
您的住址: 註定了漂泊
引用:
Originally posted by 雜碎
會產生馬賽克原因可能並非片子的問題,我到認為是燒機跟光碟機的問題
1.燒機:就拿我那YAMAHA2100S來說,對白金片過敏,不論那一廠的白金片都會產生馬賽克,所以這台僅用水藍
2.光碟機:用過AOPEN 52X的就知道,讀VCD檔一率8X速度,雖然慢,確不影響品質,連一些來源片括花嚴重的也照讀,目前有一台,慢沒關係,讀VCD完整就行,不像之前的華碩50X雖然快,連10片,就算原片沒問題,燒的也會有馬賽克,過熱ㄚ

會產生馬賽克
其實:燒錄機、來源機、空片、速度,都是可能的原因
請參考
http://home.kimo.com.tw/mig3366/duplivcd.htm
舊 2002-03-15, 01:58 AM #14
回應時引用此文章
mig33離線中  
wei836500
Advance Member

wei836500的大頭照

您的住址: 台灣
我是覺得用白金和水藍差不太大!!我覺得和你讀取的台子比較有關吧!!
像如果我想保存的片我一定降到4X速燒!!如果還有馬X克就是來源片的問
題吧!!或是光碟機讀出來有問題!!而白金和水藍我覺得只差在反射率的問
題吧!!我都用RICOH 超長白金燒的!!
舊 2002-03-15, 02:53 AM #15
回應時引用此文章
wei836500離線中  
天毅

天毅的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 台北
一個問題請教
上次我在燒VCD時發生了影片後半段嚴重的馬賽克(東西一移動一定拖著整個面的馬賽克,而且很久才消失),因此我就好奇的把這片內的.dat檔抓到電腦~神奇的事發生了,放在硬碟的dat撥放完全沒問題!!

然後再換成較好的片子把這一個dat一樣用24X寫入另一片,結果~所有問題都消失了

如果燒錄進去的檔案是錯的,那為何B拷片能夠正常撥放呢?請問這之中到底是什原因阿?

註:兩片都是白金片
舊 2002-03-15, 04:52 AM #16
回應時引用此文章
天毅離線中  
mig33

引用:
Originally posted by 天毅
一個問題請教
上次我在燒VCD時發生了影片後半段嚴重的馬賽克(東西一移動一定拖著整個面的馬賽克,而且很久才消失),因此我就好奇的把這片內的.dat檔抓到電腦~神奇的事發生了,放在硬碟的dat撥放完全沒問題!!
然後再換成較好的片子把這一個dat一樣用24X寫入另一片,結果~所有問題都消失了
如果燒錄進去的檔案是錯的,那為何B拷片能夠正常撥放呢?請問這之中到底是什原因阿?
註:兩片都是白金片

白金片的確是比較容易被挑片
(但優點是染料的保存期限較久)

片子沒燒好(白金片較容易發生的現象)
電腦讀取時比較吃力
尤其IDE的機子在讀取不好讀的片子時
CPU的負荷很重
(碰到沒燒好的片子甚至引起當機)
加上播放MPEG時也需要CPU賣力工作
就容易出現您說的馬賽克現象

高倍速燒的片子
即使在電腦上播放正常
拿去某些Player也是很容易被挑
(這也跟燒錄機廠商的功力也有差)
有些網友反映他家的DVD Player很挑片
但自從他換了Plextor就沒這現象
舊 2002-03-15, 07:05 AM #17
回應時引用此文章
mig33離線中  
mig33

引用:
Originally posted by wei836500
我是覺得用白金和水藍差不太大!!我覺得和你讀取的台子比較有關吧!!
像如果我想保存的片我一定降到4X速燒!!如果還有馬X克就是來源片的問
題吧!!或是光碟機讀出來有問題!!而白金和水藍我覺得只差在反射率的問
題吧!!我都用RICOH 超長白金燒的!!

話也可以這麼說:
機子用的好,白金、水藍都沒差別

但我不敢保證別人的機子和我用的一樣好
(常和朋友交流VCD,總要考慮一下別人)
偏偏就是有一些挑嘴的Player會挑白金片
連Ricoh的白金片都照挑不誤.....

至於燒錄倍速,我用Teac 512SB上12X燒錄
用Windows Commander比對是一Byte都不差
而且和朋友交流VCD那麼多片
還沒聽過抱怨用那台512SB燒出來的片子有問題
(他那台有點年紀的Player也算蠻挑片的)
舊 2002-03-15, 07:56 AM #18
回應時引用此文章
mig33離線中  
RAC

RAC的大頭照

您的住址: 人間•廢業
感覺上水藍比較棒
因為從前用PS加電影卡看VCD,PS只吃水藍
白金的會停格而且十分嚴重
舊 2002-03-16, 02:37 PM #19
回應時引用此文章
RAC離線中  
carlos21
Regular Member

加入日期: Nov 2001
您的住址: 內埔
我都用白金片燒
舊 2002-03-16, 03:02 PM #20
回應時引用此文章
carlos21離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:01 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。