PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
whlee75
Senior Member

加入日期: Jun 2001
有誰做過IQ智力測驗嗎?

我前幾天才做了生平第一份的智力測驗
題目大概有邏輯還有算數
我想問的是,IQ真的是與生俱來的嗎?
因為我做的數學題,很多是以前國中時候看過的題目
例如:15,12,13,10,11,8,?
請問?應該是什麼數字
等等之類的題目
這類的題目佔了不少
我覺得如果有唸過國中的人對此類問題應該不陌生
如果考這類的題目我覺得就不是測驗天生的智商
而是後天的經驗了
這樣說來,經驗越多IQ也就越高不是嗎?
不知道有誰有其他的看法?

舊 2001-10-01, 03:29 PM #1
回應時引用此文章
whlee75離線中  
alchn
Junior Member

alchn的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: ....
可能經驗也算在裡面吧..

舊 2001-10-01, 05:36 PM #2
回應時引用此文章
alchn離線中  
VirgoA
Regular Member

加入日期: Aug 2001
-3 +1 -3 +1 -3 +1......

so the ans is 9.
舊 2001-10-01, 05:39 PM #3
回應時引用此文章
VirgoA離線中  
VirgoA
Regular Member

對不起, 上一篇白爛了一次.

intelligence quotient test的分數當然隨經驗會不同,
憑我現在的程度(練習過市面上一般iq測驗模擬題後的成果),
隨隨便便也有160, 但是我週遭的同學, 不用作模擬試卷也是
160以上, sigh~~.

真正要測IQ不是靠市面上那些測驗卷,
以前有一個跳級跳級再跳級的人叫楊柏因(?),
他說他作過大大小小的智力測驗很多次, 從90~180都有.

不要在意那個分數, 除了考預官以外.
舊 2001-10-01, 06:00 PM #4
回應時引用此文章
VirgoA離線中  
ZeroBug
Advance Member

加入日期: Jul 2001
我的朋友小學iq測驗不到100分, 現在念陽明醫學...
舊 2001-10-01, 08:27 PM #5
回應時引用此文章
ZeroBug離線中  
gcar2000
Power Member

我國中入學時的智力測驗只有65ㄝ...... ̄▽ ̄|||
不過那是沒睡好,測驗邊測邊打瞌睡,中途還睡著,醒來時已經要交卷了,然後亂答一通.
舊 2001-10-01, 08:37 PM #6
回應時引用此文章
gcar2000離線中  
丫門!!
Major Member

丫門!!的大頭照

您的住址: 某教堂....
引用:
Originally posted by gcar2000
我國中入學時的智力測驗只有65ㄝ...... ̄▽ ̄|||
不過那是沒睡好,測驗邊測邊打瞌睡,中途還睡著,醒來時已經要交卷了,然後亂答一通.

我國小做時....共做了二次....第一次做完沒多久又被叫去做第二次(還被班上笑)

國中因國小做弊太多測驗只拿46分(國文方面本來就粉爛,數學那時則是連分數加減都不會..)

不過那次還好<=因為有人比我更低
舊 2001-10-01, 08:48 PM #7
回應時引用此文章
丫門!!離線中  
kamsanida
Junior Member

kamsanida的大頭照

引用:
Originally posted by gcar2000

你們不覺得嗎 有些人小時候笨笨的 結果長大了成就非凡
有些人小時候經常拿第一名 長大後平凡的生活.....
有些人是突然開竅 ....
舊 2001-10-01, 09:46 PM #8
回應時引用此文章
kamsanida離線中  
城市獵人
Senior Member

城市獵人的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 亞利安星球
像愛迪生嗎~
舊 2001-10-01, 10:03 PM #9
回應時引用此文章
城市獵人離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:57 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。