PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Little-john
New Member

加入日期: Jun 2015
很多回憶是我與老婆共同話題,我們飲食很簡單,早餐稀飯麵筋,怎麼會去吃牛肉湯 ?

但是有一個我不知道怎麼說,因為我說他是:DONE !
我在三連他在二連,問我能不能借機車。那輛山葉TECH 21 是姐姐給我的,結果他放假喝醉把車子丟路邊 ?

我去醫藥大學附近停管場領車,他事後不付帳,有看過兩少尉打架嗎 !
我直接踢腳踝就在營集合場,副營長出來問發生什麼事 ?

以前交情還好,但在夜市吃便宜牛排他都是指定well-done ?
我要鐵板麵三分熟菲力,看他鋸牛排很有趣 !(這在君悅我看過某名媛拿刀叉來回鋸)

*鑄鐵盤有溫度,上桌時已經五分熟 !

舊 2017-03-09, 01:49 AM #5191
回應時引用此文章
Little-john離線中  
Little-john
New Member

晚上到老家,阿公提起公司工廠幹部斷層問題,
阿媽吃著Virginia 做的紅醬天使麵,怹說 :當時叫你回台南就是不聽 !
阿公當年也說替外國人賺錢有什麼意義 ?

我食指比著Virginia 和兩個小搗蛋,我沒到IBM 會有這婚姻嗎 !
我跟阿公媽說話向來都句句在理,阿公看君君用叉子捲麵還喝濃湯就沒意見了 !
(Goofy 吃東西好像有人在跟他比賽 !)

大哥說得沒錯,我們這輩只要怹們開心,時間到就是了 !

舊 2017-03-09, 11:20 PM #5192
回應時引用此文章
Double Q
Advance Member

Double Q的大頭照

加入日期: Aug 2000
對阿

大專集訓放風,台中馬路、保齡球場、KTV全被大專兵佔據了

可是到了念大學時我只有買球鞋才去中友那帶

放假都在學校打球,或者同學那玩方城之戰

引用:
作者Little-john
我們懷念大專集訓那日子,放大半天假台中商圈都是大專兵。

寒暑訓有人潮就是錢潮,大專兵要吃要喝店家很開心 !

一位金屬同業家裡開麵攤,賣魷魚羹和小吃,地點在中友百貨後巷,
知道集訓學生要放假就要開始準備,同業說他要幫忙打掃清鍋具很累 !

但是大專集訓取消是政策,我們想起商圈裡一片綠油油地就有更多話題。
舊 2017-03-10, 03:45 PM #5193
回應時引用此文章
Double Q離線中  
Little-john
New Member

午後養樂多媽媽來了,我們員工和樓上會計與律師事務所訂很多,
因為數量不少,是用貨車載來的,單價比量販店划算,養樂多媽媽感謝我幫忙招生意。

看她年紀大了,聊聊天知道先生早逝,靠微薄薪水養家,兩兒子很爭氣工作成家,要媽媽別做了。

這在業務觀念裡,有句是:講對方的話!(觸動他的心)
引導傾聽人家要說什麼,當業務除了本薪再來是獎金(賺活錢要看自己本事)
我當初就不想領死薪水,也許是當兵時接觸很多人學會聽士官兵心聲。

拜訪客戶要找有決策權的,但首先要想辦法讓秘書安排。
送秘書和辦公室小妹日本巧克力還聊天(這是大姐寄來),果然約到時間讓我做效益分析給總經理。

這在以前文章多少曾提過,但業務工作不見得適合很多人,
我堂哥就願意在中央印製廠待到退休,一輩子安穩是他願望。
(他當初是公司接班第一人選,每年回台南都被阿公唸)
舊 2017-03-10, 04:30 PM #5194
回應時引用此文章
Little-john
New Member

Goofy 和Minnie 對太濃的人工香水味會打噴嚏,最早是Goofy 才兩月大,
媽媽帶Virginia 去洗頭,可能噴定型液,Goofy 聞了直流眼淚。

今年初我們回來後再去台北,我帶Goofy 搭電梯正好某名模也在,
她穿運動鞋,我還在想:妳沒有在電視裡看起來那麼高 !
但是那香水味讓Goofy 開始不舒服(那味道好像拿整瓶香水噴全身)

趕快帶兒子出來去買調理棒,他咳嗽流淚(這不是過敏,只是不喜歡那味道)
上週看相簿,有我們在小鎮教堂結婚合照,再翻到後面是去年十二月才下雪時,我們身邊多了兩個小搗蛋。

我很多文章都在家庭與事業,因為兩者平衡很重要。
幾位年齡相近的專心事業,老婆卻說他不顧家 ?(在無塵室待久了很悶)
同學說兒子小學畢業他沒辦法去,他跟兒子道歉。
有次到新竹他休假,一起回憶高中往事,酒後的心聲他說:錢賺多,老婆小孩不高興又能怎麼辦 !
舊 2017-03-10, 05:25 PM #5195
回應時引用此文章
Little-john
New Member

以前在台北我任專案經理,開會時一臉茫然,師父問你在想什麼 ?
我說晚餐要去吃麵 ,陽春麵取其陽春白雪之意,
手做麵和好大骨湯,一些滷肉燥、切海帶、豬耳朵就好 !

那時業績還可以,他問 :麵攤在哪裡 ?
我們去公司大樓後小巷吃飽又乾啤酒,但是我說有的業務沒法帶,
拜訪客戶他們跟小女生戀愛搞得關係複雜,那時我真的不知道怎麼管 ?

升x86 產品經理被捅好多刀,因為這是本薪高有決定權的位子,
跟師父說我想離開,正好有漂亮姑娘來找,我回台南兩次向阿公媽說要結婚。
阿公媽好開心(說總算肯回家了 !),師父也祝福 !這是我寫許多文章的起始。

有些文都有命題,不會想到什麼說什麼,別臧否時事就好 !
舊 2017-03-10, 08:19 PM #5196
回應時引用此文章
Little-john
New Member

記得打工買豪邁125 被阿媽訓 因為才高中畢業就簽本票買車 !
問這錢怎麼來?我說在圓典百貨地下室餐廳打工當廚房賺的 !

很早就知道備好切料,倚在廚房門邊的孩子沒觀察力不行 !
當店長時間不長(一年多),因為圓典是住商混合大樓,很快因為產權就不好了 !

但老闆娘非常賞識,要我去台中做泰式料理,問題是我要讀大學啊 !
阿媽說:不要欠,給我錢要記住這是母錢這是本,四指敲額還頭問聽懂了沒 ?
舊 2017-03-11, 12:53 AM #5197
回應時引用此文章
Little-john
New Member

阿媽敲我額頭是要警告要留本,沒有本錢就沒資格跟人家談。

學好幾年會統很注意帳目,買工具設備辦教育訓練都是投資,這是同業辦不到的 !
為什麼要拉高競爭門檻,因為有些人找不到生意就不專注本業,二三代說在哪裡買房 ?
只能說 :你家祖業會敗在你們手上 !

十多天後日本廠商要來講鈑件加工課程,滷蛋也要回來上課。
快八年前阿公巡視工廠,怹指著彎管機怎麼操作,有問題就教(把產品做好 !)

阿公不是用高壓管理方式,怹知道很多科技都在進步,何況年紀大了該交給我們,
叫我們去吃飯只是聽聽想法,我和堂兄弟感情不錯,但之前君君和堂弟推打的事怹不高興。

因為阿公遵家訓要慈愛兄弟姐妹,曾孫輩在祖先牌位前推打,小良動手捶Goofy 眼睛是不能原諒的 !
但是Goofy 連老黑牛都敢張雙臂發出牛叫聲,我對Virginia 說這是遺傳 !

因為老婆很小時就拿棍子戳公牛的蛋蛋,被追到圍欄邊站在上面。
但是她會跟黑牛、綿羊說話,這我就不懂了 ?
她拉著帶頭的,後面跟著去吃草休息。牧場女孩自有辦法,但她可不會拉我耳朵。
舊 2017-03-11, 07:52 AM #5198
回應時引用此文章
Little-john
New Member

從上星期忙著儀裝新CNC 車床忙了好幾天,老爸和四叔在馬來與鄭州,
伊東商社的技師也來協助,我們跟他們前後買了不少設備,關係很好。

技師協助校準機器還說明可程式化功能改善,基本上有幾台CNC 是六七年前舊機型,
新機器算是改良型,但我們資深工程師很快就學會了 !

當然我對技術細節是外行,但公司很多訂單由工廠製造,老爸要我和茶葉蛋在旁關心。
因為在週六日加班,我只好幫忙跑腿買便當和他們指定要的小吃。
舊 2017-03-14, 12:20 PM #5199
回應時引用此文章
winehsu12345
Silent Member

加入日期: Jul 2015
[QUOTE=Little-john]從上星期忙著儀裝新CNC 車床忙了好幾天,老爸和四叔在馬來與鄭州,
抱歉不是要挑毛病,只是副總怎麼變成四叔?
舊 2017-03-14, 12:34 PM #5200
回應時引用此文章
winehsu12345離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:45 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。