PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
kian
Major Member

kian的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 中壢火鍋街對面
Talking 請問辦信用卡可以不讓父母知道嗎?

小弟最近剛滿20
想辦張信用卡
自己也有在打工
可惜之前父母就已經說叫我不要辦了
可是有時候想敗東西時又沒那麼多錢
辦信用卡學生似乎都要家長同意
有辦法不讓父母知道嗎??
問一個怪問題啦
請各位英雄好漢幫忙解答
thanks

舊 2002-05-30, 12:57 AM #1
回應時引用此文章
kian離線中  
國產車

加入日期: Jan 2002
您的住址: 新店滴深山野里
首先~~有足夠的經濟能力嗎?
沒有的話就別辦了,最後花的還是父母的錢
辦了信用卡最恐怖的還是不知節制的花費
等沒錢了,還是要跟父母講,不然那個違約金是很貴的
所謂沒有那個屁股就不要吃那麼多洩藥
請三思喔
如果一定要辦,滿二十歲只要自己的身份証就行了啦,不用父母的

舊 2002-05-30, 01:04 AM #2
回應時引用此文章
國產車離線中  
BEE
Elite Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北
奉勸你不要辦 ......沒錢就忍住 。我是個花錢很隨興的人 辦卡就是死路一條 所以我拿沒卡限制自己 。 沒錢就不花 先量入 再消費....我那多的音響 昂貴照相器柴 都是哈很久 拼命賺到足夠的現金 一次用現金殺低價 買進的 那種快樂不是有卡的人可想像的。
舊 2002-05-30, 01:11 AM #3
回應時引用此文章
BEE離線中  
RoCKy

RoCKy的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: Taipei
我之前辦一張聯邦的...Tiger City聯名卡
沒有打電話給我家長...
不過後來辦一張廣三Sogo的聯名卡(富邦)...有通知我家長...
互相也無法有任何了解。
舊 2002-05-30, 01:18 AM #4
回應時引用此文章
RoCKy離線中  
emilway
Advance Member

emilway的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: tainan, Taiwan
引用:
Originally posted by BEE
奉勸你不要辦 ......沒錢就忍住 。我是個花錢很隨興的人 辦卡就是死路一條 所以我拿沒卡限制自己 。 沒錢就不花 先量入 再消費....我那多的音響 昂貴照相器柴 都是哈很久 拼命賺到足夠的現金 一次用現金殺低價 買進的 那種快樂不是有卡的人可想像的。

同意...。

自己努力去賺錢買到的東西才會懂得去珍惜,用信用卡會節制不住,隨隨便便就刷下去了,帳單會很可怕...

藍雨霧中生, 色調水中憂, 微塵雲中送, 風采凝中流
香氣芬芳透, 紗縷輕飄柔, 天藍淡微風, 兒悠愁而流

http://www.blueness.idv.tw/forum/
舊 2002-05-30, 01:45 AM #5
回應時引用此文章
emilway離線中  
dp89102

dp89102的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 仁德交流道附近,崑山科大旁
引用:
Originally posted by BEE

花錢很隨興……跟我一樣,我只要是帶錢出門,多半會花到只剩零錢回家,回家後又驚覺,小豬又瘦了……要是辦信用卡,月底我一定會被老媽打死
舊 2002-05-30, 02:29 AM #6
回應時引用此文章
dp89102離線中  
P&W
Elite Member

P&W的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: Red Planet
到了年底要繳卡費時跟銀行行員說我要剪卡,她說我不用繳卡費因為我的消費總額已達到30萬,我才發現原來我的錢都是這樣不見的~~

PS:這是小弟最常用的一張卡,小弟已於今年度痛下決心,決不使用信用卡,目前今年刷卡率除了用信用卡付的保費以外,目前刷卡金額"零"~~

此文章於 2002-05-30 02:48 AM 被 P&W 編輯.
舊 2002-05-30, 02:42 AM #7
回應時引用此文章
P&W離線中  
Maraschino

Maraschino的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 泡泡堂
千萬不要辦呀....不然敗到賣身企...
(ps"一顆星哩..終於!!!)

舊 2002-05-30, 03:19 AM #8
回應時引用此文章
Maraschino離線中  
天屎~加百列
Master Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 天堂
有多少就花多少吧...不夠的就慢慢存~
我也是學生,很多東西就是這樣存來的。
如果你是網購需要的話,去中國信託開個戶就可以了,有VISA提款卡...
不過要注意的是這種卡會馬上從戶頭扣款,消費額度就是你戶頭現有的額度,
比較沒有刷爆的風險啦(銀行也不會給你刷....)
我都是用這個在AMAZON購物的...沒問題,參考一下吧~

你曾經愛過的人使你失望之後,
他看起來就似乎有了許多缺點。
Schultz 人格理論
舊 2002-05-30, 03:24 AM #9
回應時引用此文章
天屎~加百列離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
小弟雖然有兩張卡!
但多只用來代繳電費、電話費、保費和刷機票!

若您沒有跟小弟一樣的自制力.....千萬不要辦!

也別盲從看同學有辦就跟著辦,因為有信用卡也並不能代表您的身份....
舊 2002-05-30, 03:34 AM #10
回應時引用此文章
小建離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:30 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。