PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區 > 影片討論精華區
帳戶
密碼

主題工具
som
Regular Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: taiwan 岡山
天人交戰

今天看了天人交戰這部電影,整部影片從各個角度去探討毒品這個問題,我個人覺得這部影片好像是一部教育片,片子我看完後我完全不太了解他在傳達啥事,整部片子給我沒頭沒尾的感覺,且片子很[門心],不知道有看過這部片的人有什麼感想

舊 2001-06-02, 03:51 PM #1
som離線中  
piggie

加入日期: Jul 2000
您的住址: 台南市新營區
ㄝ...我也是今天剛看完"天人交戰"...
老實說...看的有點痛苦...相當悶阿...ㄏ...
連我同學都說我好像快撐不下去了...
就如同站上某仁兄曾說過他看到一半眼皮就天人交戰一樣啦...
我想我可能不適合看這種片子吧...有人覺得好看的嗎...

舊 2001-06-02, 05:02 PM #2
piggie離線中  
som

加入日期: Apr 2001
您的住址: taiwan 岡山
我是有把這部片完全看完,這部片是老師補課時放的,由班上推薦去租的,結果有去上課(看影片)的人睡了一半,提名且租這片的人翹課沒去看這部片.............
舊 2001-06-02, 05:09 PM #3
som離線中  
assam
Junior Member

assam的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: Taichung City
我也是剛租回來看完,應該是說,快轉看完,

整部片很悶,且DVD畫質又差,

真不知道是為什麼得獎的?

電影,讓你廢寢忘食,樂不思蜀,返老回童。
舊 2001-06-02, 09:30 PM #4
assam離線中  
rainmay
Advance Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台灣
老實說我真的不知道這部片評價那麼高的理由

也許美國人了解毒品在美國的實際情形
看了可比較有感覺吧............
舊 2001-06-03, 12:12 AM #5
rainmay離線中  
Elijah
Senior Member

Elijah的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: Taiwan
這部片其實真的很精采
光看幾線劇情的交疊鋪陳
把這麼多人物牽扯在一起
就可知道導演功力有多高
看完實在是直呼過癮啊
舊 2001-06-03, 12:39 AM #6
Elijah離線中  
derrickx
Major Member

加入日期: May 2001
您的住址: 台北木柵
答對了
這部片子主要是在講述「毒品在美國」、「美國人與毒品關係」、「毒品和幫派的關係」
並不是教育片,告訴大家吸毒不好
更不是猛探勇破毒窟的動作片
只是敘述事實、並沒有要判斷是非的意思

其實使用軟性毒品,在美國就像是台灣吸煙那麼普遍(原因請看本片)
所以要反毒,等於要和自己周圍所有親朋好友相對抗
要追捕吸毒者,可以最後就是「斷六親」這種下場

如果大家不能體會電影中麥克道格拉斯最後的反應
可以想想如果今天真的要陳定南部長認真的追緝盜版軟體使用者(包括電腦軟體、唱片、影碟等)
可能會發現全家人都必須入獄服刑
而電影中麥克道格拉斯最後選擇他的家人
所以他會說「我們怎麼能和全美國人對抗」

在這部片子當中,導演一直表現的很疏離
正因為這個原因
讓這部片子的真實感更為強烈
舊 2001-06-03, 01:35 AM #7
derrickx離線中  
ripley
Power Member

您的住址: 宇宙的盡頭
這部片子真的很精彩,不過我有個疑問就是在於影片的顏色方面,在墨西哥的部份大部份都偏黃色,而在美國本土的部份色彩就鮮明了很多,不曉得是不是導演的一種暗示...
舊 2001-06-03, 01:47 PM #8
ripley離線中  
奧狄歐
Power Member

奧狄歐的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: 台北市
to ripley:
我相信你講的,應該是好片,但顏色部分會是一種'騎士'嗎?那我就不知道

本來因為台灣r3的版本太濫,想去租r1來看,但無字幕機而作罷,又想去2輪看,結果已下片,可能要買寰宇港板350的,還有dts,應該不錯
舊 2001-06-03, 02:44 PM #9
奧狄歐離線中  
Elijah
Senior Member

Elijah的大頭照

您的住址: Taiwan
顏色是導演故意加的
除了黃色之外
好像還有綠的和藍的
前面有人已討論過
舊 2001-06-03, 08:21 PM #10
Elijah離線中  

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:24 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。