PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區 > 軟體字幕討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Guanching
Amateur Member

Guanching的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: TAIPEI
忍不住要開問了

小弟最近迷上了Edonkey下載有的沒的(跟各位一樣都是只看看然後24小時內刪除還是支持正版先)
再抓了許多影片之後(都是DVD轉成avi格式)
幾乎清一色都是裡面沒字幕的
所以囉
小弟才漸漸明白原來要去抓所謂的"字幕檔"才能讓外語能力不夠的我繼續看下去
這時問題來了 不太願意隨便發問的我看了一拖拉庫的相關網站包括PCDVD
還是一頭霧水 啥vobsub一堆(我只記得以前壓svcd時有用來做字幕)我還跑去下載
就是不知道怎樣讓他配合我的DivX Player 2.0 Alpha 顯示字幕出來
最後還是莫名其妙用了Subviewer來播放字幕(還只是莫名其妙就開始撥放了)
我還不知道要在Subviewer裡怎樣讓字幕變大一點
而且Subviewer的效果似乎有些影片沒有Divx player效果來的好
然後我就覺得奇怪了 有版友說用DivX player來開啟mp4檔比較不佔系統資源
但是我用我那台過時的電腦(k7-700 啟亨mx440 256sdram)撥自己做的
的MPEG4影片(720*480)檔案可是超級吃力的...
但是網路下載的東西去又不會???
只是多開個幾次喜統就跟我說記憶體已經不足,然後Divx player就被關閉了
用divx player真的比較不佔系統資源嗎????
還有但是我沒辦法用divX player來看影片然後又讓他有字幕出來呀
到底要怎麼用才行呀
麻煩請各位前輩版友回答詳細需要的軟體 跟如何執行的步驟
感激不盡了...

此文章於 2002-06-12 07:54 AM 被 Guanching 編輯.
舊 2002-06-12, 07:17 AM #1
回應時引用此文章
Guanching離線中  
briankuo
Senior Member

briankuo的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 高雄
Divx Player不支援字幕播放,也許作者以後會加上此功能
也因為這軟體是針對Divx所製作,所以他考慮到了系統資源和畫質最佳化..

通常都是灌了Divx Codec後再灌Vobsub,把字幕檔和Mpeg4檔放在同一目錄
(儘量在英文字目錄下),改成同檔名...直接用Windows Media Player播放或是
WinDVD、PowerDVD就可以Show出字幕

至於你說播放自己做的Divx很吃力可能是你在製作是流量設太高..

舊 2002-06-12, 08:27 AM #2
回應時引用此文章
briankuo離線中  
jjuui
Regular Member

加入日期: Nov 2001
還有給你一點建議,
那就是盡量使用divx3.11來撥放
不要用divx5來撥放
這個比較會吃資源,容易delay
舊 2002-06-13, 12:14 AM #3
回應時引用此文章
jjuui離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:36 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。