PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
VHSDVD
Major Member

加入日期: Nov 2006
第79屆奧斯卡最佳影片&最佳導演-神鬼無間

唉!
那~無間道~怎麼辦?
豈不是~奧斯卡的奧斯卡?

舊 2007-02-26, 01:46 PM #1
回應時引用此文章
VHSDVD離線中  
quigonjinn
Senior Member

加入日期: Oct 2006
您的住址: 一個很遠很遠的銀河系
失望~
本以為硫磺島可以得的
但這也是預料中的事啦~

What if you could live forever?
http://www.wretch.cc/blog/quigonjinn
舊 2007-02-26, 01:51 PM #2
回應時引用此文章
quigonjinn離線中  
strong
Elite Member

strong的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: Andrew Blake 的攝影棚
奧斯卡為了補償 馬丁史柯西斯 過去 "該得未得" 的遺憾,

只能讓其他人 遺憾 .....
舊 2007-02-26, 02:00 PM #3
回應時引用此文章
strong離線中  
PromLin
Elite Member

加入日期: May 2001
您的住址: 納西色斯湖畔
馬丁史柯西斯終於得獎了,
不過應該要頒給他以前的"計程車司機"和"蠻牛"才對.

至於頒給"神鬼無間"嘛,
倒不如拿來頒給香港的"無間道"算了.

再次證明奧斯卡評審根本就是一群白痴!

我的部落格: PromLin的非主流部落
舊 2007-02-26, 02:16 PM #4
回應時引用此文章
PromLin離線中  
rossini

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台北
最佳影片是成千上萬會員投票產生,並非三四個人的密室決定.既是競賽獎,就有幾家歡樂幾家愁,縱使獲獎的不是自己心目中最好的作品,也不用太在意.對於 "該得未得"的人,奧斯卡還是會有終生成就獎來給予肯定.

至於"神鬼無間"改編自港版,雖說原創性不足(這是近10年來好萊塢主流電影最大的問題),但是一樣的菜色交給不同的廚師處理,史柯西斯硬是把它拍成了節奏明快、富有個人風格的娛樂大作,得獎也非全屬僥倖.
舊 2007-02-26, 02:20 PM #5
回應時引用此文章
rossini離線中  
juiray
Power Member

加入日期: Mar 2001
可是個人還是比較喜歡港版的無間道....
舊 2007-02-26, 03:00 PM #6
回應時引用此文章
juiray離線中  
VHSDVD

加入日期: Nov 2006
引用:
作者rossini
最佳影片是成千上萬會員投票產生,並非三四個人的密室決定.既是競賽獎,就有幾家歡樂幾家愁,縱使獲獎的不是自己心目中最好的作品,也不用太在意.對於 "該得未得"的人,奧斯卡還是會有終生成就獎來給予肯定.

至於"神鬼無間"改編自港版,雖說原創性不足(這是近10年來好萊塢主流電影最大的問題),但是一樣的菜色交給不同的廚師處理,史柯西斯硬是把它拍成了節奏明快、富有個人風格的娛樂大作,得獎也非全屬僥倖.

港片的警匪片近年來越來越精緻,取材與拍攝手法越玩越厲害,
當然,也有水準以下作品,
而無間道(第一集)可以說是集間諜,反間諜,好人,壞人,長官,下屬,匪頭,臥底,愛情,....
阿里不達的大成,不簡單的是,還讓人看的懂!

神鬼無間,老實說,
我真懷疑老美知不知道,無間道,真正要表達的是什麼?
是看不懂,才給最佳影片?
還是安慰心大於理智?

說真的,我會再看~無間道,不會再看~神鬼無間!(跟語言無關)
舊 2007-02-26, 03:08 PM #7
回應時引用此文章
VHSDVD離線中  
dynamo
Master Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台中
火線交錯可惜了
覺得這不輸去年的衝擊效應
沒那麼矯情而且演員表現更上層樓
可惜沒得什麼獎
舊 2007-02-26, 03:18 PM #8
回應時引用此文章
dynamo離線中  
micro41728

micro41728的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 老婆身邊
引用:
作者rossini

節奏明快?哈哈哈,節奏明快?
我還第一次聽到有華人是看過原版無間道再來說神鬼無間是節奏明快的
神鬼無間是不錯
不過與其說他拍的好不如說這劇本本身就極為出色
不,我依然能夠飛翔
只是 帶我飛翔的不是翅膀,而是我愛幻想的心
舊 2007-02-26, 03:29 PM #9
回應時引用此文章
micro41728離線中  
CTHsieh
Advance Member

加入日期: Apr 2002
看過港版無間道後再看神鬼無間....
覺得美版簡略許多....細節 XD
節奏是明快沒錯, 但我很懷疑看懂的人有多少?

不過我老婆沒看過港版無間道, 覺得神鬼無間比頂尖對決好看許多,
我反而比較喜歡頂尖對決...-_-""
舊 2007-02-26, 03:42 PM #10
回應時引用此文章
CTHsieh離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:56 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。