PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
又見阿鳥
Major Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者substar999
啥都不懂的話,去隔壁微型主機串找臺看得順眼的AMD微型主機,下單收工即可。
這些微型主機用的CPU和GPU都勝過13400。

樓主就一個不懂電腦的,你推薦微型主機??
你知道他想買電腦做什麼?

微型主機看用途,看人用...不是誰買來都能爽爽用
微型主機過保故障,就是丟了

最後一句就不用說了...還"都"嘞
有多少?
你看的都i7r9的高階微型主機,一台3萬多
便宜6k的主機,你當不存在?

我推薦我姊夫買8k左右的微型主機...因為他要用電視看網路劇
過保壞掉就買新的,不用我去幫他修電腦....他方便,我輕鬆

我已經懶得教電腦小白看規格了
這些自己搜尋做功課就好...網路資訊太多了,不差我說這幾句
等他po出菜單...再給他建議
如果他就衝去買...那就這樣,買電腦,誰都是踩過坑過來的

舊 2023-08-24, 09:16 AM #11
回應時引用此文章
又見阿鳥現在在線上  
substar999
Senior Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: K
那麼生氣做啥? 就是看他不懂才推薦。
隔壁串討論的微型主機使用7840HS,配個16G RAM和512G SSD不到一萬五
性能勝過13400真的沒啥問題。啥機殼電源主機板記憶體硬碟等問題通通不用思考,
確實無腦買。再加點預算增加RAM還可用核顯勉強玩3A遊戲。
但若是樓主的需求是買13400開4K玩3A遊戲,那上面的話就當我沒說

引用:
作者又見阿鳥
樓主就一個不懂電腦的,你推薦微型主機??
你知道他想買電腦做什麼?

微型主機看用途,看人用...不是誰買來都能爽爽用
微型主機過保故障,就是丟了

最後一句就不用說了...還"都"嘞
有多少?
你看的都i7r9的高階微型主機,一台3萬多
便宜6k的主機,你當不存在?

我推薦我姊夫買8k左右的微型主機...因為他要用電視看網路劇
過保壞掉就買新的,不用我去幫他修電腦....他方便,我輕鬆

我已經懶得教電腦小白看規格了
這些自己搜尋做功課就好...網路資訊太多了,不差我說這幾句
等他po出菜單...再給他建議
如果他就衝去買...那就這樣,買電腦,誰都是踩過坑過來的

此文章於 2023-08-24 09:59 AM 被 substar999 編輯.
舊 2023-08-24, 09:56 AM #12
回應時引用此文章
substar999離線中  
hillhsu
Advance Member

加入日期: Jun 2021
引用:
作者substar999
啥都不懂的話,去隔壁微型主機串找臺看得順眼的AMD微型主機,下單收工即可。
這些微型主機用的CPU和GPU都勝過13400。

啥都不懂叫他們去微型主機,只是搞死自已吧.....還不如買台灣三大的套裝機....
醜了點/貴了點,但硬體有問題,還找的到人協助處理。
巨人依然是巨人
山頭往往不是目的地
你不僅上山白費功夫下山還要重新迷路一次

舊 2023-08-24, 10:12 AM #13
回應時引用此文章
hillhsu現在在線上  
substar999
Senior Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: K
那也可以啊,總之都是給樓主參考罷了。
想無腦買,但考量保固與服務,可考慮台灣套裝主機
想無腦買,但不考量保固與服務,可考慮對岸機種(或是買有國際保的機器)
有時間研究的話,就可以像樓主那樣慢慢問,慢慢湊出整臺主機。

引用:
作者hillhsu
啥都不懂叫他們去微型主機,只是搞死自已吧.....還不如買台灣三大的套裝機....
醜了點/貴了點,但硬體有問題,還找的到人協助處理。

此文章於 2023-08-24 10:30 AM 被 substar999 編輯.
舊 2023-08-24, 10:25 AM #14
回應時引用此文章
substar999離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:04 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。