PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件 > 準系統討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
playbox
Major Member

playbox的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: Yunlin
佰鈺K7準系統AC7-3 Mini PC (圖多)

先前沒有注意到團購偉格的3704準系統~
於是到雅拍找看看一樣有無一樣的偉格3704~
還真是吃人喔!貴死囉~

意外發現了佰鈺K7準系統AC7-3 Mini PC~
價錢也算合理~購入價跟偉格差不多!
而且又有ETBIOS(可不進入系統看DVD聽MP3)~
還蠻不錯的規格!支援所有的K7 CPU啦!
因為我的需求只希望不佔空間!

廢話不多說~看看圖囉!
這是小弟第一次PO出小試文章~
不好也請多多包涵囉!

包裝還算是美觀啦!
不過摩托車的前面放不下!我用腳卡住箱子一手扶著從台北騎車回中和!
手快酸死囉!危險~尤其是過中正橋的時候!
題外話~拍謝!

箱子外觀

箱子內有線材,說明書,簡易安裝,遙控器,光碟,還有準系統本體

正面來一張,個人是覺得沒有3704好看啦!不過尚可接受

背面的圖,支援TV-OUT,IEEE 1394

POWER,220W,中國製

三顆GSC電容,要做好爆炸的心理準備囉!

免進系統看DVD的關鍵,ETBIOS,另外上方的排線是連接紅外線模組的!

兩顆小散熱風扇,想要改裝一下,不然應該會蠻吵的!

網路晶片及IEEE晶片

北橋和南僑都被散熱片蓋住了,懶的拔起來,對不起!

可裝兩大一小的東東

遙控器細看

我用BARTON 2500+的原廠風扇OK!不會太高!

因為沒有單條512MB只好先用兩條256MB檔一下

大致完工囉

舊 2005-06-27, 01:48 AM #1
回應時引用此文章
playbox離線中  
playbox

playbox的大頭照

正面分別是DW1610和小黑FDD

硬碟的位置在FDD下面,有點難擠

可調RAM的參數

可以調整風扇的轉速(應該是吧)

雖然有Voltage control選項,但不能CPU電壓,真是!@!$!,只能調外頻

ETBIOS功能可以開關,還有調整進入系統秒數

安裝XP因為不想讓燒錄機太操勞,先用45X光碟機灌一下,真是見笑了!

我用XP2000+跑200*10=2GHz,沒開冷氣情況下cpu全速溫度有點高,61度囉!待機大約53度

怪怪DW1610不聽話,不進系統看DVD不能用!只好先換另一台DVD-ROM才OK!

換一台CDROM也可以撥VCD耶!難道是DW1610掛了嗎?

與我原本的CASE比較一下!真小!真不愧是準系統啊!

結果我試試的結果極有可能是ETBIOS不支援DW1610或是挑機子!
我若是開ETBIOS進入WINDOWS XP後都抓不到DW1610!
但關掉ETBIOS後進XP才可以抓到DW1610!
唉!希望佰鈺能再更新BIOS~不然我就要換台DVD囉!

另外遙控器在ETBIOS功能下可以開關機!
進XP系統後就不能了!
就跟台DVD撥放機沒兩樣!
還蠻好玩的!

我是覺得還算物超所值,不過倒是沒有保固!
所以壞了得自己想辦法!

有興趣大家在來討論討論!

此文章於 2005-06-27 02:46 AM 被 playbox 編輯.
舊 2005-06-27, 01:57 AM #2
回應時引用此文章
playbox離線中  
cmwang
Elite Member

加入日期: May 2002
您的住址: 板橋
引用:
作者playbox
snipped...

結果我試試的結果極有可能是ETBIOS不支援DW1610或是挑機子!
我若是開ETBIOS進入WINDOWS XP後都抓不到DW1610!
但關掉ETBIOS後進XP才可以抓到DW1610!
唉!希望佰鈺能再更新BIOS~不然我就要換台DVD囉!

snipped...

鵝換貨的原因正是板子和B牌DW822A八字不合,看來佰鈺的BIOS真的和B牌光碟無緣了....BTW,鵝的新機器就不裝floppy了,直接裝card reader(反正floppy很少用,必要時再外接USB floppy即可)應該更符合HTPC的須求,至於那三棵GXC依地理位置推測(沒實際量過,懶得拆下來trace線路)可能是TV out(Composite/S端子)的輸出交連用的,應該不至於有爆漿的疑慮,若是CPU power regulator輸入側的電容的話也還好(爆的機會比輸出側低)....

PS:您有試過Media player中開硬體加速嗎??鵝的XP sp2只要裝了VIA新的driver,Media player一開就直接reboot(連藍色畫面都省了),不過還沒試光碟上的driver,似乎跟前陣子團購C3機器的狀況類似,若是如此VIA graphic HW/driver及ET-BIOS部門間恐怕有很大的問題 ....

此文章於 2005-06-27 08:05 AM 被 cmwang 編輯.
舊 2005-06-27, 07:45 AM #3
回應時引用此文章
cmwang離線中  
ycs
Junior Member

ycs的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台北

我也去買了一台,因為新奇好玩,跟170B5混搭,整體感覺還不錯,playbox兄你也是跟在中華路的YAHOO賣家買的嗎,你面版有卡典西德嗎,鵝兄,這VIA的DRIVER很怪,我裝了IDE DRIVER之後移掉結果造成無法進入XP,只好重灌,OOXX,晚些再來試試SPDIF OUT
舊 2005-06-27, 09:03 AM #4
回應時引用此文章
ycs離線中  
josephtsun
*停權中*

josephtsun的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 伊勢佐木町
兩位有買的網兄可以告知多少錢購入嗎?賣家是?
舊 2005-06-27, 09:54 AM #5
回應時引用此文章
josephtsun離線中  
playbox

playbox的大頭照

引用:
作者cmwang
鵝換貨的原因正是板子和B牌DW822A八字不合,看來佰鈺的BIOS真的和B牌光碟無緣了....BTW,鵝的新機器就不裝floppy了,直接裝card reader(反正floppy很少用,必要時再外接USB floppy即可)應該更符合HTPC的須求,至於那三棵GXC依地理位置推測(沒實際量過,懶得拆下來trace線路)可能是TV out(Composite/S端子)的輸出交連用的,應該不至於有爆漿的疑慮,若是CPU power regulator輸入側的電容的話也還好(爆的機會比輸出側低)....

PS:您有試過Media player中開硬體加速嗎??鵝的XP sp2只要裝了VIA新的driver,Media player一開就直接reboot(連藍色畫面都省了),不過還沒試光碟上的driver,似乎跟前陣子團購C3機器的狀況類似,若是如此VIA graphic HW/driver及ET-BIOS部門間恐怕有很大的問題 ....

那真的要找其他的DVDROM囉!唉!
原來是真的會衝突啊!

電容不會爆我就放心多囉!
因為沒有保固還是有點擔心囉!

耶!硬體加速這問題我沒試過耶!
等會來玩看看!
舊 2005-06-27, 11:07 AM #6
回應時引用此文章
playbox離線中  
playbox

playbox的大頭照

引用:
作者ycs
我也去買了一台,因為新奇好玩,跟170B5混搭,整體感覺還不錯,playbox兄你也是跟在中華路的YAHOO賣家買的嗎,你面版有卡典西德嗎,鵝兄,這VIA的DRIVER很怪,我裝了IDE DRIVER之後移掉結果造成無法進入XP,只好重灌,OOXX,晚些再來試試SPDIF OUT

我跟VX912搭一下也還不賴!一樣是邊邊銀色!哈!
我也是跟中華路很像ABC的買家買的!
我面板只有貼著一層保護膜,但應該不是卡典西德!
哈!看來賣家生意很好喔!

此文章於 2005-06-27 11:13 AM 被 playbox 編輯.
舊 2005-06-27, 11:11 AM #7
回應時引用此文章
playbox離線中  
playbox

playbox的大頭照

引用:
作者josephtsun
兩位有買的網兄可以告知多少錢購入嗎?賣家是?

是跟這位賣家買的
價錢如上,賣家人還不錯
不過似乎賣完了
可以在問問他還有沒有貨
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1136222668
舊 2005-06-27, 11:14 AM #8
回應時引用此文章
playbox離線中  
ksw03

也有買它一台同外型 也有et bios之p4準系統...但是覺得其強調的et bios反而是一敗筆,用benq dvd 822a燒錄機不相容,需要抓剛測keyboard亮燈時按esc跳過,若是bios設不開啟etbios功能則又會掛住不動..外型、內裝密合及聲音都有待加強.. 要買的人先考慮 dvd的相容度,要等bios更新可能也是很遙遠....
舊 2005-06-27, 05:41 PM #9
回應時引用此文章
ksw03離線中  
brianhuang
*停權中*

brianhuang的大頭照

加入日期: Jan 2003
小弟的昨天也收到了,但還沒時間玩,等放假有玩再跟各位大大報告.我也是從某拍網買的..
看完大大的測試,有下列想法與疑問
1.我比較擔心PSU的壽命啊,CPU61度,夏天不開冷氣又長時間運作的話,系統溫度應該不低,加上如果使用外接顯卡就更恐怖了.......
2.電容部份在CPU周圍的應該是松下的(有錯請指正),所以應該不需要太擔心.
3.有聽說使用外接顯卡不能使用ETBIOS的功能,不知道是真的假的.
4.後面兩個小風扇的改裝,也是個問題,小風扇不容易找到安靜風量大的.
5.如果系統運作一段時間後穩定,可以考慮把機殼上小風扇位置的鐵網剪掉,對降溫有一定幫助.
6.不知對開燈牌的支援如何?我是要當多媒體主機的,有相同需求的建議考慮使用DVD燒錄機或是COMBO機吧.
7.其他想到,目前就這些,等玩完有新發現再報告囉.
P.S我不會貼圖啦...........
舊 2005-06-28, 11:06 AM #10
回應時引用此文章
brianhuang離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:00 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。