PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限 > 測試報告專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
熱鬥小狐
*停權中*

熱鬥小狐的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 香港
939 K8 的窮人救星:華擎939DUAL-SATA2

先貼回一些之前貼過的圖:

盒子

規格一目了然

當然拿來炫耀的東東是少不了的:

左青龍

右白虎

盒子內部

終於到主角出場:華擎939Dual-SATA2

AGP, PCI-E 與 M2 Upgrade Slot

M2 Upgrade Slot 用的Jumper

北橋, Socket 939接口及記憶體接口

南橋特寫

SATA2用的晶片:Jmicron JMB360

轉個位置看

音效晶片:ALC850

網絡晶片也是螃蟹牌的

Bios

電容方面是KZE+OST

接頭特寫

未完待續...

此文章於 2005-09-07 10:35 AM 被 熱鬥小狐 編輯.
舊 2005-09-07, 10:34 AM #1
回應時引用此文章
熱鬥小狐離線中  
熱鬥小狐
*停權中*

熱鬥小狐的大頭照

接下來是安裝篇:

清空了的機箱

將會延用的零部件:Audigy, 6600GT AGP, 電視卡, 還有技嘉的火箭散熱器

當然少不了記憶體,雖然只能玩玩除頻

安裝時發現兩個問題:第一是IDE槽離開CD/DVD比較遠,排線要稍長一點才能接得上

另一個問題是我沒有位置安置Game Port,我要跟用了多年的SideWinder說再見了

上散熱器之前再看一看美人

最後是拆下來的老K7,退而不休的老弟專用機

未完待續...

舊 2005-09-07, 10:51 AM #2
回應時引用此文章
熱鬥小狐離線中  
熱鬥小狐
*停權中*

熱鬥小狐的大頭照

Post畫面

接著是Sata post

進入Bios的畫面

看到這裡有點好笑:K8支援Hyper-Threading的嗎?
若要超頻的話記得鎖PCI-E,鎖好PCI-E就可以不用理會AGP和PCI了,因為會一起鎖上
記憶體除頻則在Memory Clock處:133Mhz(3:2), 166Mhz(5:4), 200Mhz(1:1), Auto則是系統依你的記憶體Spd來調
電壓和倍頻也有可調的上限,這裡就不贅述了
不過要注意的是開啟Cool' n' Quiet的話電壓會降一點

接下來的是記憶體選項,但電壓不是在這裡調

晶片組選項:AGP大家應該知道怎樣調吧?
至於下面的HTT選項建議不要調選自動,不然會當,這也是華擎要改善的
記憶體電壓要加的話調High,會加到2.75V左右
Gated Clock Function則不清楚用途

很累了要先休息一下

喂!老大都睡了你在這兒幹甚麼?

未完待續...

此文章於 2005-09-07 12:09 PM 被 熱鬥小狐 編輯.
舊 2005-09-07, 11:19 AM #3
回應時引用此文章
熱鬥小狐離線中  
熱鬥小狐
*停權中*

熱鬥小狐的大頭照

看了這張圖實在很可怕:

溫度竟然達到67C!真的不敢再測下去
恐怕要更強力的東西才能壓制它......

今天的測試到此為止好了,其他的測試慢慢再進行吧

P.S. 趕緊改為2.5G開Cool' n' Quiet, 穩定多了

此文章於 2005-09-07 01:42 PM 被 熱鬥小狐 編輯.
舊 2005-09-07, 01:26 PM #4
回應時引用此文章
熱鬥小狐離線中  
ming0407
Junior Member

ming0407的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: Taipei
請問樓主 CPU 有超頻嗎?
舊 2005-09-07, 02:47 PM #5
回應時引用此文章
ming0407離線中  
cid7
Power Member

加入日期: Jun 2002
引用:
作者ming0407
請問樓主 CPU 有超頻嗎?

樓主是用k8 X2 3800+超到2600MHz
舊 2005-09-07, 03:06 PM #6
回應時引用此文章
cid7離線中  
ming0407
Junior Member

ming0407的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: Taipei
X2 3800+ 預設應該是跑 2000 吧..
那跑到 2600 .. 算好還是不好呀..
有 CPU-Z 的圖可以看嗎..
舊 2005-09-07, 03:25 PM #7
回應時引用此文章
ming0407離線中  
everspiral
Elite Member

everspiral的大頭照

加入日期: Nov 2004
您的住址: 北平西路3號
引用:
作者cid7
樓主是用k8 X2 3800+超到2600MHz

2600MHz....光從時脈上看,就已經上FX55的時脈了,可惜L2變小了
不知道跟對家的PD820比,哪顆的實力比較強?
舊 2005-09-07, 03:43 PM #8
回應時引用此文章
everspiral離線中  
dellasus865pe
Master Member

dellasus865pe的大頭照

加入日期: Aug 2005
您的住址: Australia
WOW!A great test.Thanks little fire fox!I will buy this S939DUAL-SATA2 this month!

----------------------------------------
我對普通的人類沒有興趣,你們之中要是有外星人.未來人.異世界的人.超能力者,就儘管來找我吧!以上.

我,23天在香港自由行(PART 2)

我,23天在香港自由行(PART 1)

香港郊遊
舊 2005-09-07, 04:00 PM #9
回應時引用此文章
dellasus865pe離線中  
熱鬥小狐
*停權中*

熱鬥小狐的大頭照

引用:
作者everspiral
2600MHz....光從時脈上看,就已經上FX55的時脈了,可惜L2變小了
不知道跟對家的PD820比,哪顆的實力比較強?

當然是自家的較強
不過全速跑的溫度實在太高,跟著的測試將會以2500MHz來進行

此文章於 2005-09-08 11:34 AM 被 熱鬥小狐 編輯.
舊 2005-09-08, 10:17 AM #10
回應時引用此文章
熱鬥小狐離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:26 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。