PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
zotianon
New Member

加入日期: Jul 2013
有比較便宜的ThinkPad嗎?

一直以來看到很多朋友公司都配ThinkPad
自己也想買一台來使用 如果要便宜一點的低階版本
哪個型號符合我的需求呀?

舊 2016-01-08, 03:45 PM #1
回應時引用此文章
zotianon離線中  
口合口合口合
*停權中*

加入日期: Sep 2015
昨天因故去光華商場, 看到有人賣二手的THINKPAD, 哇靠, 比我最近買的I7筆電還貴, 規格還不怎的

而且THINKPAD好像都不打IBM的LOGO, 反而都是LEOVO, 是有比較高級嗎?

我覺得筆電的LCD都不怎的,當然我這款平價機也是, 反正我也接大型IPS LCD, 沒差

不過新款的I7, 應該很省電, 比我之前用的I5, 鍵盤處冷上不少, 這點要加分!!!

舊 2016-01-08, 04:46 PM #2
回應時引用此文章
口合口合口合離線中  
pets
Senior Member

pets的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 綠島
引用:
作者口合口合口合
昨天因故去光華商場, 看到有人賣二手的THINKPAD, 哇靠, 比我最近買的I7筆電還貴, 規格還不怎的

而且THINKPAD好像都不打IBM的LOGO, 反而都是LEOVO, 是有比較高級嗎?

我覺得筆電的LCD都不怎的,當然我這款平價機也是, 反正我也接大型IPS LCD, 沒差

不過新款的I7, 應該很省電, 比我之前用的I5, 鍵盤處冷上不少, 這點要加分!!!

Lenovo買走IBM筆電部門很久了
當然是標Lenovo..
紫霞:我不要回憶,要的話留下你的人。
武士:這樣只是得到我的肉體,並不能得到我的靈魂,我已經有愛人了,我們不會有結果,你讓我走吧。
紫霞:好,我讓你走,不過臨走前你要親我一下。
舊 2016-01-08, 05:10 PM #3
回應時引用此文章
pets離線中  
ckmiss
Senior Member

ckmiss的大頭照

加入日期: Aug 2004
當初會買ThinkPad就是因為他那個好打的鍵盤,彈性十足

現在都改的軟軟爛爛,筆電買什麼牌子都沒差了
舊 2016-01-08, 05:15 PM #4
回應時引用此文章
ckmiss離線中  
日本手相
*停權中*

x61(老兵逐漸凋零...身體健壯的仍然不少...)
x200(都已經中古貨了),鍵盤好打
x201(都已經中古貨了),鍵盤好打
x220(差不多都已經過保固了),鍵盤很好打
x230(還在保固內的逐漸稀少),鍵盤勉強好打
x240(差不多都還在保固內),鍵盤勉強好打,觸控面板就.........
x250(還在保固內),鍵盤恢復到x230一樣,勉強好打
x260(今年會上市),樣子跟x250差不多,但是記憶體恢復到可以插兩條,這可以買,只是很貴就是了

有錢買新的;如x250,以及即將上市的x260
沒錢就買x230二手的來用,大約9500元~15000元之間

x200二手約3500元
x201二手約5500元
x220二手約8000元
x230二手價如上........
x240二手約18000元

因為您沒有說便宜的「底線」在哪裡,我給個講法,要便宜,看看個網站的門路......

以鍵盤的舒適度來講,x220之前的鍵盤,無[任何牌子的筆電鍵盤]能敵......,包含蘋果在內。

此文章於 2016-01-08 06:10 PM 被 日本手相 編輯.
舊 2016-01-08, 06:05 PM #5
回應時引用此文章
日本手相離線中  
Brain
Regular Member

加入日期: Nov 2001
引用:
作者日本手相
x61(老兵逐漸凋零...身體健壯的仍然不少...)
x200(都已經中古貨了)

因為您沒有說便宜的「底線」在哪裡,我給個講法,要便宜,看看個網站的門路.....

以鍵盤的舒適度來講,x220之前的鍵盤,無[任何牌子的筆電鍵盤]能敵......,包含蘋果在內。

X61鍵盤真的不錯打。

另外手邊亦有家人昇級T440P 及T450後分別汰換下來的T400及T410。T400及T410鍵盤打起來亦不錯。T440P及T450鍵盤看起來好像比較酷,但因改了設計,手感個人感覺就不如前輩們了。

Lenovo的話盡量找T或X系列的,預算不夠可參考樓上大大貼的行情找優質二手的。其他系列建議不要碰。
舊 2016-01-08, 07:56 PM #6
回應時引用此文章
Brain離線中  
Voodoo6000
Junior Member

加入日期: Sep 2006
便宜的ThinkPad ??
是台灣賣太貴了吧,可以去看一下amazon的價錢

老實說ThinkPad一代不如一代
要UltraBook也可以考慮其他NB

像我現在就是用T410回文的

另外還有coding在用的T420
放在角落的T430

舊 2016-01-08, 08:05 PM #7
回應時引用此文章
Voodoo6000離線中  
Stone Crab
*停權中*

Stone Crab的大頭照

加入日期: Mar 2015
您的住址: 熱火隊地盤
比較便宜的大概就是T系列或L系列了...
舊 2016-01-08, 08:14 PM #8
回應時引用此文章
Stone Crab離線中  
Brain
Regular Member

加入日期: Nov 2001
引用:
作者Voodoo6000

老實說ThinkPad一代不如一代

的確。昔日榮光尚且如此,所以我才說其他系列不要碰。

只是我的X61,T400及T410裝上SSD後不知可以再戰几年?
舊 2016-01-08, 08:22 PM #9
回應時引用此文章
Brain離線中  
口合口合口合
*停權中*

省下的錢買無線機械鍵盤, 不好嗎? 什麼好不好打, 哼XD
舊 2016-01-08, 08:44 PM #10
回應時引用此文章
口合口合口合離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:56 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。