PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
我愛鮑魚
Advance Member

我愛鮑魚的大頭照

加入日期: Feb 2013
您的住址: 潛水中~~~
引用:
作者Huckebein
老實說其實我覺得跟T20差那兩三百仍算是同價位的產品
不過使用定位顯然應該是不同?

輸出功率:60W RMS
輸入端子:二組RCA立體聲接頭
高音喇叭單體:19mm 絲質圓頂高音
低音喇叭單體:4吋 低音單體
喇叭尺寸:154mm寬×254mm高×214mm深
重量:約6.4公斤

這玩意不知道跟他們自家以前的R1900T2甚至T3比起來如何?
又或者…跟更早以前的AF21S比起來如何?
看起來價位都算是同水準的,但是表現不知道有沒有同水準?

說的也是唷

http://www.soomal.com/doc/20100004498.htm

http://www.soomal.com/doc/20100004603.htm

http://www.soomal.com/doc/20100000373.htm

功能、價位、材質大同小異,水準應該不會差太多

引用:
作者oversky.
RCA 輸入,又內建 DSP ?

我也納悶

他的DSP似乎是用於高低音分頻

-

舊 2017-07-08, 09:33 PM #61
回應時引用此文章
我愛鮑魚離線中  
厝漢
Major Member

厝漢的大頭照

加入日期: Jun 2009
您的住址: 厝漢當然是龜在厝裡
引用:
作者supermaxfight
T20我能接受的價錢最高就2000元以下
JS 1000~1500也有好音質,可是有點大台
怎麼不出這價位的小體積喇叭

技術問題,小的喇叭要好聲。不好做。你是廠商在沒有太多競爭者的壓力下,你做出來會想賣便宜嗎!? 市場就是這樣

舊 2017-07-09, 06:27 AM #62
回應時引用此文章
厝漢離線中  
supermaxfight
Golden Member

supermaxfight的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 地獄18層
小喇叭的技術應該不是問題
我桌上這兩顆三吋單體,很適合當電腦喇叭
小小一顆的聲音 跟一千元大顆的一樣好
我十多年前也不相信有這回事
買回家後才知道三吋這麼猛又不貴
三吋單體不貴,一顆300元左右
兩顆算600,在加上訊號輸入跟外殼
這成本我不知道,料用好一點
抓個500~1000元好了
1500元以下應該做的出來
類似這種的大小
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21544969519678
可是我桌上這兩顆體積比他還小一點

不用高音單體,高音單體加上去,價錢會到2000元

剛剛去順發把羅技聽一輪
羅技蠻多雷的,Z150,337,906這三款我覺得可買
337可以拿掉那顆低音,做成2.0
我相信也足夠一般人使用

綜合以上
T20賣的真的太貴啦~

此文章於 2017-07-09 09:52 AM 被 supermaxfight 編輯.
舊 2017-07-09, 09:48 AM #63
回應時引用此文章
supermaxfight離線中  
Huckebein

Huckebein的大頭照

加入日期: May 2005
引用:
作者supermaxfight
小喇叭的技術應該不是問題
我桌上這兩顆三吋單體,很適合當電腦喇叭
小小一顆的聲音 跟一千元大顆的一樣好
我十多年前也不相信有這回事
買回家後才知道三吋這麼猛又不貴
三吋單體不貴,一顆300元左右
兩顆算600,在加…

看完整串成本計算下來,您的工時薪資看起來似乎是免費的呀…

說到三吋,其實我挺好奇迪歐的CP-Mini F不知道表現得怎樣…價格也不到$2000

3"全音域單體
前反射式
尺寸:12×20.1×13 (14.2) cm (寬×高×深)
頻率響應:72Hz~20kHz
效率:88dB (2.83V)
售價:1,980 元/對

雖然說他們家最出名的不是這款,但看起來好像也是不錯?小巧可愛的

其實比起主動式,我個人目前會比較偏向買被動式的
是沒有玩到幾萬幾萬那種程度去,不過主動式產品的購買意願越來越小了
舊 2017-07-09, 01:00 PM #64
回應時引用此文章
Huckebein離線中  
supermaxfight

supermaxfight的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 地獄18層
你可以去查一下各零件的售價,我已經多抓快50%了
舊 2017-07-09, 01:24 PM #65
回應時引用此文章
supermaxfight離線中  
滾來滾去
Amateur Member

加入日期: Jun 2013
引用:
作者Huckebein
看完整串成本計算下來,您的工時薪資看起來似乎是免費的呀…

說到三吋,其實我挺好奇迪歐的CP-Mini F不知道表現得怎樣…價格也不到$2000

3"全音域單體
前反射式
尺寸:12×20.1×13 (14.2) cm (寬×高×深)
頻率響應:72Hz~20kHz
效率:88dB (2.83V)
售價:1,980 元/對

雖然說他們家最出名的不是這款,但看起來好像也是不錯?小巧可愛的

其實比起主動式,我個人目前會比較偏向買被動式的
是沒有玩到幾萬幾萬那種程度去,不過主動式產品的購買意願越來越小了

看起來外觀不錯,但是討論度好低阿
舊 2017-07-09, 01:48 PM #66
回應時引用此文章
滾來滾去離線中  
Sioux
*停權中*

加入日期: Dec 2005
舊 2017-07-14, 11:34 AM #67
回應時引用此文章
Sioux離線中  
Sioux
*停權中*

舊 2017-07-17, 11:09 AM #68
回應時引用此文章
Sioux離線中  
我愛鮑魚
Advance Member

我愛鮑魚的大頭照

加入日期: Feb 2013
您的住址: 潛水中~~~
哇....

2017/7/18的價格

T20II

T40II

有無搞錯?

這喇叭售價一天到晚在變,是有完沒完?

今天變完,明天變,明天變完,後天變

CREATIVE是有多捨不得降價?

連結哥真的要為這沒CP值的爛定價宣傳?

-

此文章於 2017-07-18 06:17 PM 被 我愛鮑魚 編輯.
舊 2017-07-18, 06:14 PM #69
回應時引用此文章
我愛鮑魚離線中  
Sioux
*停權中*

舊 2017-07-27, 10:59 AM #70
回應時引用此文章
Sioux離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:33 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。