PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區 > 軟體字幕討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
fantasy175
New Member

加入日期: Dec 2010
Question <DVD>製作中文字幕,保留原選單

Sorry 有可能已經有人討論過了

我有爬一些文,但是因為實在太新手了,我都看不太懂
因為我主要是要做翻譯的部分

如果可以的話也可以貼教學網頁給我。

我拿到一片沒有中文字幕的DVD,我要做出字幕然後加進去,它還是原來的DVD樣子只是多出了字幕

請問要怎麼弄?

目前想到的是說
1.DVD先弄成avi檔
2.然後用subtitles workshop載入avi 開始編輯字幕 應該會得到srt檔

其實到這就可以燒一張DVD了吧 但是如果我要原來DVD的樣子 選單

3.srt2sup 想辦法把srt變成sup檔

4.DVD擷取出ac3 m2v

5.Ifoedit加入中文字幕 (sup)

6.Supremp修改字幕

7.VobBlanker,PGC Edit 保留原選單

請問這種做法可以嗎??有沒有人有更好的做法??

還有那個srt2sup要怎麼弄啊?

有請高手

舊 2010-12-20, 11:28 PM #1
回應時引用此文章
fantasy175離線中  
fantasy175
New Member

另外不太懂的地方就是

如果做出中文字幕

原來的選單 可以選到字幕嗎? 還是隱藏的?

舊 2010-12-20, 11:31 PM #2
回應時引用此文章
seiya2000
*停權中*

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北縣
發現加中文字幕到 DVD 最快速的方法
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=475520

《圖文解說》使用 Scenarist 為市售 DVD 加中文字幕(保留原始選單,字幕,章節,多重PGC,且能相容 WinDVD)
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=473144

《圖文解說》市售 DVD 加中文字幕(保留原始選單,字幕,章節)從 0 開始完整全套詳細教學(適合初學者看,高手也歡迎請進來指教!)
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=468558
舊 2010-12-20, 11:42 PM #3
回應時引用此文章
seiya2000離線中  
y52wong
Junior Member

加入日期: Apr 2002
我這裡有一個可供你參考:-
http://wbs.hkcampus.net/~wbs-t45/Full.htm

網上有很多加字幕的方法,不過大都有相當歷史(因為現在大家都喜歡鑽研BD了);很多軟件都有更新和更有效的,所以我才寫了這個,相信你應該可以找到你要的東西了!

1. 加了字幕後,要更新ifo的內容,否則新的字幕便無法選擇。譬如原來有3個字幕,你加了一個便會變成4個,那麼你便要在PgcEdit內增加字幕數目和屬性。

2. 要新的字幕能夠在選單中選擇,當然要增加按鈕並加上適合的連結,選單的subpic等也要修改。

3. 用DVDSubEdit來修正字幕位置和顏色就快捷妥當了。
舊 2010-12-21, 08:30 AM #4
回應時引用此文章
y52wong離線中  
fantasy175
New Member

Question

樓上大大你好,請問那個編輯DVD詳談那是你寫的嗎?

我全部看了一下

可否問一些我逐一看到的不懂的地方

1.一開始你用DVDshrink去除一些音軌 請問這是必要的嗎?

2.再接著跟著便用 VobBlanker 和 PgcEdit 先作一些修改,除去一些如片頭、特別收錄等東西 這又有些不懂了...為啥要去除那些東西呢...? 不是要保留原來的選單嗎?

還是說你要從D9變D5 什麼雙層變單層的 才需要去一堆東西嗎?

那如果是單層-->單層 那又省下一堆步驟了吧?

3.跟著我們可用原字幕來調整我們要加入的字幕的時間。

可以問一下 調整的目的是?? 這裡不太懂,抽出原字幕?存成.son
然後還要調整...?

到下面...後面 說真的我是越看越霧煞煞....(哭)

敢問大大是否可乾脆 錄一個教學視頻..........
舊 2010-12-21, 05:17 PM #5
回應時引用此文章
vircgd
Senior Member

vircgd的大頭照

加入日期: Jul 2005
引用:
作者fantasy175
我全部看了一下
1.一開始你用DVDshrink去除一些音軌 請問這是必要的嗎?
2.再接著跟著便用 VobBlanker 和 PgcEdit 先作一些修改,除去一些如片頭、特別收錄等東西 這又有些不懂了...為啥要去除那些東西呢...? 不是要保留原來的選單嗎?
還是說你要從D9變D5 什麼雙層變單層的 才需要去一堆東西嗎?
可以問一下 調整的目的是?? 這裡不太懂,抽出原字幕?存成.son
然後還要調整...?

我之前也研究DVD很久,我可以收費幫你做

你的要求"DVD保留原始選單外觀&加字幕、加選字幕按鈕",
事實上本來就不是件簡單的事情,你會霧煞煞也是正常的事情,
我想也很難會有人願意免費做個全套影音教學給你看吧 !!!
但我可以做個大綱給你參考:

1.抽取原始DVD中的影音
2.將純文字字幕轉換為圖形字幕
3.整合字幕、影音
4.修改原始選單,加入選取字幕按鈕
5.調整IFO

事實上依據每片DVD結構的不同,會遇到各種難題(尤其是動態選單),
如果退而求其次不加入字幕選擇按鈕會稍微簡單一點,供你做參考。
舊 2010-12-21, 06:54 PM #6
回應時引用此文章
vircgd離線中  
quanpei
Power Member

加入日期: Nov 2001
引用:
作者y52wong
我這裡有一個可供你參考:-
http://wbs.hkcampus.net/~wbs-t45/Full.htm
網上有很多加字幕的方法,不過大都有相當歷史(因為現在大家都喜歡鑽研BD了);很多軟件都有更新和更有效的,所以我才寫了這個,相信你應該可以找到你要的東西了!

1. 加了字幕後,要更新ifo的內容,否則新的字幕便無法選擇。譬如原來有3個字幕,你加了一個便會變成4個,那麼你便要在PgcEdit內增加字幕數目和屬性。

2. 要新的字幕能夠在選單中選擇,當然要增加按鈕並加上適合的連結,選單的subpic等也要修改。

3. 用DVDSubEdit來修正字幕位置和顏色就快捷妥當了。

大大這篇你寫的?
真是不錯,常常拿來用呢。

我也寫了一篇
DVDMaestro 番外篇 Command Sequences 指令碼
可以補DVDMaestro輸出後,還要用PgcEdit修改的作法。
一切可在DVDMaestro就能搞定了。
舊 2010-12-21, 07:52 PM #7
回應時引用此文章
quanpei離線中  
y52wong

引用:
作者fantasy175

我全部看了一下

然後還要調整...?

這個我寫了已經有相當日子,最近已經比較少去操作DVD,而要修改選單就更少了!

1. 這個習作的一個目的是將D9轉為D5,所以先除去一些不必要的音軌,減少容量。如果你只是加字幕而不是要將D9轉為D5就可以省卻這個步驟。

2. 和上述一樣,也是為了減少容量。而且,保留選單和移除花絮是兩回事;有些公司的****或警告之類的東西有時很討厭(又不能快進),所以很多朋友都喜歡除掉。

其實這也是DIY的樂趣,你自己可以按自己的喜好去刪增!

3. 原字幕當然不需要調整,但你加入的字幕可能和原來的不吻合,所以要借助原字幕來調整。

你越看越霧煞煞那也十分正常,因為這是詳談,內容較多,有一些步驟需要先行累積一些經驗才看得懂。技術文章通常都不可能一看就明,一定要實踐才能領略個中奧妙!

現在我為DVD加字幕,多數只用DVD Maestro加入字幕,然後用Vob Blanker代入,跟著用PgcEdit修正,最後用DVDSubEdit來調整字幕顏色和位置。選單已經懶得去改,最多只會用PgcEdit去隱藏一些按鈕;所以要我現在做一個視頻教學的機會就不大了!
舊 2010-12-22, 08:19 AM #8
回應時引用此文章
y52wong離線中  
y52wong

引用:
作者quanpei
大大這篇你寫的?
真是不錯,常常拿來用呢。

我也寫了一篇
DVDMaestro 番外篇 Command Sequences 指令碼 (http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=914219)
可以補DVDMaestro輸出後,還要用PgcEdit修改的作法。
一切可在DVDMaestro就能搞定了。

DVDMaestro和PgcEdit的工能不同,不可以取代個別的功能。

有些DVD的操作很複雜,一定要在PgcEdit內追蹤修改才可以達到某種功能。

在我的製作隨筆內,就曾介紹預設字幕的文章;可以看到DVD的製作五花八門,單單用DVDMaestro的設定絕對不可能全部辦妥!

這個製作隨筆的下半部仍然可以在我的網頁找到:-

http://wbs.hkcampus.net/~wbs-t24/

此文章於 2010-12-22 08:32 AM 被 y52wong 編輯.
舊 2010-12-22, 08:22 AM #9
回應時引用此文章
y52wong離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:00 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。